Se você está buscando uma receita de bolo de banana simples de liquidificador que fica fofinho e delicioso, acabou de encontrar!
Esse bolo de banana é feito inteiramente no copo do liquidificador, gera pouca louça e é muito rápido de preparar.
Você vai testar esse bolo e ele vai se tornar sua nova receita de bolo de banana simples de liquidificador favorita!
BOLO DE BANANA SIMPLES E RÁPIDO DE PREPARAR
Esta receita de bolo de banana simples de liquidificador é perfeita para aproveitar aquelas bananas que estão mais maduras na fruteira.
Ele tem um toque de canela e leva castanha-do-brasil e um pouco de chocolate em gotas 70%.
Estes ingredientes são opcionais, você pode dar o seu toque especial pra receita e usar frutas secas, outras castanhas, sementes de girassol, etc.
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As gotas de chocolate costumam afundar no bolo, quanto maior a proporção de açúcar no chocolate, mais ele afunda e derrete na massa.
Mas mesmo que afunde, ainda assim fica muito gostoso os pedacinhos na massa.
Uma dica que não fiz no vídeo, mas você pode fazer na sua casa é colocar o chocolate apenas no final, depois que a massa já tiver na forma.
Isso vai ajudar ainda mais as gotas de chocolate não afundarem.
Como esta é uma receita rápida, lembre-se de preaquecer o forno a 180ºC e separar uma forma de 23 cm de diâmentro untada e enfarinhada.
RECEITA DE BOLO DE BANANA SIMPLES DE LIQUIDIFICADOR FOFINHO
Nesta receita não usamos farinha de trigo, para deixar o bolo bem fofinho e delicioso você vai precisar de aveia e fécula de batata.
Recomendo que use farinha de aveia, basta processar os flocos no liquidificador que vira farinha, se preferir clique aqui para assistir ao passo a passo.
A fécula de batata é vendida próximo aos outros amidos, mas se não encontrar você pode usar polvilho doce ou amido de milho.
Como a fécula de batata é mais densa, recomendo usar uma quantidade um pouco maior de amido de milho ou polvilho doce, veja as notas na receita para ver a quantidade recomendada.
No liquidificador você irá processar todos os ingredientes molhados primeiro e depois adicionar os ingredientes secos apenas mexendo com uma espátula.
DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DO BOLO DE BANANA FOFINHO
Sempre que você usar frutas, vegetais, ingredientes mais úmidos na massa, a durabilidade da receita diminui.
Se você usou bananas extremamente maduras, aquelas quase podres, recomendo armazenar o bolo imediatamente na geladeira.
O ideal não é usar banana super maduras, pois adicionam mais umidade pra massa e podem dar um gosto mais forte no bolo.
Em dias mais frios, este bolo dura uns 3 ou 4 dias fora da geladeira.
Em dias mais quentes, pode estragar até de um dia para o outro.
Por isso, melhor sempre é armazenar na geladeira, refrigerado ele dura uns 6 dias na geladeira.
Você pode congelar em fatias em um saco ou pote hermético por até 1 mês.
Para descongelar coloque a fatia uns 30 segundos no micro-ondas.
Eu gosto de colocar sobre um guardanapo e colocar a fatia pra descongelar 15 segundo de cada lado.
Desta maneira o bolo fica fresquinho, parece que foi feito no mesmo momento, é uma delícia.
Armazenando corretamente você garante a melhor qualidade da receita de bolo de banana simples de liquidificador e pode aproveitar do começo ao fim.
Lembre-se que refrigerado ele fica um pouco mais firme, mas você também pode tirar da geladeira e colocar uns 5-10 segundos no micro-ondas para voltar a ficar bem flexível.
ImprimirRECEITA DE BOLO DE BANANA SIMPLES DE LIQUIDIFICADOR
- Tempo Total: 35 minutos
- Rendimento: 12 porções 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Bolo de banana com um toque de castanha e gotas de chocolate, fica super macio e é bem prático de preparar, você suja apenas o liquidificador.
Ingredientes
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 xícara banana (240 g)
- 1/3 xícara açúcar demerara (66 g)
- 3 ovos
- 1/3 xícara óleo vegetal da sua preferência (80 ml)
- 1 colher sopa vinagre de maçã (15 ml)
- 2 colheres chá de canela em pó (opcional)
- Pitada de sal
INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara farinha de aveia (90 g)
- 1/4 xícara de fécula de batata (50 g)
- 1/4 xícara castanha-do-brasil picada (40 g – opcional)
- 1/3 xícara chocolate 70% em gotas (50 g – opcional)
- 1 colher de sopa de fermento químico (15 g)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter massa lisa e homogênea.
- Adicione a aveia e a fécula de batata e mexa bem até incorporar na massa.
- Adicione a castanha e o fermento e mexa rapidamente.
- Transfira a massa para a forma e coloque o chocolate sobre o bolo, enfiando um pouco pra dentro da massa.
- Leve para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Deixe esfriar para depois desenformar.
Notas
- Você pode substituir 1/4 de xícara de fécula de batata por 1/3 de xícara de amido de milho ou polvilho doce.
- Não recomendo substituir os ovos.
- Você pode adicionar baunilha, erva-doce ou outras especiarias para deixar o seu bolo mais especial.
- Ao invés de usar chocolate e castanha, você pode usar 1/2 xícara de frutas secas picadas, passas, nozes, amendoim, etc.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12
- Calorias: 201
- Açúcares: 9.1 g
- Sódio: 33 mg
- Gorduras Totais: 11.3 g
- Gorduras Saturadas: 2.8 g
- Gorduras Insaturadas: 7.9 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 21.5 g
- Fibras: 2 g
- Proteínas: 3.5 g
- Colesterol: 46.6 mg
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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de banana simples de liquidificador e que você faça muitas vezes na sua casa!
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