Esta receita de pão cetogênico rápido de frigideira é feito em menos de 15 minutos na boca do fogão e você pode se deliciar.

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Ele é macio, flexível, com uma textura muito agradável e vai deixar seu café da manhã e lanche mais nutritivo e saboroso.

Este pão cetogênico de frigideira pode ser congelado, serve para fazer sanduíche e pra você comer como preferir.

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Frigideira preta quadrada sobre grade, dentro da frigideira um pão e atrás mais um pão quadrado partido ao meio

PÃO CETOGÊNICO DE FRIGIDEIRA

Esta é uma receita pequena de pão cetogênico rápido, ela rende um pão que pode ser cortado ao meio e depois recheado com os acompanhamentos da sua preferência.

A frigideira que escolhi é quadrada e mede 11 cm, mas se você não tiver uma frigideira igual a esta não tem problema, qualquer frigideira pequena funciona.

Se a sua frigideira for maior você precisará dobrar a receita.

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Muitas pessoas já me perguntaram onde eu comprei esta frigideira quadrada, ela é coreana e eu encontrei em uma loja do bairro japonês da Liberdade em São Paulo.

E se não quiser fazer o pão cetogênico rápido na frigideira, você pode assar ele no forno preaquecido a 180ºC por uns 10-15 minutos, use forminhas individuais de silicone para assar.

Ahh, e na dúvida faça o teste do palito, quando sair limpo está pronto.

Se você quiser ainda mais velocidade, você pode assar este pão cetogênico de frigideira no micro-ondas, asse por 1:30 minutos.

Mas lembre-se que a textura da receita é um pouco prejudicada quando você assa no micro-ondas, quando ela assada na frigideira fica mais gostosa.

Duas fatias de pão quadrado sobre prato redondo, a fatia de cima está mordida

PÃO CETOGÊNICO RÁPIDO E FÁCIL COM POUCOS INGREDIENTES

Para esta receita de pão cetogênico rápido de frigideira você vai precisar de apenas 2 farinhas:

  • Farinha de coco
  • Farinha de amêndoas

A farinha de coco deve ser aquela amarelinha e fininha, não recomendo a marrom e nem a feita em casa.

A farinha de amêndoas também deve ser amarelinha e fininha, não recomendo aquela farinha de amêndoas onde a amêndoa é moída com a casca.

Usando as farinhas com estas características é que você vai conseguir a melhor textura e um sabor mais neutro.

Se quiser economizar recomendo trocar a farinha de amêndoas por farinha de amendoim ou de castanha-de-caju.

Não recomendo a substituição da farinha de coco.

Além das farinhas você precisará de ovo, fermento químico, sal e azeite.

Frigideira preta quadrada sobre grade, dentro da frigideira um pão e ao lado mais um pão quadrado partido ao meio com uma metade de cada lado da frigideira

ARMAZENAMENTO E DURABILIDADE

Esta é uma receita pequena que muito provavelmente você vai consumir ela logo após preparar.

Mas se quiser fazer várias receitas para armazenar para mais refeições, saiba que fora da geladeira ela dura uns 3 dias e na geladeira dura uns 5, 6 dias.

Lembre-se de manter em um pote ou saco hermético para que não resseque.

Se quiser aumentar a durabilidade você pode congelar a receita por até 1 mês no freezer. Lembre-se de não sobrepor as porções, pois elas grudam juntas.

Depois que as porções já estão congeladas, aí você pode amontoá-las em um único saco.

Para descongelar coloque na torradeira ou no micro-ondas por alguns segundos.

Mão segurando fatia quadrada de pão, a fatia está sendo dobrada com o polegar
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Duas fatias de pão quadrado sobre prato redondo, a fatia de cima está mordida

PÃO CETOGÊNICO RÁPIDO DE FRIGIDEIRA


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 14 minutos
  • Rendimento: 1 porção 1x
  • Diet: Diabetic

Descrição

Faça este pão cetogênico rápido de frigideira em menos de 15 minutos, a textura é macia, flexível e o sabor é de pão de verdade!


Ingredientes

Scale
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa azeite de oliva (15 ml)
  • 2 colheres de sopa farinha de amêndoas (12 g)
  • 1 colher de sopa de farinha de coco (6 g)
  • 1⁄2 colher de chá fermento químico (2,5 g)
  • Pitada pequena de sal

Modo de Preparo

  1. Unte a frigideira antiaderente de 11 cm com um pouco de azeite.
  2. Em uma travessa pequena misture todos os ingredientes, menos o fermento.
  3. Adicione o fermento, mexa bem e depois transfira a massa para a frigideira previamente untada.
  4. Molhe a ponta dos dedos com um pouco de água e pressione a massa na frigideira para nivelá-la.
  5. Leve para assar em fogo bem baixo sobre grelha dupla, tampado por 5 minutos.
  6. Desligue o fogo e deixe descansar sobre a chama desligada com a frigideira tampada por 3 minutos.
  7. Depois deste tempo use uma espátula de silicone para virar o pão e depois asse tampado por mais 3 minutos em fogo baixo.
  8. Retire o pão da frigideira e deixe esfriar sobre uma grade, depois corte e se delicie!

Notas

  • Você pode aromatizar a receita com ervas como orégano, alecrim, tomilho, etc, e também com temperos como páprica e cúrcuma.
  • Não recomendo a substituição do ovo.
  • Tempo de preparo: 3 minutos
  • Tempo de cozimento: 8 minutos + 3 descanso
  • Categoria: Café da Manhã
  • Métodos: Assado na Frigideira
  • Cozinha: Low Carb

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 1 pão
  • Calorias: 277
  • Açúcares: 1.3 g
  • Sódio: 191.6 mg
  • Gorduras Totais: 21.4 g
  • Gorduras Saturadas: 3.8 g
  • Gorduras Insaturadas: 14.5 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 5.6 g Carb. Líq. 4 g
  • Fibras: 1.6 g
  • Proteínas: 8.6 g
  • Colesterol: 186 mg

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6 Comentário

  1. Helô Cevada

    Obrigada por compartilhar suas receitas. O médico pediu pra excluir o glúten. Após o feito, as dores no corpo está diminuindo.

  2. Olá chefe Susan vc é incrível Eu amo muito vc e as receitas. Assim que eu recuperar de uma cirurgia Eu vou comprar um plano de receitas cetogênica junto com jejum Pois estou acima do peso 20 kgs Gratidão semprsou de São Paulo Alvenita Um abraço

  3. Romenia Silvia Gomes Martins

    sua receitas são fáceis e práticas …por mãos receitas fáceis e low carb






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