Se você é do time que tem pressa pra comer um bolinho de tarde, esta bolo de caneca de chocolate é pra você!

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A receita é assada no micro-ondas e em poucos minutos você já pode se deliciar.

Esta receita não leva ovo, portanto uma receita de bolo de caneca de chocolate vegano e muito saborosa.

Xícara branca com bolo de chocolate dentro assado no micro-ondas, no topo da borda da xícara uma colher de prata antiga com o cabo decorado

TEXTURA DO BOLO DE CANECA DE CHOCOLATE ASSADO NO MICRO-ONDAS

Eu particularmente prefiro receitas assadas no forno, pois o micro-ondas sempre prejudica um pouco a textura da massa.

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Bolos assados no micro-ondas costumam sem um pouco mais secos, mas para diminuir isto esta receita tem um segredinho.

Você vai usar pasta/manteiga de amendoim, que além de dar um sabor delicioso ajuda a adicionar mais umidade na massa.

A manteiga de amendoim pode ser substituída por qualquer outra pasta/manteiga de oleaginosas, como de amêndoas, de castanhas, etc.

A grande vantagem deste bolo de caneca vegano é que ele fica pronto rapidamente e você pode se deliciar em poucos minutos.

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E a cobertura de chocolate complementa o sabor da receita e deixa tudo ainda mais gostoso.

Xícara branca com bolo de chocolate dentro, o bolo leva cobertura de chocolate cremoso e tem uma noz pecan decorando no topo. A xícara está apoiada em uma tábua de madeira

CHOCOLATES SEM LEITE PARA USAR NO BOLO DE CANECA VEGANO

Muitas pessoas não sabem ou não encontram marcas de chocolate sem leite, mas já existem várias disponíveis no mercado.

Confira abaixo as marcas de chocolate isentas de leite:

Gobeche Chocolates

Nugali

Java Chocolate

Amma Chocolate

Chocolife

Ouro Moreno

Only 4

Zero Milk

Super Vegan

Xícara branca com bolo de chocolate dentro, no topo do bolo uma cobertura de chocolate e uma noz pecan, o bolo já está parcialmente comido

POSSO ASSAR O BOLO DE CANECA DE CHOCOLATE NO FORNO?

Se você não gosta de usar micro-ondas, não tem em casa ou simplesmente quer esperar mais pra comer o bolo você pode assá-lo no forno.

Use o forno preaquecido 180ºC e divida a massa em 2 ou 3 forminhas individuais de silicone.

Asse por aproximadamente 15-20 minutos, mas fique atento, quando sentir cheiro de bolo assado faça o teste do palito, se sair limpo, está pronto.

Colher de prata com bolo de chocolate próxima da xícara onde foi assado o bolo dentro

ASSANDO O BOLO DE CANECA DE CHOCOLATE NO MICRO-ONDAS

O grande problema de receitas de micro-ondas é que os aparelhos têm potência variada.

A potência do micro-ondas vai interferir no tempo de cozimento do bolo de caneca de chocolate vegano.

Por isso quando testar a receita pela primeira vez eu sugiro que asse o bolo colocando os segundos aos poucos.

O meu micro-ondas é mais fraco e por isso demorou 2 minutos para assar a receita de bolo de caneca de chocolate.

Minha sugestão é que na primeira vez você siga o passo a passo abaixo:

  1. Coloque apenas 1 minuto, espere o micro-ondas terminar e faça o teste do palito.
  2. Se o palito ainda sair sujo coloque mais 30 segundos e faça novamente o teste do palito.
  3. Se necessário coloque mais 30 segundos, completando 2 minutos, normalmente neste tempo estará pronto.
  4. Se com 2 minutos o palito ainda sair sujo coloque mais 15 segundos e vá testando até que o bolo esteja completamente assado.
Xícara branca com bolo de chocolate dentro, no topo do bolo uma cobertura de chocolate e uma noz pecan, o bolo já está parcialmente comido, mostrando a textura interna da massa
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Xícara branca com bolo de chocolate dentro, no topo do bolo uma cobertura de chocolate e uma noz pecan, o bolo já está parcialmente comido, mostrando a textura interna da massa

