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Xícara branca com bolo de chocolate dentro, no topo do bolo uma cobertura de chocolate e uma noz pecan, o bolo já está parcialmente comido, mostrando a textura interna da massa

BOLO DE CANECA DE CHOCOLATE VEGANO


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 5 minutos
  • Rendimento: 2 porções 1x
  • Diet: Vegan

Descrição

Receita rápida de bolo de chocolate sem glúten, sem leite e sem ovo assada no micro-ondas em poucos minutos


Ingredientes

Scale
  • 2 colheres sopa manteiga/pasta de amendoim (36 gramas)
  • 3 colheres sopa leite vegetal aquecido (45 ml)
  • 2 colheres sopa açúcar de coco (20 gramas)
  • 1 colher sopa de cacau em pó 100% (8 gramas)
  • Pitada pequena de sal (opcional, omita se a pasta já conter sal)
  • 2 colheres sopa farelo de aveia ou farinha de aveia (14 gramas)
  • 1 colher sopa amido de milho (7 gramas)
  • 2 colheres sopa nozes picadas  ou gotas de chocolate (20 gramas – opcional)
  • 1/2 colher fermento em pó (2,5 gramas)

COBERTURA

  • 30 gramas de chocolate 70% (usei adoçado com erythritol)
  • 2 colheres sopa leite vegetal aquecido (30 ml)

Modo de Preparo

  1. Unte uma xícara de 300 ml de capacidade com um pouco de óleo e deixe-a reservada.
  2. Em uma travessa pequena adicione a manteiga de amendoim e o leite aquecido, mexa bem até a manteiga de amendoim se misturar com o leite.
  3. Adicione o açúcar e mexa novamente até incorporar.
  4. Depois adicione o cacau em pó e uma pitada de sal, mexa bem. Você vai perceber que a massa dá uma engrossada.
  5. Acrescente o farelo de aveia ou farinha de aveia e mexa novamente.
  6. Depois de obter uma massa uniforme adicione o amido de milho e mexa novamente. A consistência da massa é mais grossa do que a de um bolo tradicional.
  7. Adicione as nozes picadas, mexa rapidamente e depois finalize a massa com o fermento em pó.
  8. Depois de incorporar o fermento transfira a massa para a xícara previamente untada e leve para assar no micro-ondas por aproximadamente 2 minutos.
  9. Comece adicionando 1 minuto, faça o teste do palito, se necessário coloque mais 30 segundos, faça novamente o teste do palito e se ainda sair sujo asse por mais 30 segundos.

COBERTURA

  1. Misture o chocolate picado com o leite aquecido, mexa bem até formar um creme homogêneo, se necessário aqueça 10 segundos no micro-ondas.
  2. Coloque sobre o bolo assado, você pode ir colocando a cobertura aos poucos conforme for comendo o bolo.

Notas

  • Substitua a manteiga/pasta de amendoim por outra manteiga de oleaginosas.
  • Use colheres de medida niveladas para manter a proporção correta da receita.
  • Na primeira vez que assar a receita fique atento ao tempo de cozimento no micro-ondas, se o seu for mais potente, o bolo assará mais rápido.
  • Tempo de preparo: 3 minutos
  • Tempo de cozimento: 2 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Micro-ondas
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 2
  • Calorias: 323
  • Sódio: 10%
  • Gorduras Totais: 44%
  • Gorduras Saturadas: 24%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 8%
  • Fibras: 26%
  • Proteínas: 11%
  • Colesterol: 0%