Descrição
Bolo fofinho, aromático e simples de preparar, com um cafezinho, você vai se apaixonar!
Ingredientes
Scale
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara farinha de arroz (68 g)
- 1/2 xícara fubá fino (70 g)
- 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
- 1 colher sopa fermento químico (15 g)
- 1/2 colher chá goma xantana
- Pitada de sal
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 laranja-pera de 200g com casca, 140-150 g descascada
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo (120 ml)
- 3/4 xícara de açúcar (150 g)
INGREDIENTES CALDA – OPCIONAL
- 3/4 xícara suco de laranja (180 ml)
- 1/4 xícara de açúcar demerara (50 g)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Misture todos os ingredientes secos em uma bacia, depois raspe a casca da laranja sobre os ingredientes secos misturados.
- Descasque a laranja descartando a parte branca, o miolo e as sementes.
- Processe a laranja no liquidificador, você deve obter 2/3 de xícara de laranja processada (140-150 g).
- Adicione os demais ingredientes molhados no liquidificador e processe até obter massa líquida de lisa, sem pedaços grandes de laranja.
- Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa bem com um batedor de arames formando uma massa homogênea.
- Transfira a massa para a forma previamente untada e leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Misture os ingredientes da calda e leve ao micro-ondas até derreter o açúcar, aproximadamente 2 minutos. Você também pode aquecer em uma panela.
- Derrame a calda quente sobre o bolo quente e depois deixe o bolo esfriar por completo.
- Após esfriar retire o bolo da forma e mantenha refrigerado por até 5 dias.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Você pode usar qualquer tipo de laranja na receita, mas respeite as quantidade indicadas na receita para garantir um bolo macio e gostoso.
- A calda é opcional, mesmo sem ela o bolo ficará bem gostoso.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 225
- Açúcares: 19 g
- Sódio: 36.1 mg
- Gorduras Totais: 10.7 g
- Gorduras Saturadas: 1.6 g
- Gorduras Insaturadas: 8.5 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 30.9 g
- Fibras: 1 g
- Proteínas: 2.5 g
- Colesterol: 46.5 mg