As receitas de frigideira sempre fazem muito sucesso aqui no blog e se você gosta de receita aromáticas e fáceis, vai amar este bolo de laranja simples.
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Este bolo de laranja de frigideira é fofinho, prático e combina perfeitamente com a hora do lanche, em poucos minutos está pronto!
POSSO ASSAR O BOLO DE LARANJA SIMPLES NO FORNO?
O grande objetivo das receitas de frigideira é que você não precisa de um forno para conseguir fazer a receita.
Então se seu forno quebrou ou se você não tem um forno em casa, você conseguirá fazer o bolo de laranja de frigideira com perfeição.
Se você nunca fez um bolo de laranja simples de frigideira vai perceber que seguindo o método você obterá um bolo delicioso, como o tradicional.
Mas se mesmo assim quiser assar no forno você pode, esta massa de bolo é como qualquer outra.
Para assar no forno use 3 forminhas de cupcake. Lembre-se de preaquecer o forno a 180ºC.
O tempo de forno vai variar, mas em média uns 20 minutos o bolo ficará pronto.
Analise os aromas da cozinha, quando sentir cheirinho de bolo faça o teste do palito, ele deve sair limpo.
POSSO EXCLUIR O AÇÚCAR DO BOLO DE LARANJA DE FRIGIDEIRA?
Esta receita de bolo de laranja leva apenas 1 colher de sopa de açúcar demerara, mas realmente o açúcar beneficia muito a massa.
Apesar de levar suco de laranja na massa, o bolo não fica tão adocicado sem a adição do açúcar.
Uma das principais funções do açúcar na massa é adicionar umidade e maciez extra para a receita.
Por isso recomendo que você use o açúcar na receita do bolo de laranja simples de frigideira.
Se não puder consumir açúcar você pode trocar por adoçante culinário, clique aqui para aprender a substituir!
Lembrando que com adoçante a massa costuma ficar mais ressecada.
QUAL FRIGIDEIRA USAR PARA O BOLO DE LARANJA SIMPLES?
Recomendo que você use uma frigideira pequena antiaderente de 13 cm de diâmetro por 4 cm de profundidade.
Não recomendo que você frigideiras de metal, pois você provavelmente não vai conseguir desgrudar o bolo de dentro.
Esta frigideira é da marca Tramontina, é facilmente encontrada em lojas de utilidades domésticas, grandes supermercados e também em lojas online.
Eu comprei no supermercado, mas se não encontrar na sua cidade você sempre pode comprar online.
Pesquise a frigideira no Google, vão aparecer várias opções, não precisa necessariamente ser da mesma marca, mas mantenha as dimensões recomendadas.
DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLO DE LARANJA DE FRIGIDEIRA
Esta é uma receita que rende duas porções generosas, ideal para ser consumida em poucos dias.
Você pode armazenar o bolo de laranja simples por 2 dias fora da geladeira dentro de um saco plástico bem fechado ou de um pote hermético.
Se você cortar o bolo e deixar aberto sobre a bancada ele naturalmente vai ressecar, isso acontece com qualquer bolo.
Se preferir comer a receita em mais dias eu recomendo que você armazene na geladeira em um pote fechado por até uns 5 dias.
A receita pode ser congelada por até 30 dias, descongele a porção no micro-ondas ou na geladeira de um dia para o outro.
ImprimirBOLO DE LARANJA SIMPLES DE FRIGIDEIRA
- Tempo Total: 22 minutos
- Rendimento: 2 porções 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Bolo de laranja fofinho vapt-vupt feito sobre a chama do fogão, a receita é aromática, saborosa e fácil de preparar.
Ingredientes
INGREDIENTES SECOS
- 1/4 xícara farinha de arroz (34 gramas)
- 1/4 xícara farinha de aveia (30 gramas)
- 1/4 xícara polvilho doce (30 gramas)
- Pitada pequena de sal e de cúrcuma (opcional)
- Raspas de 1 laranja
- 1 colher chá fermento em pó (5 gramas)
- 1 colher sopa de açúcar demerara (13 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 ovo (50 gramas)
- 1 colher sopa de óleo vegetal (15 ml)
- 3 colheres sopa de suco de laranja (45 ml)
Modo de Preparo
- Unte uma frigideira antiaderente de 13 cm de diâmetro com 4 cm de profundidade com um pouco de óleo e deixe-a reservada.
- Em uma travessa pequena ou prato fundo misture todos os ingredientes secos para formar um mix.
- Faça uma cavidade no centro dos secos e depois adicione os ingredientes molhados.
- Mexa bem com um garfo até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para a frigideira previamente untada.
- Leve para assar em fogo mínimo por aproximadamente 8 – 10 minutos sempre tampado, use uma grelha dupla sobre a chama para garantir que o bolo asse lentamente.
- Depois deste tempo desligue o fogo e mantenha a frigideira tampada sobre a chama desligada por 5 minutos.
- Passe uma espátula de silicone ao redor do bolo e depois com cuidado enfie a espátula por baixo para transferir o bolo para um prato pequeno.
- Coloque a frigideira sobre o bolo e com cuidado vire o prato, esta é a maneira mais segura de virar o bolo sem acidentes.
- Volte o bolo para o fogão e asse por mais 3 – 5 minutos em fogo baixo sempre tampado.
- Verifique se o bolo está dourado na parte de baixo, quando estiver desligue o fogo, retire-o da frigideira e deixe-o esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
- Não corte o bolo quente, você prejudicará a textura e o sabor.
Notas
- Use qualquer tipo de óleo vegetal.
- A cúrcuma ou açafrão da terra é opcional, cuidado pra não exagerar na quantidade ou o sabor será predominante, uma pitadinha ajuda a deixar o bolo bem amarelinho.
- Para evitar “cheiro de ovo” use sempre ovos fresco, ovos velhos é que deixam este aroma na massa.
- Tempo de preparo: 7 minutos
- Tempo de cozimento: 15 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Frigideira
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 2 porções
- Calorias: 310
- Sódio: 14%
- Gorduras Totais: 20%
- Gorduras Saturadas: 9%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 15%
- Fibras: 7%
- Proteínas: 10%
- Colesterol: 106 mg
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12 Comentário
Bolo magnífico, muito saboroso, aromático, tem o doce bem leve, do jeito que eu gosto. Parabéns chef pela receita.
Obrigada Beatriz, fico feliz que gostou do bolo!
Posso trocar laranja por limão?
Não recomendo
Lindo eu ficou maravilhada com tanta delícia eu amo fazer essas respeita que aprendo aqui
Que bom que gostou!
Adoro suas receitas de pão de frigideira. A preferida é o pão de banana.
Tentei fazer essa receita de pão de laranja de frigideira 4x e todas ficaram despedaçando, tipo esfarelado. Não fiz nenhuma substituição e seguia receita a risca. O que pode ter acontecido?
Não pode usar farelo de aveia no lugar da farinha de aveia, foi isso?
Usei a farinha de aveia. Não fiz nenhuma substituição. Segui a receita a risca.
Tanto o bolo de laranja de frigideira quanto o bolo de coco de frigideira ficam com a mesma textura – quebradiço e esfarelando.
Que engraçado, se você observar o vídeo vai perceber que o que apresento não fica nem quebradiço e nem esfarelando
Boa tarde a farinha de arroz e a fécula pode trocar por outra?? Se sim qual?? Não posso usar farinha branca
Não recomendo a substituição das farinhas refinadas