Se você está buscando uma receita de bolo de banana simples de liquidificador que fica fofinho e delicioso, acabou de encontrar!

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Esse bolo de banana é feito inteiramente no copo do liquidificador, gera pouca louça e é muito rápido de preparar.

Você vai testar esse bolo e ele vai se tornar sua nova receita de bolo de banana simples de liquidificador favorita!

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bolo redondo com furo no meio, ao fundo algumas bananas

BOLO DE BANANA SIMPLES E RÁPIDO DE PREPARAR

Esta receita de bolo de banana simples de liquidificador é perfeita para aproveitar aquelas bananas que estão mais maduras na fruteira.

Ele tem um toque de canela e leva castanha-do-brasil e um pouco de chocolate em gotas 70%.

Estes ingredientes são opcionais, você pode dar o seu toque especial pra receita e usar frutas secas, outras castanhas, sementes de girassol, etc.

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As gotas de chocolate costumam afundar no bolo, quanto maior a proporção de açúcar no chocolate, mais ele afunda e derrete na massa.

Mas mesmo que afunde, ainda assim fica muito gostoso os pedacinhos na massa.

Uma dica que não fiz no vídeo, mas você pode fazer na sua casa é colocar o chocolate apenas no final, depois que a massa já tiver na forma.

Isso vai ajudar ainda mais as gotas de chocolate não afundarem.

Como esta é uma receita rápida, lembre-se de preaquecer o forno a 180ºC e separar uma forma de 23 cm de diâmentro untada e enfarinhada.

dois pedaços de bolo de banana com pedaços de chocolate, tem três bananas ao fundo

RECEITA DE BOLO DE BANANA SIMPLES DE LIQUIDIFICADOR FOFINHO

Nesta receita não usamos farinha de trigo, para deixar o bolo bem fofinho e delicioso você vai precisar de aveia e fécula de batata.

Recomendo que use farinha de aveia, basta processar os flocos no liquidificador que vira farinha, se preferir clique aqui para assistir ao passo a passo.

A fécula de batata é vendida próximo aos outros amidos, mas se não encontrar você pode usar polvilho doce ou amido de milho.

Como a fécula de batata é mais densa, recomendo usar uma quantidade um pouco maior de amido de milho ou polvilho doce, veja as notas na receita para ver a quantidade recomendada.

No liquidificador você irá processar todos os ingredientes molhados primeiro e depois adicionar os ingredientes secos apenas mexendo com uma espátula.

Mão segurando pedaço mordido de bolo, mostrando a textura aerada e alguns pedaços de chocolate na massa, abaixo um pedaço de bolo sobre um prato pequeno

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLO DE BANANA FOFINHO

Sempre que você usar frutas, vegetais, ingredientes mais úmidos na massa, a durabilidade da receita diminui.

Se você usou bananas extremamente maduras, aquelas quase podres, recomendo armazenar o bolo imediatamente na geladeira.

O ideal não é usar banana super maduras, pois adicionam mais umidade pra massa e podem dar um gosto mais forte no bolo.

Em dias mais frios, este bolo dura uns 3 ou 4 dias fora da geladeira.

Em dias mais quentes, pode estragar até de um dia para o outro.

Por isso, melhor sempre é armazenar na geladeira, refrigerado ele dura uns 6 dias na geladeira.

Você pode congelar em fatias em um saco ou pote hermético por até 1 mês.

Para descongelar coloque a fatia uns 30 segundos no micro-ondas.

Eu gosto de colocar sobre um guardanapo e colocar a fatia pra descongelar 15 segundo de cada lado.

Desta maneira o bolo fica fresquinho, parece que foi feito no mesmo momento, é uma delícia.

Armazenando corretamente você garante a melhor qualidade da receita de bolo de banana simples de liquidificador e pode aproveitar do começo ao fim.

Lembre-se que refrigerado ele fica um pouco mais firme, mas você também pode tirar da geladeira e colocar uns 5-10 segundos no micro-ondas para voltar a ficar bem flexível.

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dois pedaços de bolo de banana com pedaços de chocolate, tem três bananas ao fundo

RECEITA DE BOLO DE BANANA SIMPLES DE LIQUIDIFICADOR


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 12 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Bolo de banana com um toque de castanha e gotas de chocolate, fica super macio e é bem prático de preparar, você suja apenas o liquidificador.


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 xícara banana (240 g)
  • 1/3 xícara açúcar demerara (66 g)
  • 3 ovos
  • 1/3 xícara óleo vegetal da sua preferência (80 ml)
  • 1 colher sopa vinagre de maçã (15 ml)
  • 2 colheres chá de canela em pó (opcional)
  • Pitada de sal

INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara farinha de aveia (90 g)
  • 1/4 xícara de fécula de batata (50 g)
  • 1/4 xícara castanha-do-brasil picada (40 g – opcional)
  • 1/3 xícara chocolate 70% em gotas (50 g – opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (15 g)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter massa lisa e homogênea.
  4. Adicione a aveia e a fécula de batata e mexa bem até incorporar na massa.
  5. Adicione a castanha e o fermento e mexa rapidamente.
  6. Transfira a massa para a forma e coloque o chocolate sobre o bolo, enfiando um pouco pra dentro da massa.
  7. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
  8. Deixe esfriar para depois desenformar.

Notas

  • Você pode substituir 1/4 de xícara de fécula de batata por 1/3 de xícara de amido de milho ou polvilho doce.
  • Não recomendo substituir os ovos.
  • Você pode adicionar baunilha, erva-doce ou outras especiarias para deixar o seu bolo mais especial.
  • Ao invés de usar chocolate e castanha, você pode usar 1/2 xícara de frutas secas picadas, passas, nozes, amendoim, etc.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 201
  • Açúcares: 9.1 g
  • Sódio: 33 mg
  • Gorduras Totais: 11.3 g
  • Gorduras Saturadas: 2.8 g
  • Gorduras Insaturadas: 7.9 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 21.5 g
  • Fibras: 2 g
  • Proteínas: 3.5 g
  • Colesterol: 46.6 mg

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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de banana simples de liquidificador e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer este bolo de banana conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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