O bolo toalha felpuda é uma receita muito antiga da culinária brasileira, nada mais é que um bolo de coco macio e molhadinho, com muito coco!
Tradicionalmente a calda é feita com leite condensado e leite de coco, mas nesta versão você vai fazer uma cobertura cremosa apenas com leite de coco.
Um bolo aromático, saboroso e que não leva leite de vaca e nem farinha de trigo.

BOLO TOALHA FELPUDA SEM LEITE CONDENSADO
Muitas pessoas não sabem como substituir o leite condensado das receitas tradicionais.
Mas é possível fazer bolos e sobremesas deliciosas mesmo sem o leite condensado.
O leite condensado confere mais textura e sabor para a receita, mas neste caso conseguimos substituí-lo sem prejudicar em nada a receita.
Nesta receita de bolo toalha felpuda você vai fazer uma cobertura cremosa com o leite de coco.
E para que ganhe a consistência esperada você vai adicionar um pouco de amido de milho e é claro, açúcar, para dar o sabor.
Quando as pessoas vêem um bolo como este, com esta cobertura cremosa, automaticamente pensam que é com leite condensado.
E se você não contar, provavelmente elas não vão nem perceber que é sem.
Então esta é uma ótima receita para servir em festinhas, reuniões e no café da tarde.

BOLO GELADO DE COCO SEM GLÚTEN SEM LACTOSE
Tradicionalmente este é um bolo que é cortado em fatias e embrulhado no papel alumínio, pra facilitar o consumo nas festinhas.
Se você quiser fazer isso, você pode, mas você pode simplesmente manter o bolo na geladeira coberto com um plástico.
Refrigerado ele dura uns 5 ou 6 dias e se preferir você também pode congelar em fatias.
Pode congelar individulmente embrulhado no alumínio ou no plástico filme ou pode simplesmente colocar em uma travessa, cobrir com um saco e congelar.
O ideal é que todas as fatias já estejam porcionadas, e afastadas umas das outras, assim ao congelar, elas não grudam juntas.
Para descongelar é só deixar na geladeira de um dia para o outro ou então colocar cerca de 30 segundos no micro-ondas.


BOLO TOALHA FELPUDA DE LIQUIDIFICADOR SEM GLÚTEN SEM LACTOSE
- Tempo de preparo: 45 minutos
- Porções: 15 fatias
- Tipo: Sem glúten
Description
Bolo macio, molhadinho e com muito sabor de coco, perfeito para embrulhar no papel alumínio e servir nas festinhas!
Ingredientes
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos
- 3/4 xícara açúcar demerara (150 g)
- 1/2 xícara óleo vegetal (120 ml)
- 100 ml leite de coco
- 1/2 colher chá essência de baunilha (2,5 ml – opcional)
- Pitada de sal
INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
- 1/2 xícara amido de milho (55 g)
- 3/4 xícara farinha de aveia (90 g)
- 1/2 xícara coco ralado não adoçado (35 g)
- 1 colher sopa fermento químico (15 g)
INGREDIENTES COBERTURA
- 1/3 xícara amido de milho (37 g)
- 300 ml água
- 300 ml leite de coco
- 115 g coco ralado não adoçado (reserve 15 g para decoração)
- 3/4 xícara açúcar demerara (150 g)
- 1/2 colher chá essência de baunilha (2,5 ml – opcional)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- No liquidificador bata todos os ingredientes molhados até obter textura uniforme.
- Adicione o polvilho doce e o amido de milho, misture um pouco com a espátula e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha de aveia e o coco ralado e mexa com a espátula, até forma uma massa cremosa.
- Finalize com o fermento químico, mexa rapidamente e transfira para a forma previamente untada.
- Leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
MODO DE PREPARO COBERTURA
- Em uma panela adicione o amido de milho e dissolva com uma parte da água.
- Adicione o restante da água e os demais ingredientes e ligue em fogo baixo.
- Mexa constantemente até engrossar, aproximadamente 5-7 minutos.
FINALIZAÇÃO
- Corte o bolo em 15 pedaços, depois coloque a cobertura quente por cima e espere esfriar para depois servir. Você também pode servir ele gelado.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Substitua a aveia por farinha de arroz.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Sobremesa
- Método: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações nutricionais
- Rendimento: 15 fatias
- Calorias: 324
- Açúcar: 20.7 g
- Sódio: 32.8 mg
- Gordura: 20.3 g
- Gordura saturada: 12.1 g
- Gordura Insaturada : 6.9 g
- Gordura trans: 0 g
- Carboidratos: 34.6 mg
- Fibra: 2 g
- Proteína: 3.2 g
- Colesterol: 37.2 mg

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Espero que você tenha gostado deste bolo toalha felpuda que você faça muitas vezes na sua casa!
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