Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Frigideira marrom pequena com bolo de laranja dentro sobre uma tábua de madeira e um pano verde claro ao lado, algumas laranjas desfocadas ao fundo em uma mesa branca

BOLO DE LARANJA SIMPLES DE FRIGIDEIRA


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 22 minutos
  • Rendimento: 2 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Bolo de laranja fofinho vapt-vupt feito sobre a chama do fogão, a receita é aromática, saborosa e fácil de preparar.


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 1/4 xícara farinha de arroz (34 gramas)
  • 1/4 xícara farinha de aveia (30 gramas)
  • 1/4 xícara polvilho doce (30 gramas)
  • Pitada pequena de sal e de cúrcuma (opcional)
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher chá fermento em pó (5 gramas)
  • 1 colher sopa de açúcar demerara (13 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 ovo (50 gramas)
  • 1 colher sopa de óleo vegetal (15 ml)
  • 3 colheres sopa de suco de laranja (45 ml)

Modo de Preparo

  1. Unte uma frigideira antiaderente de 13 cm de diâmetro com 4 cm de profundidade com um pouco de óleo e deixe-a reservada.
  2. Em uma travessa pequena ou prato fundo misture todos os ingredientes secos para formar um mix.
  3. Faça uma cavidade no centro dos secos e depois adicione os ingredientes molhados.
  4. Mexa bem com um garfo até formar uma massa homogênea.
  5. Transfira a massa para a frigideira previamente untada.
  6. Leve para assar em fogo mínimo por aproximadamente 8 – 10 minutos sempre tampado, use uma grelha dupla sobre a chama para garantir que o bolo asse lentamente.
  7. Depois deste tempo desligue o fogo e mantenha a frigideira tampada sobre a chama desligada por 5 minutos.
  8. Passe uma espátula de silicone ao redor do bolo e depois com cuidado enfie a espátula por baixo para transferir o bolo para um prato pequeno.
  9. Coloque a frigideira sobre o bolo e com cuidado vire o prato, esta é a maneira mais segura de virar o bolo sem acidentes.
  10. Volte o bolo para o fogão e asse por mais 3 – 5 minutos em fogo baixo sempre tampado.
  11. Verifique se o bolo está dourado na parte de baixo, quando estiver desligue o fogo, retire-o da frigideira e deixe-o esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
  12. Não corte o bolo quente, você prejudicará a textura e o sabor.

Notas

  • Use qualquer tipo de óleo vegetal.
  • A cúrcuma ou açafrão da terra é opcional, cuidado pra não exagerar na quantidade ou o sabor será predominante, uma pitadinha ajuda a deixar o bolo bem amarelinho.
  • Para evitar “cheiro de ovo” use sempre ovos fresco, ovos velhos é que deixam este aroma na massa.
  • Tempo de preparo: 7 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Frigideira
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 2 porções
  • Calorias: 310
  • Sódio: 14%
  • Gorduras Totais: 20%
  • Gorduras Saturadas: 9%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 15%
  • Fibras: 7%
  • Proteínas: 10%
  • Colesterol: 106 mg