Esta é a melhor receita de bolo de laranja simples feita sem farinha de trigo e sem leite de vaca que você já viu.
O bolo de laranja é super fofinho, aromático e muito prático de preparar.
Nesta receita de bolo de laranja simples a laranja usada é a laranja-pera, aquela mais comum e mais barata.
Você vai processar a laranja no liquidificador junto com os ingredientes molhados e o sabor ficará delicioso!

BOLO DE LARANJA COM LARANJA-PERA
A laranja-pera é a mais popular aqui no Brasil, a mais barata e facilmente encontrada em todos supermercados e verdureiras.
Para deixar a receita do bolo de laranja simples ainda mais aromática você vai usar as raspas da laranja na massa.
Você sabia que as raspas da laranja é que promovem um sabor intenso de laranja para o bolo?
Mas vale lembrar que você deve raspar apenas a parte superficial da casca, sem aquela parte branca, esta parte branca amarga o bolo.
Na receita de bolo de laranja simples você vai primeiro extrair as raspas da casca e depois vai descascar a laranja, tirando a parte branca e as sementes.
Você vai precisar de uma laranja-pera de 200 gramas com a casca, mas após ser descascada ela pesará aproximadamente 140-150 gramas.
Se você não tiver uma balança, você pode processar a laranja descascada no liquidificador e depois medir 2/3 de xícada desta polpa.
Um pouquinho a mais ou um pouquinho a menos de laranja não tem problema, mas não exagere na quantidade, se não seu bolo ficará embatumado.

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLO DE LARANJA
Como nesta receita de bolo de laranja simples você vai colocar uma calda de suco de laranja por cima do bolo pronto, ele ficará mais úmido.
Sempre que as receitas são mais úmida, levam frutas ou verduras na massa, elas estragam mais rápido.
Por isso, pra garantir que o bolo não estrague rapidamente, eu recomendo guardar a receita na geladeira.
Refrigerado ele vai durar aproximadamente 5 dias.
Se mantido fora da geladeira, pode estragar de um dia para o outro, principalmente se o dia estiver muito quente.
Quando refrigerado ele fica um pouco mais firme, mas é só aquecer alguns segundos no micro-ondas ou deixar em temperatura ambiente.

E SE EU NÃO QUISER FAZER A CALDA DE LARANJA?
A calda de laranja que é colocada sobre o bolo quente é totalmente opcional.
Mas é claro, deixa o sabor da laranja mais presente no bolo.
Ela é absorvida pelo bolo assado e onde ela penetrou, a massa fica mais molhadinha.
Então você vai ter um bolo com duas texturas, onde não entrou a calda ele fica totalmente fofinho.
Onde penetrou a calda fica mais úmido, molhadinho mesmo, porém ainda continua estruturado e fofo.
Se quiser um bolo ainda mais molhadinho você precisará dobrar a quantidade de calda.
Se não quiser adicionar a calda, o bolo ficará fofinho por completo, ainda muito saboroso.


RECEITA DE BOLO DE LARANJA SIMPLES SEM TRIGO
- Tempo Total: 50 minutos
- Rendimento: 12 fatias 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Bolo fofinho, aromático e simples de preparar, com um cafezinho, você vai se apaixonar!
Ingredientes
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara farinha de arroz (68 g)
- 1/2 xícara fubá fino (70 g)
- 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
- 1 colher sopa fermento químico (15 g)
- 1/2 colher chá goma xantana
- Pitada de sal
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 laranja-pera de 200g com casca, 140-150 g descascada
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo (120 ml)
- 3/4 xícara de açúcar (150 g)
INGREDIENTES CALDA – OPCIONAL
- 3/4 xícara suco de laranja (180 ml)
- 1/4 xícara de açúcar demerara (50 g)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Misture todos os ingredientes secos em uma bacia, depois raspe a casca da laranja sobre os ingredientes secos misturados.
- Descasque a laranja descartando a parte branca, o miolo e as sementes.
- Processe a laranja no liquidificador, você deve obter 2/3 de xícara de laranja processada (140-150 g).
- Adicione os demais ingredientes molhados no liquidificador e processe até obter massa líquida de lisa, sem pedaços grandes de laranja.
- Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa bem com um batedor de arames formando uma massa homogênea.
- Transfira a massa para a forma previamente untada e leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Misture os ingredientes da calda e leve ao micro-ondas até derreter o açúcar, aproximadamente 2 minutos. Você também pode aquecer em uma panela.
- Derrame a calda quente sobre o bolo quente e depois deixe o bolo esfriar por completo.
- Após esfriar retire o bolo da forma e mantenha refrigerado por até 5 dias.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Você pode usar qualquer tipo de laranja na receita, mas respeite as quantidade indicadas na receita para garantir um bolo macio e gostoso.
- A calda é opcional, mesmo sem ela o bolo ficará bem gostoso.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 225
- Açúcares: 19 g
- Sódio: 36.1 mg
- Gorduras Totais: 10.7 g
- Gorduras Saturadas: 1.6 g
- Gorduras Insaturadas: 8.5 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 30.9 g
- Fibras: 1 g
- Proteínas: 2.5 g
- Colesterol: 46.5 mg

RECEITA DE BOLO DE LARANJA SIMPLES PRA FAZER DEPOIS



Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de laranja simples e que você faça muitas vezes na sua casa!
Quando você fizer este bolo de laranja fofinho conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.
Você também pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!
Para aprender a dominar as Farinhas Sem Glúten e aprender como substituir a farinha de trigo das receitas clique aqui!
Precisa de receitas de pães para diabéticos, clique aqui!
Quer aprender como fazer bolos sem açúcar e também sem adoçantes que parecem os tradicionais, clique aqui!
E se quiser aprender como comercializar bolos sem glúten e sem lactose que conquistam clientes, clique aqui!
Aprenda 10 receitas inéditas de Sobremesas Finas Sem Glúten e Sem Lactose no meu curso online exclusivo clicando aqui!
Confira meu curso online de Pães de Frigideira inclusivo, sem glúten, sem leite, sem ovo, sem goma xantana e sem açúcar clicando aqui!
Se você ama receitas sem glúten e sem lactose que funcionam de verdade já na primeira tentativa, vai amar minha nova apostila com 51 receitas originais do Amor Pela Comida. Clique aqui pra adquirir!
Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades!