Eu simplesmente amo bolo de cenoura fofinho, acho que é um dos bolos que mais remete a infância, minha avó materna sempre fazia um que eu amava, inclusive já transformei a receita dela em uma receita sem glúten e sem lactose e você pode conferir clicando aqui!

Publicidade

RECEBA EM
PRIMEIRA MÃO

Entre na lista VIP e garanta acesso antecipado
às receitas da Chef Susan Martha antes de todo mundo!

Enviado com sucesso!

Aqui no blog já compartilhei algumas receitas de bolo de cenoura fofinho, mas esta nova versão é uma das que mais gostei. Além deste bolo ficar super fofinho ele ainda leva ingredientes que trazem benefícios para a saúde e não perde em nada para um bolo tradicional com farinha de trigo.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate sobre prato branco

BOLO DE CENOURA FOFINHO COM COBERTURA DE CHOCOLATE

A cobertura de chocolate é um clássico que todo mundo adora no bolo de cenoura fofinho, mas posso lhe garantir que mesmo sem a cobertura este bolo fica delicioso. Então se você está querendo economizar algumas calorias você pode tranquilamente fazer este bolo de cenoura fofinho sem a cobertura que você não vai se arrepender.

Publicidade

Além de ser muito fofinho que é uma das características que a gente adora, o sabor dele é delicioso e não é um bolo seco. A cada bocada você pode aproveitar um bolo de cenoura fofinho e untuoso.

BOLO DE CENOURA FOFINHO DE LIQUIDIFICADOR

Se você gosta de receitas práticas esta receita de bolo de cenoura fofinho é perfeito, você faz a receita inteirinha no liquidificador, super prática!

A massa do bolo não é muito pesada, mas se o seu liquidificador não for muito potente você pode primeiro bater os líquidos e depois misturar os secos em uma bacia com o auxílio de um fuet (batedor de arame).

Publicidade
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate sobre prato branco

O liquidificador que uso tem 600 w de potência e aguenta muito bem o tranco, se você quiser conferir o exato modelo que uso clique aqui!

Fatia de bolo de cenoura com calda de chocolate sobre prato branco

COMO FAZER O BOLO DE CENOURA FICAR FOFINHO?

Uma das principais dicas para que o bolo de cenoura fique fofinho é não exagerar na quantidade de cenouras.

Se você adicionar cenoura demais a chance de acabar com um bolo abatumado/solado é enorme!

E eu falo isso por experiência própria, quando era adolescente eu já gostava de fazer receitas de bolo, e a receita do bolo de cenoura da minha vó era o preferido.

Na receita dela ela usava 4 cenouras médias, mas a cenoura que ela tinha por referência era a cenoura orgânica, da horta dela, que não é grande como as cenouras que hoje encontramos no mercado.

Para acertar esta receita de bolo de cenoura fofinho você deve usar 2 cenouras médias, a cenoura média que hoje encontramos no mercado tem aproximadamente 15 cm e não é muito grossa.

Se você quiser ser bem preciso e garantir que o bolo não vai ficar abatumado/solado use 200 gramas de cenouras descascadas.

Quando você exagera na quantidade de cenoura você adiciona mais umidade e fibras na receita, e é isto que vai deixar o bolo pesado e meio que parecendo um pudim por dentro.

Fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate sobre prato branco
Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

BOLO DE CENOURA FOFINHO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 7 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 14 fatias 1x

Descrição

Esta receita de bolo de cenoura é feita inteiramente no liquidificador e o bolo fica macio e untuoso, perfeito pra tomar com um cafezinho!


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 2 cenouras médias picadas e descascadas (200 g)
  • 3 ovos grandes (190 g)
  • 3/4 xícara óleo vegetal (180 ml)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (100 g)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml – opcional)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml – opcional)
  • Pitada de sal

INGREDIENTES SECOS

  • 3/4 xícara de farinha de painço (135 g)
  • 3/4 xícara de polvilho doce (90 g)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos (60 g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (15 g)

