Este bolo de banana e maçã com aveia é rico em fibras, macio, úmido, aromático e muito simples de preparar. Aqui no blog já compartilhei receitas de bolo de banana e de bolo de maçã, mas esta é a primeira combinando as duas frutas.

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Muitas pessoas já me pediram para adicionar maçã picada no bolo de banana e banana picada no bolo de maçã. Mas sempre que adicionamos ingredientes extras, principalmente frutas, precisamos nos certificar que não vamos estragar a estrutura da receita.

Eu sempre compartilho receitas testadas e bem equilibradas, então pode ficar tranquilo que você vai amar esta receita.

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BOLO DE BANANA E MAÇÃ COM AVEIA

Eu amo usar aveia em minhas receitas, é um ingrediente integral nutritivo, rico em fibras, de sabor neutro e que ajuda muito na textura e estrutura das receitas.

Bolo redondo com furo no meio sobre prato branco, ao fundo bananas e maçãs desfocadas

Nesta receita usei a farinha de aveia sem glúten, mas se você não for celíaco pode usar a farinha de aveia contaminada pelo glúten, pois é mais barata.

Para aprender a fazer farinha de aveia clique aqui!

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Além da farinha de aveia você vai precisar de amido de milho e um pouco de farinha de arroz.

O amido de milho ajuda a deixar o bolo de banana e maçã fit mais leve, mais fofinho, bem agradável ao paladar.

E a farinha de arroz serve para enxugar a umidade das frutas e manter a estrutura do bolo mais estável.

Pois quando usamos muita fruta na massa, o bolo fica mais úmido e pode afundar no centro.

Fatia de bolo de banana e maçã com uva passa na massa sobre prato branco quadrado pequeno, ao fundo mais uma fatia de bolo e frutas desfocadas

BOLO DE BANANA E MAÇÃ FIT

Este é um bolo de banana e maçã com aveia que vai deixar você satisfeito por muitas horas!

Basta comer uma fatia para perceber que é um bolo que realmente mata a sua fome.

Isso acontece principalmente por ele ser um bolo rico em fibras, cada fatia do bolo de banana e maçã integral tem 8% de fibras.

Também proporciona 5% de proteínas.

Vale lembrar que as informações nutricionais fornecidas logo abaixo da receita são sempre referentes à fatia e nunca ao bolo inteiro.

Bolo redondo com furo no meio no prato sobre um paninho verde claro, ao fundo banana e maçã desfocadas

BOLO DE BANANA E MAÇÃ SIMPLES

Esta e muitas receitas aqui de bolo aqui do blog seguem o mesmo método:

  1. Mistures os ingredientes secos.
  2. Misture ou processe os ingredientes molhados.
  3. Junte os secos e os molhados.
  4. Finalize com fermento em pó.
  5. Leve para assar.

Seguindo este método simples você consegue produzir receitas sem glúten e sem lactose mais uniformes e sem farinha e ingredientes mal misturados.

Para esta receita é muito importante usar o liquidificador pois é necessário processar por completo a maçã na massa.

Fica aqui o meu aviso para você seguir as quantidades recomendadas na receita e não exagerar na quantidade de frutas.

Bolos com excesso de frutas ficam densos demais, podem ficar muito úmidos e acabar afundando no centro.

Mão segurando pedaço de bolo mordido mostrando a textura aerada da fatia

BOLO DE BANANA E MAÇÃ INTEGRAL

Nesta receita de bolo de banana e maçã fit você vai precisar de 1 ½ xícaras de farinha de aveia.

A aveia é um alimento muito nutritivo que é rico em fibras que ajudam o bom funcionamento do intestino.

Você também vai manter a casca da maçã, que também adiciona mais fibras e nutrientes para a receita.

Opte sempre por bananas bem maduras pois estas vão adoçar o bolo naturalmente.

Vale lembrar que não recomendo excluir o açúcar mascavo da massa, este bolo não é muito doce e o açúcar adiciona cor, sabor e umidade para receita.

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Bolo redondo com furo no meio no prato sobre um paninho verde claro, ao fundo banana e maçã desfocadas

BOLO DE BANANA E MAÇÃ COM AVEIA INTEGRAL


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 from 8 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 50 minutos
  • Rendimento: 14 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este bolo combina banana e maçã em um bolo delicioso, super aromático e que vai perfumar a sua casa!