BOLO DE CANECA DE CHOCOLATE VEGANO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 5 minutos
  • Rendimento: 2 porções 1x
  • Diet: Vegan

Descrição

Receita rápida de bolo de chocolate sem glúten, sem leite e sem ovo assada no micro-ondas em poucos minutos


Ingredientes

Scale
  • 2 colheres sopa manteiga/pasta de amendoim (36 gramas)
  • 3 colheres sopa leite vegetal aquecido (45 ml)
  • 2 colheres sopa açúcar de coco (20 gramas)
  • 1 colher sopa de cacau em pó 100% (8 gramas)
  • Pitada pequena de sal (opcional, omita se a pasta já conter sal)
  • 2 colheres sopa farelo de aveia ou farinha de aveia (14 gramas)
  • 1 colher sopa amido de milho (7 gramas)
  • 2 colheres sopa nozes picadas  ou gotas de chocolate (20 gramas – opcional)
  • 1/2 colher fermento em pó (2,5 gramas)

COBERTURA

  • 30 gramas de chocolate 70% (usei adoçado com erythritol)
  • 2 colheres sopa leite vegetal aquecido (30 ml)

Modo de Preparo

  1. Unte uma xícara de 300 ml de capacidade com um pouco de óleo e deixe-a reservada.
  2. Em uma travessa pequena adicione a manteiga de amendoim e o leite aquecido, mexa bem até a manteiga de amendoim se misturar com o leite.
  3. Adicione o açúcar e mexa novamente até incorporar.
  4. Depois adicione o cacau em pó e uma pitada de sal, mexa bem. Você vai perceber que a massa dá uma engrossada.
  5. Acrescente o farelo de aveia ou farinha de aveia e mexa novamente.
  6. Depois de obter uma massa uniforme adicione o amido de milho e mexa novamente. A consistência da massa é mais grossa do que a de um bolo tradicional.
  7. Adicione as nozes picadas, mexa rapidamente e depois finalize a massa com o fermento em pó.
  8. Depois de incorporar o fermento transfira a massa para a xícara previamente untada e leve para assar no micro-ondas por aproximadamente 2 minutos.
  9. Comece adicionando 1 minuto, faça o teste do palito, se necessário coloque mais 30 segundos, faça novamente o teste do palito e se ainda sair sujo asse por mais 30 segundos.

COBERTURA

  1. Misture o chocolate picado com o leite aquecido, mexa bem até formar um creme homogêneo, se necessário aqueça 10 segundos no micro-ondas.
  2. Coloque sobre o bolo assado, você pode ir colocando a cobertura aos poucos conforme for comendo o bolo.

Notas

  • Substitua a manteiga/pasta de amendoim por outra manteiga de oleaginosas.
  • Use colheres de medida niveladas para manter a proporção correta da receita.
  • Na primeira vez que assar a receita fique atento ao tempo de cozimento no micro-ondas, se o seu for mais potente, o bolo assará mais rápido.
  • Tempo de preparo: 3 minutos
  • Tempo de cozimento: 2 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Micro-ondas
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 2
  • Calorias: 323
  • Sódio: 10%
  • Gorduras Totais: 44%
  • Gorduras Saturadas: 24%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 8%
  • Fibras: 26%
  • Proteínas: 11%
  • Colesterol: 0%

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4 Comentário

  1. Flora Cruz

    Estou sem palavras p expressar tantas receitas deliciosas e criativas q Chef Susan faz. É don dos deuses 👏👏👏👏💞⚘😘

  2. Vou fazer gosto muito das suas receitas, já fiz vários. Comprei um livro com 50 receitas suas gostei demais

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