Descrição
Pão de alho aromático, rápido de preparar e você só precisa misturar tudo com uma colher de pau.
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara de farinha de arroz integral (130 gramas)
- 1 xícara de araruta (105 gramas – substitua por polvilho doce)
- 1/2 xícara de farinha de quinoa (53 gramas)
- 1/2 xícara de farinha de amaranto (52 gramas)
- 1/2 colher de chá de goma xantana (1,75 gramas)
- 1 colher de chá de fermento em pó (opcional – 5 gramas)
- 1 colher de chá de sal (5 gramas)
- 2 colheres de sopa de orégano seco (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco (12 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (15 ml)
- 2 dentes de alho picadinhos (10 gramas)
- 1 1/3 – 1 1/2 xícaras de água morna (use entre 320 ml e 360 ml)
Modo de Preparo
- Em uma frigideira pequena adicione o azeite de oliva e o alho picado e ligue em fogo bem baixo, você deve dourar o alho até ele ficar amarelinho. Não pode queimar, se queimar vai amargar a receita.
- Misture todos os ingredientes secos em uma bacia formando um mix de farinhas sem glúten.
- Depois de misturas os secos faça uma cavidade no centro e adicione o alho dourado no azeite e a água morna aos poucos.
- Você deve adicionar água até a massa ficar grudenta e um pouco elástica, confira o vídeo demonstrativo para garantir que você acerte na quantidade.
- Transfira a massa do pão de alho vegano para uma forma de 22 cm de comprimento, 8 cm de largura e 6 cm de profundidade, para nivelar a massa na forma molhe a mão e pressione gentilmente a massa.
- Deixe o pão crescer em um canto sem vento da cozinha até dobrar de volume.
- Quando o pão estiver chegando no topo da forma preaqueça o forno a 180º C, pois o pão precisa entrar no forno aquecido.
- Quando o pão estiver crescido e o forno aquecido a 180º C leve-o para assar por aproximadamente 30 minutos.
- Retire o pão do forno e deixe esfriar alguns minutos, quando você conseguir encostar na forma sem se queimar retire-o da forma e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
- Deixe o pão esfriar por completo antes de fatiar, se você cortar ele quente você vai estragar a estrutura da fatia e ele vai ficar borrachudo.
Notas
- Se você não encontrar araruta na sua cidade você pode substituir pelo polvilho doce na mesma proporção.
- Apesar de este ser um pão de alho você pode excluir o alho da receita e aromatizar como você preferir.
- O fermento químico pode ser substituído por 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio. O fermento químico ou o bicarbonado ajudam a deixar o pão mais crescido e mais dourado.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Vegana
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14 fatias
- Calorias: 99
- Açúcares: 0,1 grama
- Sódio: 6%
- Gorduras Totais: 3%
- Gorduras Saturadas: 0,3 grama
- Gorduras Insaturadas: 1,3 grama
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 6%
- Fibras: 5%
- Proteínas: 4%
- Colesterol: 0%