Se você ama biscoitos crocantes vai se apaixonar por esta receita de biscoito de mel e canela!

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É uma receita simples de fazer e você vai aprender uma técnica para abrir os biscoitos de mel que vai facilitar a sua vida.

E se não gostar de canela pode aromatizar com raspas de limão, erva-doce, baunilha, cravo em pó, noz-moscada, etc.

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Biscoitinho retangulares saindo de um vidro transparente que está deitado sobre uma mesa branca

SUBSTITUIÇÕES NO BISCOITO DE MEL E CANELA

Eu sei que muitas pessoas adoram trocar os ingredientes da receita, mas cada vez que você muda a receita você altera o resultado final.

Se quiser um biscoito crocante como este sugiro que siga a receita à risca, sem alterações.

Mas se mesmo assim quiser substituir veja minhas recomendações abaixo:

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  • Mel por Melado ou Agave

Você pode fazer esta troca para tornar a receita vegana e tanto o melado quando o agave irão conferir uma textura final semelhante ao biscoito.

Se não usar um açúcar líquido e quiser trocar por um açúcar granulado ou adoçante o biscoito não ficará crocante da mesma maneira.

  • Canela por outros aromas

Se não gostar de canela troque por outras especiarias em pó da sua preferência ou uma combinação delas.

Pode ser uma pitada de cravo em pó, noz-moscada, sementes de coentro, erva-doce, cardamomo, raspas de limão, raspas de laranja, etc.

Você também pode adicionar essências como de baunilha, laranja, etc.

Biscoitinhos quadrangulares fininhos e crocantes com furinhos na superfície apoiados sobre um pano quadriculado bege e branco

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO BISCOITO DE MEL

Estes biscoitos de canela e mel devem ser armazenados em um vidro bem fechado para que mantenham o frescor por mais tempo.

Sugiro que use um vidro hermético ou então coloque um pedacinho de plástico entre a tampa e o vidro para evitar que o ar entre.

Bem armazenados estes biscoitos duram aproximadamente 1 mês, mas duvido que você vai demorar tanto para comê-los.

Você não precisa refrigerá-los, basta armazenar em um local seco e que não bata sol.

Vários biscoitinhos saindo de um vidro transparente apoiados sobre pano quadriculado branco e bege
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Vários biscoitinhos saindo de um vidro transparente apoiados sobre pano quadriculado branco e bege

BISCOITO DE MEL E CANELA SEM GLÚTEN SEM LEITE SEM OVO


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 3 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 40 biscoitinhos 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este biscoitinho é crocante e aromático, perfeito para a hora do lanche!


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara farinha de arroz (68 gramas)
  • 1/4 xícara fécula de batata (43 gramas)
  • 1/4 xícara polvilho doce (30 gramas)
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de goma xantana
  • 2 colheres sopa açúcar demerara (25 gramas)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

INGREDIENTES MOLHADOS 

  • 3 colheres sopa óleo de coco derretido (45 gramas)
  • 2 colheres de sopa de mel (50 gramas)
  • 12 colheres de sopa de água (coloque aos poucos)

Modo de Preparo

  1. Misture os secos em uma bacia até formar um mix uniforme. Depois faça uma cavidade no centro da mistura.
  2. Misture o óleo de coco derretido com o mel até formar uma mistura homogênea.
  3. Adicione os óleo de coco com mel no centro da cavidade dos ingredientes secos e mexa com um garfo até obter farofa seca.
  4. Adicione a água aos poucos e comece a mexer a massa com a ponta dos dedos. Conforme sentir que a massa ficou muito seca adicione mais um pouquinho de água.
  5. O ponto correto da massa é quando você conseguir formar uma bola modelável e com um toque oleoso.
  6. Preaqueça o forno a 180º C.
  7. Vire uma forma de 30 x 40 cm com o fundo para cima e forre com um pedaço de papel manteiga untado.
  8. Coloque a massa no centro do papel, cubra a massa com outro papel manteiga ou plástico e abra a massa com o auxílio de um rolo. Você deve abrir a massa bem fininha, quanto mais fininha, mais crocante, aproximadamente 2 – 3 milímetros de espessura. Abra a massa de maneira uniforme no fundo da forma, tentando formar um retângulo.
  9. Com a faca corte a massa no sentido horizontal e vertical para formar biscoitos quadradinhos ou retangulares. Não precisa separar os biscoitos, basta fazer os cortes.
  10. Leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 10-15 minutos, ou até que comecem a dourar nas bordas e na parte inferior.
  11. Quando retirar a forma do forno passe a faca nas divisões dos biscoitos para que se separem.
  12. Deixe esfriar sobre a forma ou sobre uma grade.
  13. Só guarde os biscoitos em um vidro depois de completamente frios.

