Aprenda como preparar um pão integral cetogênico perfeito pra quem faz restrição de carboidratos, é uma receita low carb rica em fibras e nutrientes!

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Além de muito saboroso, este pão cetogênico confere muita saciedade, você vai ficar sem fome por muitas horas!

A receita é simples de preparar e vai impressionar seus amigos e familiares 🙂

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PÃO CETOGÊNICO LOW CARB

Os termos cetogênico e low carb são sinônimos, uma receita cetogênica é uma receita com baixíssimo teor de carboidratos.

Já receitas low carb costumam ter baixo teor de carboidratos, mas ainda um pouco mais elevadas que as receitas cetogênicas.

Então se você faz restrições ao consumo de carboidratos na sua dieta o pão integral cetogênico é ainda mais adequado que pães low carb.

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CARBOIDRATOS TOTAIS E CARBOIDRATOS LÍQUIDOS

Uma informação que eu não sabia e talvez você também não saiba, é que as fibras em uma receita também contam como carboidratos na tabela nutricional.

Mas as fibras só trazem benefícios pro nosso organismo e ajudam a eliminar substâncias indesejadas do nosso corpo.

As fibras não elevam o nível de glicose no sangue, elas são nossas aliadas em uma alimentação equilibrada.

Quando diminuímos as fibras dos carboidratos totais nós obtemos os carboidratos líquidos, ou seja, o carboidrato que de fato será metabolizado pelo organismo.

Veja abaixo a tabela comparativa do pão francês tradicional e do pão integral cetogênico:

Pão francês tradicional (a)Porção de 50gPão Integral Cetogênico (b)Porção de 50g
Calorias150kcal118kcal
Carboidrato total 29g6g
Carboidrato líquido27,9g2,9kcal
Proteína4g3g
Gordura1,6g4,2g
Fibra1,13,1g
Tabela comparativa elaborada pela nutricionista Rafaela da Silva

Perceba que a quantidade de carboidrato líquido do pão francês tradicional é quase 10 vezes maior que a quantidade de carboidrato no pão cetogênico.

Então se você faz contagem de carboidratos na sua alimentação o pão integral cetogênico é mais adequado que o pão francês tradicional.

Três baguetes integrais com gergelim sobre tábua de madeira

PÃO INTEGRAL CETOGÊNICO FÁCIL E RÁPIDO

Para conseguir fazer estas lindas baguetes integrais em casa você não precisa de nenhum tipo de equipamento sofisticado, apenas 1 colher de pau ou uma espátula.

Você também não precisa esperar a massa crescer/fermentar, pois o fermento que você vai usar é o fermento químico, aquele que é ativado no forno com o calor.

Ou seja, mesmo que você não tenha muito tempo na cozinha, em menos de 15 minutos o seu pão cetogênico já estará dentro do forno, aí é só esperar ficar pronto!

Se na sua casa apenas você faz restrição ao consumo de carboidratos você pode congelar este pão integral cetogênico para consumir no prazo de 3 meses.

Duas baguetes inteiras e uma cortada que está na frente das outras em uma tábua de madeira
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Três baguetes integrais com gergelim sobre tábua de madeira

PÃO INTEGRAL CETOGÊNICO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 55 minutos
  • Rendimento: 6 porções de 90 gramas 1x
  • Diet: Diabetic

Descrição

Faça em menos de 15 minutos um delicioso pão integral que é macio, saboroso, confere muita saciedade e tem baixo teor de carboidratos


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 1 1/4 farinha de amêndoas (140 g)
  • xícara psyllium (50 g)
  • 2 colheres de chá fermento químico (10 g)
  • 1 colher de chá sal (5 g)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 claras (90 g)
  • 2 colheres de chá vinagre maçã (10 ml)
  • 1 xícara de água quente (240 ml)

DECORAÇÃO 

  • 1 colher de sopa gergelim (10 g)

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e forre uma forma grande com papel manteiga untado ou tapete de silicone.
  2. Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos.
  3. Adicione as claras e o vinagre de maçã, misture rapidamente com uma espátula e depois despeje por cima a água quente.
  4. Mexa novamente até formar massa homogênea e depois divida a massa em 3 partes.
  5. Molhe as mãos para poder modelar as baguetes, deixe-as bem lisinhas, alisando a superfície com as mãos molhadas.
  6. Depois de prontas, polvilhe o gergelim e leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 40 minutos.
  7. Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.

