Esta semana eu tive um pequeno acidente doméstico, cortei meu dedo e precisei levar alguns pontos, por isso decidi criar uma receita de bolo de frigideira de chocolate que é feito rapidamente usando apenas um garfo. Ou seja, mesmo que você esteja com uma mão machucada vai conseguir fazer esta receita de bolo de frigideira incrível que fica pronta em poucos minutos.

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COMO FAZER UM BOLO DE FRIGIDEIRA DE CHOCOLATE

Se você gosta de receitas práticas vai amar este bolo de chocolate fofinho de frigideira. Você mistura tudo com um garfo, coloca na frigideira para assar e espera o bolo ficar pronto.

Para esta receita você vai precisar de uma frigideira de 13 cm e uma tampa, pode ser qualquer tampa de outra panela. A tampa é imprescindível para este bolo de frigideira de chocolate porque é ela que vai proporcionar o cozimento da massa na parte de cima.

Quatro pedaços de bolo de chocolate empilhados sobre prato branco

Como eu sei que muitas pessoas tem dificuldade em virar o bolo eu desenvolvi esta técnica que você não precisa virar ele para assar do outro lado.

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Você vai assar o bolo de chocolate de frigideira por 10 minutos tampado e depois desligar o fogo e deixar mais 5 minutos cozinhando apenas no calor residual da frigideira.

BOLO DE FRIGIDEIRA INCRÍVEL, FOFINHO E SABOROSO!

Se você gosta de receitas práticas vai amar este bolo de chocolate de frigideira que fica muito fofinho e saboroso.

Bolo de chocolate na frigideira sobre mesa branca

Esta receita é ideal para quando você está com preguiça de ligar o forno ou está com vontade de comer apenas um bolinhos simples no café da tarde.

Esta receita de bolo de frigideira de chocolate rende duas porções, ou seja, você assa um bolinho simples, come uma porção em um dia e ainda guarda a outra para o dia seguinte.

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Este bolo de chocolate fofinho de frigideira é feito com farinhas sem glúten, tem 8% de fibras e 11% de proteína, e é delicioso para a lanche da tarde.

BOLO DE FRIGIDEIRA FIT DE CHOCOLATE

Se você é da turma dos chocólatras vai amar este bolinho, ele tem um sabor delicioso e mata sua vontade de comer chocolate incluindo fibras e proteínas no seu lanchinho.

Esta receita rende duas porções, e por causa das fibras e das proteínas metade deste bolo vai te deixar satisfeita por muito tempo.

Se você não é muito gulosa pode cortar o bolo em 4 e comer apenas 1/4 da receita, se você comer o bolo em até 3 dias nem precisa colocar na geladeira.

Mão segurando pedaço de bolo de chocolate feito na frigideira

BOLO DE FRIGIDEIRA DE CHOCOLATE SIMPLES

Receitas sem glúten não precisam ser complicadas, eu mesma já recebi comentários de pessoas que me contaram que depois de testar minhas receitas em casa as receitas sem glúten ficaram até simples demais.

Por isso mesmo que você não tenha muita habilidade com a culinária sem glúten, ou até mesmo em fazer bolos, você vai acertar esta receita de bolo de chocolate fofinho de frigideira.

O segredo está em medir corretamente os ingredientes, use sempre colheres de medida niveladas, nunca transbordando.

Se você medir usando as colheres do dia a dia você pode estragar a proporção da receita e acabar com um bolo duro e seco.

Mas se você usar as colheres de medida sempre niveladas você vai acertar a receita com perfeição e vai comer um bolo delicioso de chocolate.

Mão segurando pedaço de bolo de chocolate fofinho feito na frigideira
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Frigideira pequena com bolo de chocolate

BOLO DE FRIGIDEIRA DE CHOCOLATE FOFINHO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 2 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 20 minutos
  • Rendimento: 2 porções 1x

Descrição

Receita prática feita em poucos minutos! O bolo é fofinho, saboroso e rende duas porções, você pode comer metade em um dia e deixar a outra para o dia seguinte.


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia (16 gramas)
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce (10 gramas)
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz (10 gramas
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 100% peneirado (8 gramas)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (28 gramas)
  • Pitada pequena de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó (2,5 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 colher de sopa de leite vegetal (15 ml)
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal (15 ml)
  • 1 ovo (50 gramas)
  • Gotas de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa pequena adicione todos os secos, menos o fermento, e mexa bem com um garfo.
  2. Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos e mexa bem até formar uma massa homogênea.
  3. Unte uma frigideira pequena de 13 cm com um pouco de óleo e coloque sobre uma grelha dupla em cima do fogão.
  4. Finalize a massa com o fermento em pó mexendo rapidamente com o garfo.
  5. Despeje a massa na frigideira untada, tampe e ligue o fogo no mínimo, coloque na boca que tem a chama mais fraca do fogão.
  6. Deixe assar por 10 minutos tampado no fogo mínimo.
  7. Desligue o fogo e deixe o bolo tampado por mais 5 minutos. Depois deste tempo o bolo deve estar cozido por completo, faça o teste do palito, se sair limpo está pronto, se não deixe tampado mais alguns minutos.
  8. Depois de fazer o teste do palito deixe o bolo esfriar por completo sobre uma grade ou prato forrado com papel toalha.

