Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Duas fatias de pão quadrado sobre prato redondo, a fatia de cima está mordida

PÃO CETOGÊNICO RÁPIDO DE FRIGIDEIRA


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 14 minutos
  • Rendimento: 1 porção 1x
  • Diet: Diabetic

Descrição

Faça este pão cetogênico rápido de frigideira em menos de 15 minutos, a textura é macia, flexível e o sabor é de pão de verdade!


Ingredientes

Scale
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa azeite de oliva (15 ml)
  • 2 colheres de sopa farinha de amêndoas (12 g)
  • 1 colher de sopa de farinha de coco (6 g)
  • 1⁄2 colher de chá fermento químico (2,5 g)
  • Pitada pequena de sal

Modo de Preparo

  1. Unte a frigideira antiaderente de 11 cm com um pouco de azeite.
  2. Em uma travessa pequena misture todos os ingredientes, menos o fermento.
  3. Adicione o fermento, mexa bem e depois transfira a massa para a frigideira previamente untada.
  4. Molhe a ponta dos dedos com um pouco de água e pressione a massa na frigideira para nivelá-la.
  5. Leve para assar em fogo bem baixo sobre grelha dupla, tampado por 5 minutos.
  6. Desligue o fogo e deixe descansar sobre a chama desligada com a frigideira tampada por 3 minutos.
  7. Depois deste tempo use uma espátula de silicone para virar o pão e depois asse tampado por mais 3 minutos em fogo baixo.
  8. Retire o pão da frigideira e deixe esfriar sobre uma grade, depois corte e se delicie!

Notas

  • Você pode aromatizar a receita com ervas como orégano, alecrim, tomilho, etc, e também com temperos como páprica e cúrcuma.
  • Não recomendo a substituição do ovo.
  • Tempo de preparo: 3 minutos
  • Tempo de cozimento: 8 minutos + 3 descanso
  • Categoria: Café da Manhã
  • Métodos: Assado na Frigideira
  • Cozinha: Low Carb

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 1 pão
  • Calorias: 277
  • Açúcares: 1.3 g
  • Sódio: 191.6 mg
  • Gorduras Totais: 21.4 g
  • Gorduras Saturadas: 3.8 g
  • Gorduras Insaturadas: 14.5 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 5.6 g Carb. Líq. 4 g
  • Fibras: 1.6 g
  • Proteínas: 8.6 g
  • Colesterol: 186 mg