Esta receita de pão de alho sem glúten sem lactose é perfeita para você que ama um pão caseiro com sabores intensos. Mas não se preocupe, este pão de alho não vai deixar você com aquele bafo!
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Para garantir o sabor delicioso do alho, mas sem que ele fique indigesto, nesta receita de pão de alho vegano o alho é dourado no azeite de oliva e só depois incorporado na receita.
Se você gosta de receitas práticas de pão caseiro sem glúten vai adorar este que você precisa apenas de uma bacia e uma colher de pau para fazer a receita.
RECEITA DE PÃO DE ALHO VEGANO
Esta receita de pão de alho sem glúten sem lactose também é sem ovo e sem nenhum produto de origem animal, ou seja, é adequada para quem pratica a dieta vegana.
Mas não se preocupe, mesmo que você não siga a dieta vegana, esta receita de pão de alho vai conquistar seu paladar.
O pão é macio, flexível, não esfarela, traz benefícios para a saúde e é claro, o sabor é delicioso e perfeito para fazer torradinhas, bruschettas, croutous ou simplesmente comer puro.
COMO FAZER PÃO DE ALHO SEM GLÚTEN SEM LACTOSE
Muitas pessoas estão acostumadas a comer o pão de alho assado no churrasco, mas você não precisa de uma ocasião especial para aproveitar uma receita de pão de alho gostosa de verdade.
Este pão de alho vegano é feito rapidamente em uma bacia, o que demora mais é esperar ele fermentar, mas o tempo de preparo é inferior a 10 minutos.
Para preparar o pão de alho caseiro você vai primeiro dourar 2 dentes de alho picadinhos em um pouco de azeite, esta etapa vai garantir que o sabor do alho fique mais suave, mas não menos aromático.
Depois é só misturar todos os ingredientes secos em uma bacia, adicionar o alho dourado no azeite e finalizar ajustando a consistência da massa com a água morna.
Pães sem glúten, sem leite e sem ovos possuem uma estrutura mais delicada e acertar a quantidade de água na massa é fundamental.
Para garantir que você consiga a textura perfeita do pão de alho sem glúten sem lactose você deve colocar a água morna ao poucos e assistir ao vídeo demonstrativo para comparar a consistência da massa.
A textura da massa do pão de alho vegano deve ser grudenta, um pouco elástica e não pode ser seca, você vai usar entre 1 1/3 – 1 1/2 xícaras de água.
As farinhas sem glúten absorvem água de maneira diferente conforme a marca da farinha e o clima do dia, portanto a quantidade de água é variável.
Mas atenção: não ultrapasse 1 e 1/2 xícaras de água se não você pode arruinar a estrutura do pão de alho vegano.
Pães com excesso de umidade afundam no centro e ficam borrachudos!
PÃO DE ALHO SEM GLÚTEN SEM LACTOSE
Nesta receita de pão de alho escolhi farinhas que proporcionam uma estrutura estável, flexível e que permitem uma fatia que não se desmancha quando você espalha os acompanhamentos por cima.
Você vai precisar combinar 4 farinhas sem glúten nesta receita de pão de alho vegano:
- Farinha de Arroz Integral: mais estrutura para a fatia
- Farinha de Quinoa: maciez e nutrição
- Farinha de Amaranto: estrutura e nutrição
- Araruta: liga e maciez
Combinar as farinhas sem glúten na proporção adequada é o que permite que você consiga um bom resultado final para a receita.
Por isso sugiro que você siga minhas orientações e não faça substituições malucas na receita, muitas vezes se você troca uma farinha sem glúten por outra você pode destruir a receita.
Eu já errei muito até que eu entendi como cada farinha sem glúten funcionava na receita, por isso posso te garantir que basta uma substituição errada e seu pão pode virar uma tragédia.
Se você quiser aprender como cada farinha sem glúten se comporta nas receitas e como substitui-las eu tenho um curso online onde eu ensino toda a minha metodologia detalhada.
