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bolo redondo com furo no meio inteiro, algumas laranja ao lado

RECEITA DE BOLO DE LARANJA SIMPLES SEM TRIGO


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Bolo fofinho, aromático e simples de preparar, com um cafezinho, você vai se apaixonar!


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara farinha de arroz (68 g)
  • 1/2 xícara fubá fino (70 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 1 colher sopa fermento químico (15 g)
  • 1/2 colher chá goma xantana
  • Pitada de sal

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 laranja-pera de 200g com casca, 140-150 g descascada
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo (120 ml)
  • 3/4 xícara de açúcar (150 g)

INGREDIENTES CALDA – OPCIONAL

  • 3/4 xícara suco de laranja (180 ml)
  • 1/4 xícara de açúcar demerara (50 g)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Misture todos os ingredientes secos em uma bacia, depois raspe a casca da laranja sobre os ingredientes secos misturados.
  4. Descasque a laranja descartando a parte branca, o miolo e as sementes.
  5. Processe a laranja no liquidificador, você deve obter 2/3 de xícara de laranja processada (140-150 g).
  6. Adicione os demais ingredientes molhados no liquidificador e processe até obter massa líquida de lisa, sem pedaços grandes de laranja.
  7. Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa bem com um batedor de arames formando uma massa homogênea.
  8. Transfira a massa para a forma previamente untada e leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  9. Misture os ingredientes da calda e leve ao micro-ondas até derreter o açúcar, aproximadamente 2 minutos. Você também pode aquecer em uma panela.
  10. Derrame a calda quente sobre o bolo quente e depois deixe o bolo esfriar por completo.
  11. Após esfriar retire o bolo da forma e mantenha refrigerado por até 5 dias.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Você pode usar qualquer tipo de laranja na receita, mas respeite as quantidade indicadas na receita para garantir um bolo macio e gostoso.
  • A calda é opcional, mesmo sem ela o bolo ficará bem gostoso.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 225
  • Açúcares: 19 g
  • Sódio: 36.1 mg
  • Gorduras Totais: 10.7 g
  • Gorduras Saturadas: 1.6 g
  • Gorduras Insaturadas: 8.5 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 30.9 g
  • Fibras: 1 g
  • Proteínas: 2.5 g
  • Colesterol: 46.5 mg