Se você ama bolo molhadinho e bem macio, vai se impressionar com este bolo de coco cremoso e saboroso. A massa é super leve, um pão-de-ló com um pouco de coco ralado e a cobertura penetra no bolo e deixa ele perfeito! Além disso, é um bolo econômico, com poucos ingredientes e todos fáceis de encontrar em qualquer supermercado.
BOLO DE COCO CREMOSO GELADO
Este bolo é gostoso quando está em temperatura ambiente, mas geladinho ficar ainda mais gostoso. Até porque de um dia para o outro na geladeira o bolo de coco cremoso fica ainda mais molhadinho e os sabores mais acentuados.
Eu também recomendo que você guarde na geladeira o bolo gelado de coco para garantir a durabilidade. Bolos mais úmidos estragam com mais facilidade fora da geladeira, principalmente em dias mais quentes.
O QUE POSSO SUBSTITUIR NO BOLO DE COCO GELADO?
Aqui no blog compartilho receitas sem glúten e sem leite e derivados.
Eu sempre sugiro que você teste a receita original para saber exatamente qual é a textura e o sabor que criei para receita. Mas sei que muitas pessoas gostam ou precisam substituir os ingredientes, então vamos a lista das possíveis substituições:
- Açúcar refinado
Na massa do pão-de-ló recomendo que você use o açúcar refinado pela granulometria, ele não pesa na massa e deixará a massa mais leve e aerada.
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Se quiser pode substituir por açúcar demerara, xylitol ou erythritol pulverizado no liquidificador para que fique mais fininho.
Não funciona açúcar de coco, açúcar mascavo, pasta de tâmaras, banana amassada, purê de maçã, açúcar de maçã, purê de passas, mel, melado, etc.
Aprenda mais sobre a substituição do açúcar clicando aqui!
- Amido de milho
Se não quiser usar amido de milho na massa ou no creme minha sugestão é que você troque por fécula de batata.
Mas esta substituição acarretará uma diferença na textura final do bolo e do creme.
- Ovo
Nesta receita de bolo gelado de coco precisamos de 3 ovos para fazer a massa do pão-de-ló e eles não são substituíveis.
- Coco Ralado
Para massa do bolo de coco cremoso é imprescindível que você use o coco seco, não pode ser o coco fresco.
O coco fresco vai pesar a massa de uma maneira diferente e vai acabar estragando a textura do bolo.
Já na calda/cobertura você pode usar coco fresco, mas sugiro que rale-o em um ralo fino para que seja melhor incorporado na receita.
Eu usei na massa e na cobertura o coco seco integral não adoçado em flocos grossos, mas também pode ser em flocos finos.
ARMAZENAMENTO E DURABILIDADE DO BOLO GELADO DE COCO
Como já mencionei acima, recomendo que guarde este bolo de coco cremoso na geladeira.
Refrigerado ele dura aproximadamente 5 dias e não se preocupe, ele continua super macio mesmo gelado.
Se não conseguir consumir neste tempo você pode congelar a receita, mas a textura fica um pouquinho diferente quando descongelada.
Você pode congelar o bolo de coco cremoso por até 1 mês.
Lembre-se de armazenar em potes ou sacos plásticos adequados para o freezer sem sobrepor as fatias.
Descongele de um dia para o outro na geladeira ou coloque a fatia por aproximadamente 30 segundos no micro-ondas.
COMO SERVIR O BOLO DE COCO?
Esta receita pode ser consumida no café da tarde ou servida como uma sobremesa gelada.
Você também pode embrulhar cada fatia em um pedaço de papel alumínio e manter refrigerado.
Fica ainda mais fácil de transportar a porção.
ImprimirBOLO DE COCO CREMOSO
- Tempo Total: 45 minutos
- Rendimento: 15 fatias 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Receita econômica de bolo gelado de coco bem molhadinho e macio. Sirva como sobremesa ou na hora do café da tarde.
Ingredientes
INGREDIENTES MASSA
- 3 ovos (150 gramas)
- Pitada de sal
- 1/2 xícara de açúcar refinado (90 gramas)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml – opcional)
- 1 xícara amido de milho (110 gramas)
- 1/2 xícara coco seco ralado (35 gramas)
INGREDIENTES COBERTURA
- 400 ml de leite de coco
- 200 ml de água
- 1/3 xícara amido de milho (37 gramas)
- 115 gramas de coco seco ralado
- 3/4 xícara de açúcar refinado (135 gramas)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO MASSA
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo.
- Na batedeira bata os ovos com uma pitada de sal até quadruplicar de volume e ficar bem aerado.
- Adicione o açúcar ao poucos de colherada em colherada com a batedeira ligada.
- Desligue a batedeira e aromatize a essência de baunilha, mexa delicadamente com a espátula de silicone.
- Adicione o amido de milho peneirado aos poucos e mexa delicadamente com a espátula de baixo para cima até que ele seja incorporado por completo, quando a primeira parte do amido for adicionada peneire mais um pouco e repita o processo até acabar o amido.
- Adicione o coco ralado e mexa delicadamente, incorporando-o na massa.
- Transfira a massa para a forma untada e leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 15-20 minutos.
MODO DE PREPARO COBERTURA
- Em uma panela adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e todos os demais ingredientes, com exceção da baunilha que deve ser adicionada no final.
