Não tem nada mais gostoso que um bolo de fubá simples pro café da tarde e este tem um toque especial, a maçã!
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Eu nunca tinha comido bolo de fubá com maçã e posso lhe garantir que é uma das combinações mais gostosas que já provei.
O bolo de fubá simples de liquidificador fica super macio, doce na medida certa e vai arrancar elogios!
BOLO DE FUBÁ FOFINHO COM MAÇÃ
A inspiração para esta receita veio de um comentário que li lá no YouTube, a dúvida era se era possível trocar a banana por maçã do meu bolo de fubá com banana.
Sempre que você faz uma alteração de ingredientes na massa você precisa estar preparado para corrigir a receita.
A maçã é mais aguada que a banana e isso interfere no resultado final da receita.
Eu achei mais fácil criar uma nova receita do que adaptar aquela, e não é que este bolo de fubá simples com maçã ficou incrível!
Nem eu sabia que esta combinação ficaria tão gostosa, você pode testar sem medo de ser feliz.
Eu usei a maçã fuji, mas qualquer maçã funciona.
O importante é manter a proporção adequada de maçã, pois o excesso de umidade pode fazer o bolo afundar no centro e mudar a textura da massa.
Para esta receita de bolo de fubá com maçã eu usei 2 maçãs fuji de tamanho médio com casca.
Você precisa de 300 gramas de maçã ou 3 xícaras de maçã picadinha.
BOLO DE FUBÁ FOFINHO DE LIQUIDIFICADOR
Eu sempre gostei de receitas práticas, agora que tenho um bebê pequeno em casa elas precisam ser ainda mais rápidas e fáceis de preparar.
Este bolo de fubá com maçã é feito inteiramente no liquidificador, ou seja, menos louça pra lavar depois.
Você vai começar processando todos os ingredientes molhados até liquidificar por completo a maçã.
Depois vai adicionar os ingredientes secos aos poucos, limpando as laterais do copo do liquidificador após cada adição de um novo ingrediente.
Lembre-se de deixar a aveia em flocos pra colocar apenas no final, quando batemos demais a aveia ela costuma deixar o bolo mais pesado.
O fermento em pó vai por último e aí é só assar por aproximadamente 25 minutos no forno preaquecido a 180ºC.
DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLO DE FUBÁ COM MAÇÃ
Todas as receitas que levam vegetais na massa são receitas que tem uma durabilidade menor fora da geladeira.
Pois são receitas com mais fibras e mais umidade, logo, estragam com mais facilidade, até de um dia para o outro se o clima estiver quente.
Por isso minha sugestão é que você armazene o bolo de fubá fofinho na geladeira já no primeiro dia.
Refrigerado o bolo de fubá com maçã dura aproximadamente 5 dias.
Lembre-se de armazenar em um pote bem fechado para que o bolo não resseque na geladeira.
Você pode aumentar a durabilidade congelando a receita já em fatias por até 1 mês.
Descongele o bolo de fubá no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos.
ImprimirBOLO DE FUBÁ COM MAÇÃ DE LIQUIDIFICADOR
- Tempo Total: 40 minutos
- Rendimento: 12 fatias 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Este bolo de fubá é um dos melhores que já provei, super fofinho, rápido de preparar, nutritivo e vai fazer com que você receba muitos elogios!
Ingredientes
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 xícaras maçã picada com casca (300 gramas)
- 3 ovos (150 gramas)
- 1/2 xícara óleo vegetal (120 ml)
- 1/2 xícara açúcar demerara (100 gramas)
- 1 colher sopa vinagre de maçã (15 ml – opcional)
- 1 colher chá de essência de baunilha (5 ml)
- Pitada de sal
INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara de fubá fino (140 gramas)
- 1/2 xícara polvilho doce (60 gramas)
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos (60 gramas)
- 1 colher sopa fermento em pó (15 gramas)
Modo de Preparo
- Unte uma forma média de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de fubá.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter massa lisa, dissolvendo a maçã.