Notas

  • Para fazer farinha de aveia basta processar os flocos no liquidificador, esta receita funciona com aveia em flocos finos, mas a textura fica um pouco menos fofinha.
  • Você pode usar qualquer leite ou óleo vegetal da sua preferência.
  • Você pode substituir o açúcar mascavo por qualquer outro açúcar ou adoçante.
  • Não testei esta receita sem ovo, mas com ovo vegetal ele não ficará tão crescido e a textura mais densa.
  • Você pode adicionar 1 ou 2 colheres de sopa de ingredientes adicionais como: gotas de chocolate, nozes, castanhas, sementes de girassol, sementes de abóbora, uvas passas, etc.
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Categoria: Bolo de Frigideira
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 2 porções
  • Calorias: 226
  • Açúcares: 13,9
  • Sódio: 5%
  • Gorduras Totais: 5,2 gramas
  • Gorduras Saturadas: 1,4 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 3,5 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 12%
  • Fibras: 14%
  • Proteínas: 14%
  • Colesterol: 31%

DURABILIDADE BOLO DE FRIGIDEIRA DE CHOCOLATE

Esta é uma receita pequena, perfeita para você comer em poucos dias, mas se você quiser comer ele de forma mais espaçada você pode.

Se você comer o bolo em até uns 3 dias você não precisa colocar ele na geladeira, mas se demorar mais que isso coloque-o na geladeira já no primeiro dia.

Na geladeira o bolo dura uns 5 ou 6 dias e você também pode congelar o bolo de chocolate de frigideira para aumentar ainda mais a durabilidade da receita.

Congelado ele dura até 3 meses, mas o ideal é consumir dentro do prazo de 1 mês.

Para descongelar basta colocar a porção na geladeira de um dia para o outro ou então no micro-ondas sobre um papel toalha ou guardanapo por uns 30 segundos, 15 segundos de cada lado em potência máxima.

CONFIRA MAIS ALGUMAS RECEITAS FEITAS NA FRIGIDEIRA

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Espero que você tenha gostado desta receita de Bolo de Frigideira de Chocolate e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo.

Quando você fizer esta receita em casa você pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

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14 Comentário

  1. Roberta Rubaudo

    Oi! queria saber se nesse receita e outras que usam açúcar eu poderia substituir por xylitol sem mudar a textura e estrutura. Obrigado

  2. Sempre mudará a textura, adoçante não derrete e nem carameliza da mesma forma que o açúcar. Sempre deixa mais ressecado e menos crescido. Beijos

  3. Aldeni Souza

    essa frigideira de 13 cm tem quantos centímetros de profundidade? Moro em Boston e encontrei uma de 14 cm mas achei ela muito rasa.
    Muito obrigada pelo seu blog e social media , vc explica tudo com muita precisão. Não vejo a hora de começar a fazer essas gostosuras. Tenho intolerância a milho, leite e trigo, então suas receitas são perfeitas para mim.

  4. É difícil deixar a outra metade para depois! Delicioso!






  5. Olá chef!
    Fui fazer esta receita triplicada, porém o recalculador de medidas não atualizou na farinha de arroz e no fermento!
    Consegui perceber a tempo e fiz os ajustes que faltavam, o bolo está no forno cheiroso que só! 😍

  6. O cálculo é automático, deve ter dado algum problema com o sistema, vou entrar em contato com o suporte.
    Obrigada por avisar

  7. Por nada!!😊

    A receita que ontem foi triplicada, hoje já não resta mais nada, maravilhosaaa!!
    Detalhe, com apenas 2 pessoas em casa!! 😅

  8. Elizabete

    Amo demais esse bolo! Meus filhos nem se falar😍 hoje multipliquei essa receita por 6x bati tudo no liquidificador,quase queimou rsrsrs pq massa e muito pesada! Mais chef Susan preciso lhe dá mil parabéns por essa maravilha. Coloque toda massa forma de 23cm e levei forno e estamos agora merendando essa perfeição de bolo de chocolate saudável 😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍❤❤❤❤❤🤩






  9. Oi Elizabete, tem outras receitas maiores de bolo de chocolate aqui no blog, na próxima vez você pode testar alguma dessas que já estão na quantidade certa para uma forma de 23 cm 😉

  10. Olá Chef Susan Martha!
    Tenho amado fazer as suas receitas! Deliciosas, fáceis e úteis principalmente para quem restrições alimentares. Muito obrigada!

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