Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Três baguetes integrais com gergelim sobre tábua de madeira

PÃO INTEGRAL CETOGÊNICO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 55 minutos
  • Rendimento: 6 porções de 90 gramas 1x
  • Diet: Diabetic

Descrição

Faça em menos de 15 minutos um delicioso pão integral que é macio, saboroso, confere muita saciedade e tem baixo teor de carboidratos


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 1 1/4 farinha de amêndoas (140 g)
  • xícara psyllium (50 g)
  • 2 colheres de chá fermento químico (10 g)
  • 1 colher de chá sal (5 g)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 claras (90 g)
  • 2 colheres de chá vinagre maçã (10 ml)
  • 1 xícara de água quente (240 ml)

DECORAÇÃO 

  • 1 colher de sopa gergelim (10 g)

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e forre uma forma grande com papel manteiga untado ou tapete de silicone.
  2. Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos.
  3. Adicione as claras e o vinagre de maçã, misture rapidamente com uma espátula e depois despeje por cima a água quente.
  4. Mexa novamente até formar massa homogênea e depois divida a massa em 3 partes.
  5. Molhe as mãos para poder modelar as baguetes, deixe-as bem lisinhas, alisando a superfície com as mãos molhadas.
  6. Depois de prontas, polvilhe o gergelim e leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 40 minutos.
  7. Deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.

Notas

  • A farinha de amêndoas usada deve ser a moída bem fininha, sem a casca, ela tem coloração amarelinha.
  • O psyllium é encontrado em lojas de produtos naturais, não recomendo a sua substituição por nenhum outro ingrediente.
  • Não recomendo usar ovos inteiros, você deve usar apenas as claras. Não recomendo a substituição das claras.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos
  • Categoria: Café da Manhã
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Cetogênica

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 6 porções de 90 gramas
  • Calorias: 182
  • Açúcares: 1 g
  • Sódio: 359,6 mg
  • Gorduras Totais: 5 g
  • Gorduras Saturadas: 0.1 g
  • Gorduras Insaturadas: 0.7 g
  • Gorduras Trans: 0
  • Carboidratos: Totais 12.1 g - Carbo Líquido 5.2 g
  • Fibras: 6.9 g
  • Proteínas: 5.3 g
  • Colesterol: 0 mg