- Adicione o fubá, bata rapidamente, limpe as laterais do copo com a espátula e bata novamente.
- Adicione o polvilho doce, bata, limpe as laterais, bata mais um pouco.
- Adicione a aveia e bata rapidamente, limpe as laterais e bata mais alguns segundos.
- Adicione o fermento em pó, mexa com a espátula e transfira a massa para a forma previamente untada.
- Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Deixe esfriar por completo pra depois desenformar, se não aguentar esperar tanto tempo, deixe esfriar no mínimo 15, 20 minutos.
Notas
- Os ovos não são substituíveis.
- Não pode usar flocão de milho, use o fubá moído fino, farinha de milho moída finamente.
- Use qualquer tipo de maçã.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 195
- Sódio: 7%
- Gorduras Totais: 20%
- Gorduras Saturadas: 7%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 7%
- Fibras: 3%
- Proteínas: 4%
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Espero que você tenha gostado desta receita de Bolo de Fubá com Maçã e que você faça muitas vezes na sua casa!
Quando você fizer este bolo de fubá fofinho na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.
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28 Comentário
Amei ver o bebê! Como tá grande! Deus abençoe! Rsrs
Fiz com canjiquinha no lugar do fuba. Ficou mto maravilhoso. Obrigada pela receita.
Que bom que gostou
Tá crescendo rápido mesmo!
Susan…a maçã pode ser substituída por suco da casca de abacaxi?
Oi Susan! Posso substituir a maçã por suco de casca de abacaxi?
Olá. Parabéns pelo bebê!!! Lindo;)
Posso substituir a aveia por outra Farinha? Tenho tiroidite de Hashimoto e a avenida da aveia pode exacerbar a doença:(.
Eu fiz a receita do bolo de fuba com maca ficou uma delicia
Que bom que amou a receita!
Beijos
Por farinha de quinoa desde que ajuste a umidade da massa. Para aprender como usar e substituir as farinhas sem glúten sem erros e desperdícios convido você a conhecer meu curso online, o Dominando as Farinhas Sem Glúten. Neste curso você vai aprender como substituir as farinhas de uma receita sem glúten e também como transformar receitas com farinha de trigo em receitas sem glúten. Confira o link para mais informações: https://promo.amorpelacomida.com.br/curso-online-dominando-as-farinhas-sem-gluten-2020/
Não recomendo
Não recomendo em nenhuma receita.
Boa tarde, no bolo posso substituir o polvilho doce por outra farinha? Obrigada
Fiz o bolo de banana com maçã ficou maravilhoso. 😊
Use amido de milho
Posso substituir a aveia em flocos finos por farinha de aveia? Perguntei porque faço um Bolo integral de Banana, uva passa, damasco e ameixa, e neste bolo uso farinha de aveia, ele fica mto fôfo. Então eu tenho em casa bastante farinha de aveia, pois, tbm substituo a farinha de trigo do meu Bolo de fubá, por farinha de aveia, fica ótimo ( só que tem que usar 2 colheres de sopa( padrão) de fermento pra bolo, ao invés de 1 colher.
Amei suas receitas, são saudáveis e nutritivas. PARABÉNS! E pra terminar, seu nome é parecido com o meu ” Suzani”. Bjs.
Pode usar a farinha de aveia
boa noite posso subtituir,o povilho por amido de milho no bolo de maça
gostaria de saber se não tiver polvilho posso subtituir por amido,quero fazer esse bolo de maça, fico com receio de trocar e dar errado
Pode
Pode
Posso usar stevia forno e fogão no lugar do açúcar?
Veja este vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=ldWpN7lK08w
Posso acrescentar pedaços de maçã na massa?
Pode, mas sem exageros, a maçã adiciona umidade na massa.
Recomendo no máximo 1/3 de xícara de maçã picadinha
Sou muito agradecida,E eu adora as receitas de aveia,e eu faço sempre poço o de aveia com banana.
Fico feliz que esteja aproveitando!
Que bolo perfeito, vou fazer aqui em casa!
Espero que todos amem a receita!