Notas

  • Você pode aromatizar com outras especiarias, raspas de laranja, raspas de limão ou essência de baunilha.
  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Tempo de cozimento: 10-15
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 40 biscoitinhos
  • Calorias: 20
  • Sódio: 1%
  • Gorduras Totais: 1,1 grama
  • Gorduras Saturadas: 1 grama
  • Gorduras Insaturadas: 0,07 grama
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 2%
  • Fibras: 0%
  • Proteínas: 0%
  • Colesterol: 0%
Biscoitinhos fininhos e crocantes de mel com canela saindo de dentro de um vidro transparente

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Espero que você tenha gostado desta receita Biscoito de Mel e Canela e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer esta bolacha de mel na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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18 Comentário

  1. Vou fazer, acredito que fica saboroso. Suas receitas são sempre boas e nutritivas.






  2. Ilsa Martins

    Adoro suas receitas quero muito fazer um curso seu, e vou fazer se Deus quiser, muito obrigada por você compartilhar conosco suas receitas. Gratidão






  3. Edna Maria Vieira Rossato

    Obrigada pelas receitas, estou com covid 19, trancada num quarto a 10 días já, agora que estou melhorando, gosto muito de vc obrigada

  4. Maria Cristina Ferreira

    Adoro suas receitas Susan. São excelentes e saudáveis. Você poderia nos ensinar uma receita de biscoito salgado tipo pão sueco ou cream craker? Grata

  5. Maria Cristina Ferreira

    Você poderia nos ensinar uma receita de biscoito salgado tipo pão sueco ou cream craker? Grata






  6. Genia Winitzki

    Susan, oi. Minha dúvida: ao substituir o mel pelo cardamomo não receita dos biscoitos acima, o ponto não se altera: o mel faz parte dos ingredientes molhados. Meu cardamomo é em pó. Não sei como fazer e nem a quantidade. Consegue me dar um help? Super obrigada.

  7. Genia Winitzki

    Olá! Não consigo saber se meu comentário foi – deu um frizz aqui. É sobre a substituição do mel pelo cardamomo. Não altera a textura? Quanto de cardamomo (o meu é em pó)?

  8. Olá, sempre que você comenta o seu comentário vai primeiro pra minha aprovação, mas eu sempre respondo todas as dúvidas.
    Você não pode substituir mel por cardamono. Um ingrediente não tem absolutamente nada a ver com o outro.
    A recomendação de substituição do mel é pelo melado ou pela calda de agave na mesma proporção indicado na receita.
    Beijos

  9. Você não pode substituir mel por cardamono. Um ingrediente não tem absolutamente nada a ver com o outro.
    A recomendação de substituição do mel é pelo melado ou pela calda de agave na mesma proporção indicado na receita.
    Beijos

  10. Oi, Edna, boas melhoras!
    Fico feliz que já está melhorando, logo, logo você sai do hospital e vai poder colocar em prática todas as receitas!
    Beijos

  11. Rosa Maria

    Oi Susan não coloquei água porque só com o oleo(usei azeite de oliva só 1 c de óleo de côco) e já ficou com a massa do jeito da sua.

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