Neste curso online você vai aprender:
- Como substituir a farinha de trigo das receitas tradicionais,
- Como cada uma das 23 farinhas absorvem a água,
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Se você tem interesse em aprender mais sobre as farinhas sem glúten eu convido você a conferir meu Curso Online – Dominando as Farinhas Sem Glúten:
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PÃO DE ALHO VEGANO
- Tempo Total: 40 minutos
- Rendimento: 14 fatias 1x
Descrição
Pão de alho aromático, rápido de preparar e você só precisa misturar tudo com uma colher de pau.
Ingredientes
INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara de farinha de arroz integral (130 gramas)
- 1 xícara de araruta (105 gramas – substitua por polvilho doce)
- 1/2 xícara de farinha de quinoa (53 gramas)
- 1/2 xícara de farinha de amaranto (52 gramas)
- 1/2 colher de chá de goma xantana (1,75 gramas)
- 1 colher de chá de fermento em pó (opcional – 5 gramas)
- 1 colher de chá de sal (5 gramas)
- 2 colheres de sopa de orégano seco (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco (12 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (15 ml)
- 2 dentes de alho picadinhos (10 gramas)
- 1 1/3 – 1 1/2 xícaras de água morna (use entre 320 ml e 360 ml)
Modo de Preparo
- Em uma frigideira pequena adicione o azeite de oliva e o alho picado e ligue em fogo bem baixo, você deve dourar o alho até ele ficar amarelinho. Não pode queimar, se queimar vai amargar a receita.
- Misture todos os ingredientes secos em uma bacia formando um mix de farinhas sem glúten.
- Depois de misturas os secos faça uma cavidade no centro e adicione o alho dourado no azeite e a água morna aos poucos.
- Você deve adicionar água até a massa ficar grudenta e um pouco elástica, confira o vídeo demonstrativo para garantir que você acerte na quantidade.
- Transfira a massa do pão de alho vegano para uma forma de 22 cm de comprimento, 8 cm de largura e 6 cm de profundidade, para nivelar a massa na forma molhe a mão e pressione gentilmente a massa.
- Deixe o pão crescer em um canto sem vento da cozinha até dobrar de volume.
- Quando o pão estiver chegando no topo da forma preaqueça o forno a 180º C, pois o pão precisa entrar no forno aquecido.
- Quando o pão estiver crescido e o forno aquecido a 180º C leve-o para assar por aproximadamente 30 minutos.
- Retire o pão do forno e deixe esfriar alguns minutos, quando você conseguir encostar na forma sem se queimar retire-o da forma e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
- Deixe o pão esfriar por completo antes de fatiar, se você cortar ele quente você vai estragar a estrutura da fatia e ele vai ficar borrachudo.
Notas
- Se você não encontrar araruta na sua cidade você pode substituir pelo polvilho doce na mesma proporção.
- Apesar de este ser um pão de alho você pode excluir o alho da receita e aromatizar como você preferir.
- O fermento químico pode ser substituído por 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio. O fermento químico ou o bicarbonado ajudam a deixar o pão mais crescido e mais dourado.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Vegana
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14 fatias
- Calorias: 99
- Açúcares: 0,1 grama
- Sódio: 6%
- Gorduras Totais: 3%
- Gorduras Saturadas: 0,3 grama
- Gorduras Insaturadas: 1,3 grama
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 6%
- Fibras: 5%
- Proteínas: 4%
- Colesterol: 0%
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Espero que você tenha gostado desta receita de Pão de Alho sem glúten sem lactose e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo.
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6 Comentário
Receita maravilhosa! Com alho em pó vc acha que dá certo? Qual quantidade de alho em pó posso usar?
Pode usar alho em pó sim.. acredito que 1 colher de chá seja suficiente para aromatizar a receita, mas você sempre pode ir colocando aos poucos e testando um pouquinho da massa para analisar o sabor. Beijos
Amo pao de alho! Posso usar a farinha de arroz normal sem ser integral?? Estragou, pois tava um tempo sem usar, quando fui ver estava embolorado. Só tinha a farinha de arroz normal.
Pode sim, mas a farinha de arroz normal absorve menos água. Beijos
Posso substituir a farinha de amaranto?
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