Notas

  • A farinha de amêndoas usada deve ser a moída bem fininha, sem a casca, ela tem coloração amarelinha.
  • O psyllium é encontrado em lojas de produtos naturais, não recomendo a sua substituição por nenhum outro ingrediente.
  • Não recomendo usar ovos inteiros, você deve usar apenas as claras. Não recomendo a substituição das claras.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos
  • Categoria: Café da Manhã
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Cetogênica

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 6 porções de 90 gramas
  • Calorias: 182
  • Açúcares: 1 g
  • Sódio: 359,6 mg
  • Gorduras Totais: 5 g
  • Gorduras Saturadas: 0.1 g
  • Gorduras Insaturadas: 0.7 g
  • Gorduras Trans: 0
  • Carboidratos: Totais 12.1 g – Carbo Líquido 5.2 g
  • Fibras: 6.9 g
  • Proteínas: 5.3 g
  • Colesterol: 0 mg

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO PÃO INTEGRAL CETOGÊNICO

Esta receita pode ser armazenada fora da geladeira por uns 3 dias, ela costuma ficar macia do começo ao fim.

Se você preferir pode armazenar na geladeira por até 1 semana.

Mas se quiser consumir a receita mais aos poucos você pode congelar por até 3 meses.

Para congelar recomendo que corte em fatias ou ao meio para facilitar o descongelamento.

Congele as fatias ou porções dentro de um saco plástico adequado para o freezer, se possível sem sobreposições, pois quando congeladas juntas as fatias grudam.

Para descongelar coloque no micro-ondas uns 30 segundos sobre um papel absorvente ou guardanapo.

Se preferir coloque diretamente na torradeira ainda congelado e espere descongelar.

Você também pode descongelar o pão cetogênico deixando de um dia para o outro na geladeira e depois voltando para temperatura ambiente.

Uma vez descongelado não deve ser congelado novamente.

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Espero que você tenha gostado desta receita pão integral cetogênico e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer esta receita de pão cetogênico low carb na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

Você também pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

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12 Comentário

  1. Elaine Maria junges

    Quero receber receitas novas .
    Parabéns por ensinar fazer receitas mais saudáveis e gostoso.

  2. Oneida Marques de Oliveira matos

    Muito obrigada, suas receitas fez toda diferença na minha alimentação,,

  3. Oi, Susan. Primeiro, parabéns pelas receitas! Sigo seu canal por restrição ao gluten mas também preciso cuidar da glicose. Então, tem alguma dica de como usar as gemas que sobram? Não posso usar pra fazer doces… Desde já, obrigada.

  4. Olá Paula, você pode usar para fazer maionese ou usar para engrossar algum molho/sopa, fritar junto com mais ovo pra fazer um omelete…
    Eu particularmente costumo jogar fora.
    Beijos

  5. Anisia Maria Santos Floresta

    Oi Susan. Quero saber quantos ml tem sua xícara? Usei da medida tradicional que tem 240ml e não ficou bom

  6. Olá, Susan!

    Obrigada pela receita.
    Meus paes estao agora no forno e aproveitei para olhar novamente o video da receita e reparei que na receita que imprimi está escrito “duas colheres de chá (10 ml) de vinagre de maca, já no video sao “duas colheres de sopa de vinagre de maca”. Eu fiz com 10 ml e nao com 30 ml como seria se tivesse feito de acordo com o video. Qual é o certo?

    Um abraco

    Lilian

  7. Olá Lilia, tudo certo? São 2 colheres de chá, devo ter me confundido na hora do vídeo, normalmente uso 1 colher de sopa de vinagre nas receitas de bolo.

  8. Ola, boa tarde

    A receita funcionaria se eu susbtituisse a farinha de amendoas sem casca pela farinha de amendoas com casca ou então pela farinha de castanha de caju?
    São as duas que tenho em casa no momento 🙂

  9. Casca de amêndoas não tem nada a ver com a amêndoa em si, inclusive a farinha de amêndoas usada deve ser sem a casca, pois ela estraga a textura da receita.
    Mas você pode sim usar farinha de castanha-de-caju ou farinha de amendoim, claro que toda substituição gera uma pequena mudança no resultado final da receita

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