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 1 ½ xícaras farinha de aveia (180 gramas)
  • ¾ xícara amido de milho (83 gramas)
  • ¼ xícara de farinha de arroz (34 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos (150 gramas)
  • 1 xícara de banana madura (250 gramas)
  • 1 xícara de maçã com casca picada (100 gramas)
  • ½ xícara de óleo (120 ml)
  • ½ xícara de açúcar mascavo (90 gramas)
  • 1 pitada de sal

INGREDIENTES AROMÁTICOS (OPCIONAIS)

  • 1 colher chá canela em pó
  • Pitada de noz moscada
  • Raspas e suco de 1 limão

INGREDIENTES ADICIONAIS (OPCIONAIS)

  • 1 xícara maçã picada em cubos pequenos com casca (100 gramas)
  • ¼ xícara passas (40 gramas)
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz (8,5 gramas)

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

 

  1. Unte uma forma média de 23 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Misture os ingredientes secos em uma bacia formando um mix de farinhas.
  4. Processe os ingredientes molhados no liquidificador junto com os ingredientes aromáticos até obter massa lisa e homogênea.
  5. Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e mexa bem até obter massa homogênea.
  6. Misture a maçã e as passas dos ingredientes adicionais com a farinha de arroz e depois adicione na massa.
  7. Finalize com o fermento em pó, transfira a massa para a forma e leve imediatamente para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  8. Deixe o bolo esfriar dentro da forma para depois desenformar e fatiar.
  9. Guarde na geladeira para aumentar a durabilidade.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis na receita.
  • Meça os ingredientes com precisão, sem exagerar na quantidade de banana e maçã para não acabar com um bolo muito úmido.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 fatias
  • Calorias: 214
  • Sódio: 7%
  • Gorduras Totais: 11 gramas
  • Gorduras Saturadas: 1,6 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 8,23 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 9%
  • Fibras: 8%
  • Proteínas: 5%
  • Colesterol: 45,75 mg

DURABILIDADE DO BOLO DE BANANA E MAÇÃ COM AVEIA

Sempre que você usa vegetais na massa de bolos eles estragam mais rápido, principalmente em dias mais quentes.

Por isso minha sugestão é que você armazene o bolo na geladeira já no primeiro dia.

Refrigerado este bolo de banana e maçã simples dura aproximadamente 5 dias e se quiser aumentar a durabilidade você pode congelá-lo.

Para congelar corte em fatias e depois armazene em um pote ou saco plástico adequado para o freezer sem sobrepor as fatias.

Você pode manter congelado por até 30 dias e para descongelar basta colocar a fatia sobre um papel absorvente no micro-ondas por 30 segundos.

O bolo fica fresquinho como se tivesse acabado de sair do forno.

Fatia de bolo sobre prato branco quadrado pequeno em uma mesa branca com paninho verde claro

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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de banana e maçã com aveia e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer este bolo de banana e maçã simples na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

Você também pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

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52 Comentário

  1. Rosângela Magalhães

    Maravilhas de bolos fiz o de banana com maçã produtos simples sem mimi delicioso

  2. Eunice de Souza Dias

    Fiquei com muita vontade de fazer este bolo, porém aqui em casa nem tem o açucar mascavo pois não consumimos açucar. Não posso substituir por xilitol ou eritritol? ou mesmo açucar de coco?

  3. Ficou maravilhoso, essa receita dá um bolo grande, muito saboroso e perfumado. Porém precisou de 45 min pra assar por completo.






  4. Seria possível substituir a farinha de arroz? Não a tenho em casa. Obrigada

  5. Para aprender como usar e substituir as farinhas sem glúten sem erros e desperdícios convido você a conhecer meu curso online, o Dominando as Farinhas Sem Glúten. Neste curso você vai aprender como substituir as farinhas de uma receita sem glúten e também como transformar receitas com farinha de trigo em receitas sem glúten. Confira o link para mais informações: https://promo.amorpelacomida.com.br/curso-online-dominando-as-farinhas-sem-gluten-2020/

  6. CLAUDIANI MARIA ETUR DALPRA

    esse bolo diabeticos pode consumir ?

