BOLO DE AVEIA COM MAÇÃ DE LIQUIDIFICADOR

1 mês atrás escrito por

Este bolo de aveia com maçã é cheiroso, gostoso e tem uma textura agradável ao paladar.

É uma receita rica em fibras, super fácil de preparar e que é preparada no liquidificador.

Os aromas da maçã são realçados por um toque de especiarias e limão, é aquele bolo gostoso pro café da tarde e que todos vão pedir bis!

BOLO DE MAÇÃ COM CANELA INTEGRAL

Esta receita de bolo de aveia traz uma combinação deliciosa de especiarias.

O sabor clássico de maçã com canela recebe um toque de cravo, noz-moscada, raspas de limão e suco de limão.

Mas não se preocupe, o bolo de aveia com maçã não fica azedo por causa do limão.

Muito pelo contrário, o limão realça ainda mais todos os sabores do bolo, fica uma delícia!

Se por um acaso você não quiser colocar estes aromas para a massa, não tem problema.

Todas as especiarias e o limão são ingredientes opcionais, mas se você colocar vai perceber como o bolo fica gostoso!

Pedaço de bolo de maçã sobre prato quadrado pequeno, ao fundo o bolo partido

BOLO DE AVEIA COM MAÇÃ INTEGRAL

Nesta receita você vai precisar apenas de aveia em flocos, pode ser flocos finos ou grossos, mas com flocos finos a textura fica menos quebradiça.

Se preferir ainda uma textura mais uniforme, você pode usar farinha de aveia, basta processar a aveia no liquidificador antes de começar a receita.

Clique aqui se quiser mais detalhes sobre como fazer a farinha de aveia.

Esta receita de bolo de aveia com maçã tem bem a cara de bolo integral, uma consistência firme e macia ao mesmo tempo.

Quando você dá uma mordida percebe que é um bolo mais consistente por causa das fibras da aveia.

Mas assim que começa mastigar a textura do bolo já se desmancha, e ele fica macio e saboroso.

Mão segurando pedaço de bolo de maçã com aveia mordido, dentro do bolo algumas passas
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Pedaço de bolo de maçã sobre prato quadrado pequeno, ao fundo o bolo partido

BOLO DE AVEIA COM MAÇÃ DE LIQUIDIFICADOR


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 14 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este bolo de maçã é cheiroso, gostoso e tem uma textura agradável. Rapidinho você faz a receita e deixa o café da tarde ainda mais saboroso!


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos
  • 3 maçãs médias ou 2 grandes sem miolo com casca (400 g)
  • 3/4 xícara açúcar demerara (150 g)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (120 ml)
  • Raspas e suco de 1 limão (opcional)
  • 1 colher de chá canela em pó + 1/2 colher de chá cravo em pó + 1/4 colher de chá de noz-moscada (opcional)
  • 1 pitada de sal

INGREDIENTES SECOS

  • 2 1/2 xícaras de aveia em flocos finos (300 g)
  • 1 colher de sopa fermento em pó (15 g)
  • 1/4 xícara passas polvilhadas com um pouco de amido (opcional – 40 g)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma média de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz. Você também pode usar uma forma de 20  x 30 cm.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter uma massa lisa e líquida.
  4. Adicione a aveia e mexa com a espátula até obter massa homogênea.
  5. Finalize a massa com fermento em pó e mexa bem.
  6. Transfira a massa para a forma previamente untada e coloque as passas por cima, empurrando um pouco para dentro da massa.
  7. Leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 30 – 40 minutos, ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
  8. Espere esfriar para depois desenformar.

Notas

  • Troque as passas por outras frutas secas picadas.
  • Adicione até 1/3 de xícara de oleaginosas picadas.
  • Substitua o açúcar demerara por outro açúcar da sua preferência ou use adoçante. Não recomendo excluir o açúcar da receita.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 40
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 fatias
  • Calorias: 286
  • Açúcares: 10.7 g
  • Sódio: 15.3 mg
  • Gorduras Totais: 8.8 g
  • Gorduras Saturadas: 1.9 g
  • Gorduras Insaturadas: 7 g
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 39.7 g
  • Fibras: 4.3 g
  • Proteínas: 6.7 g
  • Colesterol: 39.9 mg

Keywords: bolo de aveia com maçã, bolo de aveia, bolo de maçã integral

Fatia de bolo de maçã com aveia sobre prato quadrado pequeno

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO BOLO DE MAÇÃ COM AVEIA

Receitas que levam frutas na massa estragam com mais facilidade, principalmente em dias quentes.

Por isso se não comer o bolo em uns 2 dias, recomendo armazenar na geladeira.

Refrigerado o bolo dura uns 5 dias.

Você também pode cortar em fatias e congelar para consumir em até 30 dias.

Descongele as fatias no micro-ondas sobre um papel absorvente, mais ou menos 15 segundos de cada lado.

INDENTIFICANDO SE O BOLO ESTÁ ESTRAGADO

Eu já recebi algumas dúvidas sobre a integridade dos bolos, veja abaixo o que você precisa analisar para verificar se o bolo de aveia com maçã está válido ou não:

  • Aspecto visual: o bolo não deve ter “teias” entre as fibras, não pode ter nenhum ponto de mofo ou coloração diferente.
  • Aroma: o cheiro do bolo deve ser agradável, não pode ter cheiro azedo/estranho.
  • Sabor: o gosto deve ser gostoso, de maçã com especiarias e um toque cítrico do limão.

Se identificou algum destes pontos diferente do esperado, é porque o bolo está estragado e deve ser jogado fora.

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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de aveia com maçã e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer esta receita de bolo de maçã com aveia na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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COMENTÁRIO PARA BOLO DE AVEIA COM MAÇÃ DE LIQUIDIFICADOR

  • Muito bom

    Lora 16/05/2022 09:04
  • Que bom que aprovou a receita!

    Chef Susan Martha 16/05/2022 09:28
  • Fiz. Ficou delicioso!!! Sucesso total!

    Cecilia 18/05/2022 16:31
  • Uhulll! Que maravilha!

    Chef Susan Martha 19/05/2022 10:42
  • Que bom que gostou da receita!

    Chef Susan Martha 19/05/2022 10:44

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