Descrição
Este biscoitinho é crocante e aromático, perfeito para a hora do lanche!
Ingredientes
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INGREDIENTES SECOS
- 1/2 xícara farinha de arroz (68 gramas)
- 1/4 xícara fécula de batata (43 gramas)
- 1/4 xícara polvilho doce (30 gramas)
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de goma xantana
- 2 colheres sopa açúcar demerara (25 gramas)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 colheres sopa óleo de coco derretido (45 gramas)
- 2 colheres de sopa de mel (50 gramas)
- 1 – 2 colheres de sopa de água (coloque aos poucos)
Modo de Preparo
- Misture os secos em uma bacia até formar um mix uniforme. Depois faça uma cavidade no centro da mistura.
- Misture o óleo de coco derretido com o mel até formar uma mistura homogênea.
- Adicione os óleo de coco com mel no centro da cavidade dos ingredientes secos e mexa com um garfo até obter farofa seca.
- Adicione a água aos poucos e comece a mexer a massa com a ponta dos dedos. Conforme sentir que a massa ficou muito seca adicione mais um pouquinho de água.
- O ponto correto da massa é quando você conseguir formar uma bola modelável e com um toque oleoso.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Vire uma forma de 30 x 40 cm com o fundo para cima e forre com um pedaço de papel manteiga untado.
- Coloque a massa no centro do papel, cubra a massa com outro papel manteiga ou plástico e abra a massa com o auxílio de um rolo. Você deve abrir a massa bem fininha, quanto mais fininha, mais crocante, aproximadamente 2 – 3 milímetros de espessura. Abra a massa de maneira uniforme no fundo da forma, tentando formar um retângulo.
- Com a faca corte a massa no sentido horizontal e vertical para formar biscoitos quadradinhos ou retangulares. Não precisa separar os biscoitos, basta fazer os cortes.
- Leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 10-15 minutos, ou até que comecem a dourar nas bordas e na parte inferior.
- Quando retirar a forma do forno passe a faca nas divisões dos biscoitos para que se separem.
- Deixe esfriar sobre a forma ou sobre uma grade.
- Só guarde os biscoitos em um vidro depois de completamente frios.
Notas
- Você pode aromatizar com outras especiarias, raspas de laranja, raspas de limão ou essência de baunilha.
- Tempo de preparo: 25 minutos
- Tempo de cozimento: 10-15
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 40 biscoitinhos
- Calorias: 20
- Sódio: 1%
- Gorduras Totais: 1,1 grama
- Gorduras Saturadas: 1 grama
- Gorduras Insaturadas: 0,07 grama
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 2%
- Fibras: 0%
- Proteínas: 0%
- Colesterol: 0%