  7. As informações nutricionais estão na receita. Procure uma nutricionista para indicar o que é adequado pra você ou não.

  8. Bolo muito saboroso, não perde nada para um bolo com trigo. A massa fica muito fofinha e enquanto assa, exala uma aroma delicioso pela casa. Fiz em forminhas de cupcake e uma forma pequena. A receita rende bem. Com certeza farei novamente ☺️






  9. Muito gostoso o bolo, super macio e aromático. A casa ficou toda perfumada e o açúcar é exatamente o ponto que eu gosto






  10. Maria Barbara de Lima

    Bolo maravilhoso! Já compartilhei a receita com várias amigas.Vou fazer para levar na festa de São José para as pessoas que são celiacas e diabeticas. 😋

  11. Patrícia Proti

    Mais um bolo perfeito! Essa mistura de farinhas deixa o bolo maravilhoso! Obrigada mais uma vez, Chef Susan!






  12. Sergio Guimarães

    O meu bolo ficou mais seco que o deserto do Saara. Tive que improvisar uma calda para conseguir comê-lo.

  13. Você deve ter medido errado os ingredientes ou usou farelo de aveia no lugar da farinha de aveia.
    Bolos com frutas dificilmente ficam secos, pois as frutas adicionam umidade para a massa.
    Recomendo usar xícaras e colheres de medida niveladas ou então pesar tudo na balança.
    Vale lembrar que se você assar o bolo em uma temperatura inadequada ou então por tempo demais, todos eles ficarão ressecados.

  14. Nao tenho farinha de arroz nem maizena. Posso dobrar a de aveia?

  15. O que posso substituir o amido de milho, já que não posso comer. O que devo colocar no lugar?

  16. Eu não posso comer amido de milho, o que posso substituir?

  17. Angela Moreti

    Olá!
    Eu amei o sabor e o perfume do bolo, porém o meu bolo ficou muito seco. Eu tinha aveia em flocos e bati no liquidificador para que ele ficasse mais fino…será que foi por isso?

  18. A farinha de aveia é feita exatamente assim, batendo os flocos no liquidificador.
    Este é um bolo que não costuma ficar seco, justamente por conter banana e maçã, frutas que adicionam umidade na massa.
    Talvez você assou demais no forno ou então não mediu corretamente os ingredientes.
    Já percebi que o bolo de banana fica mais gostoso se não assar demais

  19. Angela Moreti

    Obrigada pela dica!
    Deve ter sido isso mesmo, o tempo a mais no forno.
    Eu vou fazer novamente…porque eu amei a receita.
    Obrigada!

  20. Esse bolo e deliciosooooo, deu super certo, o cheirinho que fica em casa e maravilhoso.. Ameiiii Chefe Susan.






  21. Fiquei completamente apaixonada por essa receita, acabei colocando farelo de aveia porque costumo gostar mais da textura e troquei a farinha de arroz pela de psilum, q era a que eu tinha. O bolo ficou saboroso demais!! muito aromático, macio e cresceu bem. Assou em 30 min certinho. Muito obrigada pela receita ♡






  22. Você criou outra receita, esta substituição da farinha de arroz por psyllium não é recomendada em nenhuma receita, até estou desconfiando desse psyllium, pois ele absorve muito mais os líquidos da receita. Mas o importante é que você gostou!

  23. Adorei a receita, acabo de fazer deu super certo.
    Eu não tinha farinha de arroz então coloquei farinha de berinjela e o açúcar usei o cristal

  24. Olá Alzira, tudo bem?
    Não recomendo usar a farinha de berinjela no lugar da farinha de arroz em nenhuma receita.
    São farinhas com funções diferentes, sem falar no sabor da farinha de berinjela que é bem amarga.
    Pode ter certeza que funcionou nessa receita, mas dependendo dos demais ingredientes da receita, essa substituição seria um desastre.
    Recomendo sempre seguir a receita para garantir que vai acertar com perfeição.
    Beijos

  25. Posso substituir a farinha de arroz por farinha de grão de bico?

  26. Não recomendo, a farinha de grão-de-bico absorve menos umidade da receita, seria necessário correções na massa.

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