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Vários biscoitinhos saindo de um vidro transparente apoiados sobre pano quadriculado branco e bege

BISCOITO DE MEL E CANELA SEM GLÚTEN SEM LEITE SEM OVO


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 40 minutos
  • Rendimento: 40 biscoitinhos 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este biscoitinho é crocante e aromático, perfeito para a hora do lanche!


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 1/2 xícara farinha de arroz (68 gramas)
  • 1/4 xícara fécula de batata (43 gramas)
  • 1/4 xícara polvilho doce (30 gramas)
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de goma xantana
  • 2 colheres sopa açúcar demerara (25 gramas)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

INGREDIENTES MOLHADOS 

  • 3 colheres sopa óleo de coco derretido (45 gramas)
  • 2 colheres de sopa de mel (50 gramas)
  • 12 colheres de sopa de água (coloque aos poucos)

Modo de Preparo

  1. Misture os secos em uma bacia até formar um mix uniforme. Depois faça uma cavidade no centro da mistura.
  2. Misture o óleo de coco derretido com o mel até formar uma mistura homogênea.
  3. Adicione os óleo de coco com mel no centro da cavidade dos ingredientes secos e mexa com um garfo até obter farofa seca.
  4. Adicione a água aos poucos e comece a mexer a massa com a ponta dos dedos. Conforme sentir que a massa ficou muito seca adicione mais um pouquinho de água.
  5. O ponto correto da massa é quando você conseguir formar uma bola modelável e com um toque oleoso.
  6. Preaqueça o forno a 180º C.
  7. Vire uma forma de 30 x 40 cm com o fundo para cima e forre com um pedaço de papel manteiga untado.
  8. Coloque a massa no centro do papel, cubra a massa com outro papel manteiga ou plástico e abra a massa com o auxílio de um rolo. Você deve abrir a massa bem fininha, quanto mais fininha, mais crocante, aproximadamente 2 – 3 milímetros de espessura. Abra a massa de maneira uniforme no fundo da forma, tentando formar um retângulo.
  9. Com a faca corte a massa no sentido horizontal e vertical para formar biscoitos quadradinhos ou retangulares. Não precisa separar os biscoitos, basta fazer os cortes.
  10. Leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 10-15 minutos, ou até que comecem a dourar nas bordas e na parte inferior.
  11. Quando retirar a forma do forno passe a faca nas divisões dos biscoitos para que se separem.
  12. Deixe esfriar sobre a forma ou sobre uma grade.
  13. Só guarde os biscoitos em um vidro depois de completamente frios.

Notas

  • Você pode aromatizar com outras especiarias, raspas de laranja, raspas de limão ou essência de baunilha.
  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Tempo de cozimento: 10-15
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 40 biscoitinhos
  • Calorias: 20
  • Sódio: 1%
  • Gorduras Totais: 1,1 grama
  • Gorduras Saturadas: 1 grama
  • Gorduras Insaturadas: 0,07 grama
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 2%
  • Fibras: 0%
  • Proteínas: 0%
  • Colesterol: 0%

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