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Pão de alho fatiado sobre tábua de madeira

PÃO DE ALHO VEGANO


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 14 fatias 1x

Descrição

Pão de alho aromático, rápido de preparar e você só precisa misturar tudo com uma colher de pau.


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara de farinha de arroz integral (130 gramas)
  • 1 xícara de araruta (105 gramas – substitua por polvilho doce)
  • 1/2 xícara de farinha de quinoa (53 gramas)
  • 1/2 xícara de farinha de amaranto (52 gramas)
  • 1/2 colher de chá de goma xantana (1,75 gramas)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (opcional5 gramas)
  • 1 colher de chá de sal (5 gramas)
  • 2 colheres de sopa de orégano seco (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (12 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (15 ml)
  • 2 dentes de alho picadinhos (10 gramas)
  • 1 1/31 1/2 xícaras de água morna (use entre 320 ml e 360 ml)

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira pequena adicione o azeite de oliva e o alho picado e ligue em fogo bem baixo, você deve dourar o alho até ele ficar amarelinho. Não pode queimar, se queimar vai amargar a receita.
  2. Misture todos os ingredientes secos em uma bacia formando um mix de farinhas sem glúten.
  3. Depois de misturas os secos faça uma cavidade no centro e adicione o alho dourado no azeite e a água morna aos poucos.
  4. Você deve adicionar água até a massa ficar grudenta e um pouco elástica, confira o vídeo demonstrativo para garantir que você acerte na quantidade.
  5. Transfira a massa do pão de alho vegano para uma forma de 22 cm de comprimento, 8 cm de largura e 6 cm de profundidade, para nivelar a massa na forma molhe a mão e pressione gentilmente a massa.
  6. Deixe o pão crescer em um canto sem vento da cozinha até dobrar de volume.
  7. Quando o pão estiver chegando no topo da forma preaqueça o forno a 180º C, pois o pão precisa entrar no forno aquecido.
  8. Quando o pão estiver crescido e o forno aquecido a 180º C leve-o para assar por aproximadamente 30 minutos.
  9. Retire o pão do forno e deixe esfriar alguns minutos, quando você conseguir encostar na forma sem se queimar retire-o da forma e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
  10. Deixe o pão esfriar por completo antes de fatiar, se você cortar ele quente você vai estragar a estrutura da fatia e ele vai ficar borrachudo.

Notas

  • Se você não encontrar araruta na sua cidade você pode substituir pelo polvilho doce na mesma proporção.
  • Apesar de este ser um pão de alho você pode excluir o alho da receita e aromatizar como você preferir.
  • O fermento químico pode ser substituído por 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio. O fermento químico ou o bicarbonado ajudam a deixar o pão mais crescido e mais dourado.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Vegana

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 fatias
  • Calorias: 99
  • Açúcares: 0,1 grama
  • Sódio: 6%
  • Gorduras Totais: 3%
  • Gorduras Saturadas: 0,3 grama
  • Gorduras Insaturadas: 1,3 grama
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 6%
  • Fibras: 5%
  • Proteínas: 4%
  • Colesterol: 0%