Este bolo de fubá cremoso de liquidificador já sai recheado do forno!
Na parte de baixo um bolo de fubá fofinho e gostoso, na parte de cima um creme de milho maravilhoso.
Além disso, pedacinhos de goiabada complementam o sabor e deixam este bolo de fubá cremoso de liquidificador ainda mais delicioso.

BOLO DE FUBÁ CREMOSO QUE JÁ SAI RECHEADO DO FORNO
Esta receita de bolo de fubá cremoso de liquidificador é uma massa bem mais líquida do que de um bolo tradicional.
Se você nunca fez um bolo de fubá cremoso antes pode até achar que não vai dar certo.
Mas é assim mesmo!
Pra massa se dividir e formar esse “recheio” na parte superior do bolo, a massa deve ser bem rala, ao assar ela se dividirá automaticamente.
Ao tirar o bolo do forno você vai perceber que ele está seco ao toque, mas ele ainda está mole na parte de cima.
Este é o ponto correto, ao esfriar por completo, o creme da parte de cima firmará, mas ainda ficará bem cremoso, como um recheio.
É uma delícia!

DICAS PARA ASSAR O BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR
Por ser um bolo cremoso e com uma massa mais líquida você deve assar o bolo em uma temperatura mais baixa.
A grande maioria dos bolos são assados a 180ºC, mas este você deve assar a 160ºC.
Quando os ovos assam em uma temperatura mais baixa, eles ficam mais cremosos, assim você terá um creme perfeito.
Ao assar em uma temperatura mais baixa, o bolo demorará mais para assar, cerca de 45-50 minutos.
O ponto correto é quando ele está dourado e ao tocar o bolo com a ponta dos dedos, a massa não deve grudar.
Você sente que a massa afunda, é mole, mas não gruda nada na ponta do dedo.
Se por um acaso o seu forno não tiver a potência de 160ºC o bolo assará mais rápido e você vai precisar ficar de olho.

DURABILIDADE BOLO DE FUBÁ CREMOSO
Por ser um bolo cremoso e ter uma quantidade maior de umidade na massa, esta é uma receita que pode estragar de um dia para o outro.
A temperatura do dia interfere diretamente na durabilidade do bolo.
Em dias mais quentes este bolo pode estragar de um dia para o outro, já em dias mais frios pode durar até uns 3 dias fora da geladeira.
Para garantir a durabilidade, recomendo que coloque na geladeira já no primeiro dia.
Refrigerado o bolo dura cerca de 1 semana.
Ao ser refrigerado ele fica um pouco mais firme, mas continua ainda muito gostoso.
Se preferir que ele volte a ficar mais macio, basta colocar alguns segundo no micro-ondas.


BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR COM GOIABADA
- Tempo Total: 1 hora
- Rendimento: 12 fatias 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Bolo de fubá que já sai recheado do forno! Duas camadas perfeitas de bolo e creme de milho, com pedacinhos de goiabada, um sucesso!
Ingredientes
INGREDIENTES MOLHADOS
- 4 ovos
- 400 ml de leite vegetal
- 1 xícara de açúcar demerara (200 g)
- 1/4 xícara óleo (60 ml)
- Pitada de sal
INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara fubá fino (140 g)
- 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
- 1 colher sopa fermento químico (15 g)
- 60 g de goibada cortada em cubos pequenos (opcional)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de fubá.
- Preaqueça o forno a 160º C.
- Corte a goiabada e depois polvilhe um pouco de fubá para separar os cubinhos.
- No liquidificador processe todos os ingredientes molhados.
- Adicione o fubá e o polvilho doce e bata rapidamente.
- Adicione o fermento, bata rapidamente e transfira a massa para a forma previamente untada.
- Espalhe os pedacinhos de goiabada para que cada fatia receba alguns pedacinhos.
- Leve para assar em forno preaquecido 160ºC por aproximadamente 45-50 minutos.
- Quando estiver dourado, teste colocar a mão sobre a massa, os dedos devem sair limpos, mas você deve sentir que quando você aperta, a massa afunda, é mole.
- Deixe esfriar por completo para depois cortar.
Notas
- Os ovos não são substituíveis.
- Você pode usar amido de milho no lugar do polvilho doce.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 45 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12
- Calorias: 194
- Açúcares: 16.8 g
- Sódio: 63.5 mg
- Gorduras Totais: 7 g
- Gorduras Saturadas: 1.2 g
- Gorduras Insaturadas: 5.4 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 30.6 g
- Fibras: 1.1 g
- Proteínas: 3.1 g
- Colesterol: 62 mg
CONFIRA OUTRAS RECEITAS DE BOLO DE FUBÁ



Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de bolo de fubá cremoso e que você faça muitas vezes na sua casa!
Quando você fizer este bolo de fubá cremoso com goiabada conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.
Faça renda extra da cozinha da sua casa com Bolos Gelados no Pote, clique aqui para saber mais!
Você também pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!
Para aprender a dominar as Farinhas Sem Glúten e aprender como substituir a farinha de trigo das receitas clique aqui!
Precisa de receitas de pães para diabéticos, clique aqui!
Quer aprender como fazer bolos sem açúcar e também sem adoçantes que parecem os tradicionais, clique aqui!
E se quiser aprender como comercializar bolos sem glúten e sem lactose que conquistam clientes, clique aqui!
Aprenda 10 receitas inéditas de Sobremesas Finas Sem Glúten e Sem Lactose no meu curso online exclusivo clicando aqui!
Confira meu curso online de Pães de Frigideira inclusivo, sem glúten, sem leite, sem ovo, sem goma xantana e sem açúcar clicando aqui!
Se você ama receitas sem glúten e sem lactose que funcionam de verdade já na primeira tentativa, vai amar minha nova apostila com 51 receitas originais do Amor Pela Comida. Clique aqui pra adquirir!
Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades!