Aprenda uma receita de bolo de chocolate de liquidificador que é nutritiva e proteica, ela leva grão-de-bico cozido na massa.
Mas não se preocupe, você não vai nem perceber que tem grão-de-bico no bolo de chocolate, é como um bolo tradicional, mas sem glúten e sem lactose.
BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO E NUTRITIVO
Esta receita de bolo de chocolate de liquidificador é uma receita simples de preparar, mas você precisa de uma cerca antecedência pra poder testá-la.
Aqui em casa costumo sempre ter grão-de-bico cozido e congelado, esta pra mim é a melhor maneira de consumir essa leguminosa.
Eu já ensinei como cozinhar, congelar e descongelar, você pode clicar aqui para conferir!
Se você não tiver o grão-de-bico congelado em casa, pode ser aquele que já está cozido do mercado, basta lavar a água fora e usar apenas os grãos na receita.
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Mas não recomendo usar farinha de grão-de-bico no lugar dos grãos cozidos.
A farinha de grão-de-bico não irá se comportar da mesma maneira que os grãos cozidos na massa.
A farinha não tem a umidade dos grãos cozidos e nem o mesmo sabor, eu particularmente acho a farinha de grão-de-bico um pouco indigesta e desagradável ao paladar.
Já os grãos cozidos são neutros e desaparecem na massa.
Se preferir você pode fazer a receita do bolo de chocolate de liquidificador com feijão, ervilha-partida ou lentilha cozidos “al dente“.
É sempre muito importante não usar grãos cozidos muito molengas, pois eles adicionam mais umidade para a massa, mudando a estrutura do bolo.
DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLO DE CHOCOLATE COM GRÃO-DE-BICO
Sempre que usamos grãos cozidos, vegetais, frutas, etc, nas massas de bolo, estas receitas estragam mais rápido.
Sempre que existir mais fibras e menos açúcar no bolo, este será um bolo que a durabilidade diminui, mas aumentam os benefícios à saúde.
Portanto esta receita de bolo de chocolate de liquidificador deve ser armazenada na geladeira para aumentar sua durabilidade.
Recomendo guardar na geladeira já no primeiro dia e quando for comer, corte um pedaço e coloque alguns segundos no micro-ondas, fica como novo!
Em dias mais quentes este bolo de chocolate fofinho pode estragar de um dia para o outro, em dias mais frios pode durar até 3 dias fora da geladeira.
ImprimirRECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR
- Tempo Total: 45 minutos
- Rendimento: 12 porções 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Bolo de chocolate fofinho feito com grão-de-bico cozido, o sabor é de bolo de chocolate tradicional, mas com mais benefícios à saúde
Ingredientes
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara farinha de arroz (67 g)
- 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
- 1/3 xícara cacau em pó 100% (30 g)
- 1 colher de sopa de fermento químico (15 g)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos
- 1 xícara de grão-de-bico cozido “al dente” (150 g)
- 3/4 xícara açúcar demerara (150 g)
- 1/2 xícara óleo vegetal (120 ml)
- 1 colher de sopa vinagre de maçã (15 ml)
- 2 colheres de chá café solúvel (opcional)
- Pitada de sal
COBERTURA
- 1/3 xícara açúcar demerara (67 g)
- 2 c sopa cacau 100% (16 g)
- 3 c sopa amido de milho (20 g)
- Pitada pequena de sal
- 1 xícara leite vegetal (240 ml)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe cacau em pó.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma bacia média misture todos os ingredientes secos utilizando um batedor de arames ou um garfo.
- Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até formar uma massa líquida e homogênea.
- Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos e mexa rapidamente até incorporar e formar uma massa grossinha e uniforme.
- Transfira a massa pra forma previamente untada e leve o bolo para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 20-25 minutos.
- Faça a cobertura e cubra o bolo imediatamente.
MODO DE PREPARO COBERTURA
- Em uma panela pequena misture todos os ingredientes secos.
- Adicione o leite vegetal aos poucos e mexa bem, ficará um pouco empelotado, mas conforme o aquecimento, as bolinhas se desfazem.
- Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até engrossar, aproximadamente 5 minutos. Coloque sobre o bolo imediatamente.
Notas
- Não recomendo substituir os ovos.
- Não recomendo usar farinha de grão-de-bico no lugar do grão-de-bico cozido. Você pode trocar o grão-de-bico cozido por lentilha, feijão ou ervilha-partida cozidos al dente.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 20-25 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 porções
- Calorias: 268
- Açúcares: 18.8 g
- Sódio: 87.8 mg
- Gorduras Totais: 15.3 g
- Gorduras Saturadas: 5.5 g
- Gorduras Insaturadas: 8.9 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 32.3 g
- Fibras: 2.3 g
- Proteínas: 4.1 g
- Colesterol: 46.5 mg
CONFIRA OUTRAS RECEITAS DE BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO
Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de chocolate de liquidificador e que você faça muitas vezes na sua casa!
Quando você fizer este bolo de chocolate fofinho conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.
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4 Comentário
Bom dia! Hummmm…….que delícia!!!! Vou fazer será o meu próximo bolo.
Espero que ame a receita! Beijos
Bom dia !!
toda suas receitas que eu faço ficam exelente.
Obrigada por passar seus conhecimentos.
Obrigada! Fico feliz que ele esteja aproveitando as receitas!
Espero que siga testando as receitas e recebendo muitos elogios!
Beijos