Esta broa de fubá com laranja é deliciosa, simples de preparar e não leva nem glúten, nem leite e nem ovo, perfeito para pessoas com intolerâncias alimentares.

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Esta broa de fubá com laranja foi inspirada na minha receita de broa de fubá tradicional, fiz na versão sem ovo pois muitas pessoas me pediram a substituição.

Elas ficaram bem semelhantes, mas esta tem o aroma das raspas de laranja e do suco de laranja, e fubá com laranja é uma combinação clássica e deliciosa.

Várias broas de fubá amontoadas sobre toalha branca

BROA DE FUBÁ DA VOVÓ SEM GLÚTEN VEGANA

Talvez você seja uma vovó moderna que faz receitas mais saudáveis e com ingredientes alternativos.

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Talvez você busque receitas alternativas porque algum membro da sua família tem alguma restrição alimentar.

Mas independente das restrições alimentares, esta broa de fubá com laranja vai ver um sucesso na sua casa.

Ela leva ingredientes simples e fáceis de encontrar, você pode encontrar em grandes supermercados e também em lojas de produtos naturais.

Se você está se perguntando se a broa de fubá da vovó vai matar sua vontade de comer uma broa de fubá tradicional, pode ficar tranquilo, ela é deliciosa e nem parece que é sem glúten, sem leite e sem ovo.

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Mão segurando broa de fubá, ao fundo várias broas desfocadas

BROA DE FUBÁ COM LARANJA VEGANA

Esta receita é feita sem utilizar nenhum equipamento, você vai fazer apenas usando um garfo e a ponta dos dedos.

A única coisa diferente desta receita de broa de fubá vegana é que ao invés de usar ovo você vai usar farinha de linhaça.

Você deverá misturar a farinha de linhaça com o suco de laranja para que ela hidrate e forme um gel.

Esta “baba” da linhaça é que servirá de cola para a receita, ela vai manter a massa mais unida e estável, sem ficar esfarelando.

A minha recomendação é que você compre a linhaça inteira e depois processe no liquidificador para virar farinha.

Desta maneira você garante que ela não seja amarga, pois a linhaça oxida rapidamente e dependendo de onde você compra, você pode comprar ela até estragada.

Recomendo que você compre uns 100 gramas de sementes de linhaça, processe no liquidificador e armazene na geladeira.

Na geladeira a farinha dura uns 3 meses.

Você pode comprar as sementes de linhaça marrom ou dourada, eu prefiro a dourada pelo sabor e por ela não aparecer no meio da receita.

Quatro broas empilhadas sobre grade preta

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DA BROA DE FUBÁ COM LARANJA

Depois que as broas esfriaram por completo você deve guardá-las em um vidro bem fechado fora da geladeira.

Aqui em casa não durou tanto tempo, mas acredito que ela se mantém íntegra por até uns 15 dias.

A dica é sempre verificar as características físicas da broa de fubá vegana, não pode ter nenhum ponto de bolor, manchas estranhas ou cheiro azedo.

Por ser uma receita naturalmente mais seca ela demora mais para estragar.

Mas se por um acaso você não conseguir comer a broa de fubá com laranja em poucos dias, minha sugestão é que você armazene na geladeira por até 1 mês.

Mão segurando broa de fubá, ao lado e ao fundo várias broas sobre mesa com toalha branca, deitado mais atrás o vidro deitado com broas dentro
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Mão segurando broa de fubá, ao lado e ao fundo várias broas sobre mesa com toalha branca, deitado mais atrás o vidro deitado com broas dentro

BROA DE FUBÁ COM LARANJA SEM GLÚTEN VEGANA


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 12 broas 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Esta broa fica crocante por fora e macia por dentro, um delicioso aroma de laranja e vai deixar seu café da tarde ainda mais saboroso!


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1/2 xícara suco de laranja + raspas de laranja
  • 1/3 xícara de óleo vegetal

INGREDIENTES SECOS

  • 3 colheres de sopa de farinha de linhaça (21 g)
  • 1 xícara de fubá fino (135 g)
  • 1/2 xícara de farinha de arroz (65 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó (7,5 g)
  • 1 colher de chá erva-doce (opcional)
  • Pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Misture o suco de laranja com a linhaça e deixe descansar por uns 5 minutos, até formar uma mistura mais grossa, como um gel.
  2. Em uma bacia adicione todos os ingredientes secos e as raspas de laranja e mexa bem com um garfo.
  3. Adicione o óleo e o suco de laranja com a farinha de linhaça já hidratada sobre os ingredientes secos misturados e mexa bem com um garfo.
  4. Quando a mistura ficar muito pesada para mexer com um garfo utilize a ponta dos dedos, misture a massa até formar uma bola, se estiver muito seca adicione um pouquinho mais de suco de laranja.
  5. Forre uma forma de 30 x 40 cm com papel manteiga encerado ou unte bem a forma com óleo e polvilhe farinha de arroz, preaqueça o forno a 180ºC.
  6. Faça 12 bolinhas com aproximadamente 2 colheres de sopa de massa.
  7. Achate as bolinhas na palma das mãos e depois faça uma cruz na superfície utilizando um garfo.
  8. Leve para assar em forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a broa fique dourada por baixo.
  9. Deixe esfriar por completo antes de armazenar em um vidro ou pote hermético.

Notas

  • Se não gostar de laranja você pode substituir o suco de laranja por leite vegetal da sua preferência, o de coco ficará delicioso.
  • Você pode aromatizar a receita com um toque de canela ou baunilha, raspas de limão também ficará gostoso
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 broas
  • Calorias: 161
  • Açúcares: 9.3 g
  • Sódio: 14.2 mg
  • Gorduras Totais: 6.6 g
  • Gorduras Saturadas: 0.7 g
  • Gorduras Insaturadas: 5.5g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 24 g
  • Fibras: 1.3 g
  • Proteínas: 1.4 g
  • Colesterol: 0 mg
Várias broas de milho amontoadas, a que está por cima está mordida

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Espero que você tenha gostado desta receita de broa de fubá com laranja e que você faça muitas vezes na sua casa!

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