INGREDIENTES CALDA

  • 200 ml leite de coco
  • 1/4 xícara de cacau em pó 100% (32 g)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (100 g)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (30 g – opcional)
  • Pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Como esta é uma receita rápida a primeira coisa que você deve fazer é untar uma forma redonda com furo no meio de 23 cm de diâmetro com 8 cm de altura com um pouco de óleo e um pouco de farinha. Depois disso preaqueça o forno a 180º C.
  2. No liquidificador adicione todos os ingredientes molhados e bata até virar uma massa líquida e homogênea.
  3. Na sequência adicione os ingredientes secos (menos o fermento), mexa com uma espátula para auxiliar o liquidificador a bater com mais facilidade e depois bata bem até virar uma massa homogênea e não muito grossa.
  4. Finalize a massa com o fermento em pó e mexa rapidamente com uma espátula.
  5. Transfira a massa para a forma previamente untada e enfarinhada e leve para assar imediatamente em forno aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito, quando sair limpo está pronto.
  6. Depois que o bolo esfriar passe a faca na lateral e no centro da forma e desenforme o bolo sobre um prato.
  7. Para preparar a cobertura coloque todos os ingredientes em uma panela pequena, ligue em fogo médio/alto e mexa constantemente por aproximadamente 5 minutos até a calda engrossar. Quando a calda estiver no ponto coloque imediatamente sobre o bolo de cenoura.

Notas

  • Você não precisa usar 2 tipos de açúcares no bolo, mas eu gosto de misturar o mascavo com o demerara porque cada açúcar confere uma característica diferente para o bolo.
  • Se os ovos estiverem pequenos use 4 unidades.
  • Substitua a farinha de painço por farinha de arroz e o polvilho doce por araruta.
  • Você pode usar qualquer leite vegetal ou de vaca para fazer a cobertura. O óleo de coco confere mais brilho e cremosidade, mas é opcional.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Categoria: Bolo Simples
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14
  • Calorias: 268
  • Açúcares: 22,2 gramas
  • Sódio: 3%
  • Gorduras Totais: 12%
  • Gorduras Saturadas: 3,1 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 1,5 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 15%
  • Fibras: 14%
  • Proteínas: 12%
  • Colesterol: 17%
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate sobre prato branco

CONFIRA OUTRAS RECEITAS DE BOLO DE CENOURA FOFINHO JÁ PUBLICADAS

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate fofinho sem glúten e sem lactose da vovó | www.amorpelacomida.com.br
Receita de Bolo de Cenoura Americano, sem glúen, sem lactose e com muitos benefícios para sua saúde!
Receita de bolo de cenoura vegano integral sem glúten, feito no liquidificador de maneira simples e que fica super fofinho!
Bolo de Cenoura da Vovó feito no liquidificador com cobertura de chocolate cremosa

Espero que você tenha gostado desta receita de Bolo de Cenoura Fofinho e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo.

Quando você fizer esta receita em casa você pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades!

53 Comentário

  1. Susan, já fiz várias receitas suas, todas deram certo! Uma mais gostosa que a outra.

  2. Magali Colobone

    Boa tarde! A aveia não tem glúten ? Posso substituir a aveia?
    Obrigada
    Magali

  3. Roberta Cruz

    Olá chef Susan,fiz o bolo de cenoura e amei.Como é fofinho e saboroso, precisava de uma receita dessa, porque amo bolo de cenoura. Muito obrigada por compartilhar.

  4. Oi Roberta, fico feliz que achou uma receita de bolo de cenoura que agrada seu paladar! Fico feliz que gostou do sabor e da textura 🙂
    Beijos

  5. Boa tarde!!fiz o bolo de cenoura algumas vezes e sempre fica maravilhoso….pensei em fazer no aniversário do meu filho só que recheado com o musse de chocolate q vc fez no canal…e a forma sem furo do centro … será q da certo?

  6. Oi Elisama, você pode sim fazer ele recheado com o musse de chocolate, dá inclusive para decorar com o musse também. Mas lembre-se, por ser um bolo bem fofinho ele é mais delicado na hora de cortar ao meio. Beijos

  7. Luana Dürrewald

    Susan

    As dicas do vídeo são incríveis e foram fundamentais para acertar a receita.

    É a primeira vez que consigo fazer um bolo sem glúten fofinho.

    Estou realizada!!!!!