- Ligue a panela em fogo mínimo e mexa constantemente por aproximadamente 5-7 minutos até começar a engrossar.
- Desligue o fogo e adicione a baunilha.
FINALIZAÇÃO BOLO DE COCO CREMOSO
- Corte o bolo ainda quente com uma faca de serra formando 15 fatias.
- Faça furos no topo de cada pedaço para permitir que entre mais calda em casa fatia.
- Despeja a calda ainda quente sobre o bolo e espalhe com uma espátula para deixar mais uniforme.
- Espere o bolo esfriar para consumir e preferencialmente coloque-o na geladeira de um dia para o outro para apurar os sabores e a textura.
Notas
- O ovos não são substituíveis.
- Não é possível fazer no liquidificador.
- Tempo de preparo: 25 minutos
- Tempo de cozimento: 20 minutos
- Categoria: Sobremesa
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 15 fatias
- Calorias: 195
- Sódio: 4%
- Gorduras Totais: 13 gramas
- Gorduras Saturadas: 11 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 7%
- Fibras: 5%
- Proteínas: 4%
- Colesterol: 43 mg
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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo gelado de coco e que você faça muitas vezes na sua casa!
Quando você fizer este bolo de coco cremoso na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.
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36 Comentário
Muito obrigada Pelas suas receitas
Vc realmente cozinha pir Amor💖
Deus a abencoe muito.
Eu ja envie suas receitas para varias amigas minhas que estao amandoi fazer🙏
Fico feliz em saber!
Obrigada
Obrigada sua linda, por tanta dedicação e generosidade em estar compartilhando suas receias, tenha certeza que Deus te dará em dobro em prosperidade. Amo todas suas receitas e fiz algumas, mas farei mais, não sei se todas, mas vou tentar. Bjs.
Receita maravilhosa. Não tem fermento mesmo?
Não tem fermento?
Não
Não, assista ao vídeo demonstrativo
Obrigada pelo carinho!
Espero que teste várias receitas 🙂
Tudo que vc faz eu amo muito!!❤️ Eu sou alérgica:farinha branca, lactose,glúten e açúcar. Que Deus continue te abençoando grandemente.Obrigada,por vc existir.🙏🙌❣️🥰
Obrigada pelo carinho Marisa.
Beijos
Olá, eu posso usar fermento?
Não recomendo, siga o método ensinado
Para tudoooo…fiz essa delícia. Amei
Parabéns, vc é top😍
Que bom que amou!
Olá,
Não conhecia seu site. Foi por um acaso, procurando receitas.Adorei as receitas e principalmente das dicas das substituições de alguns ingredientes. Você fala com muita segurança, além da simpatia e muito natural. Passa credibilidade e segurança. Parabéns!
Obrigada Nely, espero que comece a testar as receitas em casa 🙂
Posso embrulhar no papel aluminio?
Claro
Como substituir o açúcar neste bolo cremoso? Vc é ótima
Processe no liquidificador o xylytol ou erythritol e use na mesma proporção que o açúcar
Tentei fazer o bolo de coco! Segui a receita e ficou horrível! Massa não cresceu! Não tem fermento!!? Incomível!!!
Não tem fermento mesmo, a aeração da massa vem através da aeração dos ovos e da delicadeza de misturar os ingredientes para não perder o ar.
Você pode assistir todo o passo a passo da receita e observar a textura da massa que é leve e aerada.
Recomendo que meça todos os ingredientes com precisão e siga o método ensinado com detalhes no vídeo demonstrativo
Este bolo é maravilhoso. Muito obrigada Chef Susan Martha.
Fico feliz que amou a receita!
Beijos
Não consigo achar o video demonstrativo. Aqui na minha tela só aparece propaganda. 🙁
É, realmente a receita não deu certo. Apesar de ter seguidos os passos corretamente, a massa não cresceu NADA, perdi todos os ingredientes. Não recomendo.
Para que a receita funcione é essencial que os ovos sejam bem aerados, pois esta aeração é que sustentará a massa, visto que é uma massa sem fermento.
Se sua batedeira é comum, precisa bater os ovos com o açúcar por uns 15-20 minutos, e só depois adicionar o amido lentamente, incorporando com delicadeza.
Se mexer de qualquer jeito o bolo não crescerá.
Recomendo fazer a receita seguindo o vídeo demonstrativo
O vídeo demonstrativo está dentro do bloco da receita
Dobrei a recieta, e acho que fiquei muito tempo para adicionar a maizema , por cima queimou e embaixo nao assou.
Sobrou a cobertura que estava pronta, nao sei se vou conseguir aproveitar
Olá Ana, quando você colocar bolos para assar no forno você deve colocá-los no meio do forno e como seu forno é elétrico, você não precisa ligar a resistência na parte superior, se precisar dourar a parte de cima, você liga a resistência apenas nos últimos 5 ou 10 minutos de forno.
Lembre-se de preaquecer o forno por pelo menos uns 15 minutos antes de colocar o bolo dentro e bolos normalmente são assados na temperatura de 180ºC.
amei. gratidão, ficou muito fofinho
Uhulll que bom que gostou!
Ficou sensacional!!!
Obrigada por compartilhar conosco tantas receitas maravilhosas!!!
Uhull que sucesso!
posso substituir o açúcar refinado por açúcar de coco?
Não, vai dar super errado