    Ficou maravilhoso além de delicioso ❤️❤️❤️

  8. Oi Luana, que bom que acertou com perfeição a receita!
    Aqui no blog as receitas de bolo são sempre bem fofinhas, então pode testar outras que tenho certeza que vai gostar 🙂
    Esse de cenoura realmente é muito fofinho e saboroso, fico feliz que gostou.
    Beijos

  9. Qual outro ingrediente posso usar para substituir a goma xantana

  10. Muito bom! Molhadinho do jeito que gosto! Substitui a farinha de painço por farinha de arroz e o polvilho por farinha de arroz glutinoso, pois estava sem o polvilho. Ficou ótimo, estou repetindo a receita pois não durou 1 dia! Rsrs






  11. Oi Erica, que bom que adaptou a receita e deu certo. No Brasil não encontramos essa farinha de arroz glutinoso, eu pelo menos nunca vi pra vender..
    Fico feliz que já virou o bolo queridinho da família!
    Obrigada por avaliar a receita com as estrelinhas, isso ajuda muito para que outras pessoas testem a receita em casa.
    Beijos

  12. Sandra Seccato

    Fiz este bolo e ficou muito saboroso, fofinho, úmido, calda deliciosa e além de tudo muito bonito. Mais uma receita do “amor pela comida” para meu caderno de receitas. Parabéns






  13. Oi Sandra, que bom que a receita passou pelo seu crivo e entro pro livro de receitas 🙂
    Fico feliz que amou o bolo!
    Obrigada por voltar aqui e ranquear a receita com as estrelinhas.
    Beijos

  14. Gabriela Barros

    Holá, como substituir a farinhas por uma versão lowcarb? com menos carga glicemica? posso usar amendoas com farinha de coco?

  15. Olá! Posso substituir a farinha de painço por farinha de arroz ou aveia?






  16. Oioioi…..tudo bem? Amo esse bolo! Gostaria de saber como faço para aumentar a quantidade dos ingredientes para ficar um bolo maior.
    Obrigada






  17. Denise Pastore de Lima

    Fiz o bolo e amei! A cobertura é maravilhosa! Gosto muito das suas receitas e da maneira que você trabalha! obrigada!

  18. Cíntia Beatriz

    Olá! eu tenho aveia em flocos finos, pelo que vi o seu são flocos mais grossos, qual a quantidade que devo usar?

  19. Jaqueline

    Eu faço sempre essa receita maravilhosa da Susan e as receitas dela sao as melhores, as mais práticas que dão sempre certo!

  20. Jany mara

    Bom dia, Chef Susan. Por favor me ajude. Estou usando suas receitas,e fazendo bolos para vender e ajudar na renda da família,faço nas mesmas medidas, porém uso uma forma de 18cm de diâmetro por 8 de altura, e sempre há sobra de massa, como faço para calcular os ingredientes para que não haja sobra? Me de alguma diga, por favor.

  21. Eu fiz e ficou maravilhoso, bem fofinho! Só não fiz a cobertura, pois gosto assim para comer tomando um cafezinho ou chá.

  22. Sensacional! Foi o melhor bolo sem gluten e sem lactose que já comi. Fiz pesando todos os ingredientes e ficou perfeito. Obrigada pela receita maravilhosa






  23. Olá, sempre faço suas receitas, e gosto muito de todas que fiz. Fiz o bolo de cenoura e não tinha a farinha de painço nem a farinha de arroz nem a araruta kkkk.
    Substituí pela fecula de batata. Não sei ficou fofinho como o seu, mas ficou fofo. Se vc puder me falar se a fécula de batata pode ser substituta de algumas farinhas, agradeço.
    Até mais, agradeço muito.

  24. Você nunca pode trocar farinhas estruturais como a de painço e arroz por amidos, muda completamente a estrutura da receita.
    Para aprender como usar e substituir as farinhas sem glúten sem erros e desperdícios convido você a conhecer meu curso online, o Dominando as Farinhas Sem Glúten. Neste curso você vai aprender como substituir as farinhas de uma receita sem glúten e também como transformar receitas com farinha de trigo em receitas sem glúten. Confira o link para mais informações:https://cursodefarinhasemgluten.com.br/

  25. Olá. Nunca ouvi falar sobre a farinha de painço. Tem alguma postagem sobre sabor, onde comprar, marca, qual função nutricional???? Ou poderia dar um resumo por aqui mesmo? Grata

  26. Amo suas receitas
    Parabens CHEF SUSAN.
    Na foto com o bolo da vovó, é vc?

  27. Chef, obrigada por compartilhar suas receitas!! Sempre que faço, é sucesso! Já tenho o meu bolo preferido!!!!






  28. SUSAN EU POÇO BATER SÓ OS INGREDIENTES LÍQUIDOS NO LIQUIDIFICADOR COM A CENOURA E O AÇÚCAR, E DEPOIS SÓ MISTURAR COM AS OUTRAS FARINHAS E O FERMENTO?

  29. Chef, para quem é diabético pode ser usado adoçante nessa receita?

Escreva Um Comentário

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star