Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Mão segurando fatia quadrada de bolo de fubá cremoso que já tem duas mordidas

BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR COM GOIABADA


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 1 hora
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Bolo de fubá que já sai recheado do forno! Duas camadas perfeitas de bolo e creme de milho, com pedacinhos de goiabada, um sucesso!


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 4 ovos
  • 400 ml de leite vegetal
  • 1 xícara de açúcar demerara (200 g)
  • 1/4 xícara óleo (60 ml)
  • Pitada de sal

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara fubá fino (140 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 1 colher sopa fermento químico (15 g)
  • 60 g de goibada cortada em cubos pequenos (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de fubá.
  2. Preaqueça o forno a 160º C.
  3. Corte a goiabada e depois polvilhe um pouco de fubá para separar os cubinhos.
  4. No liquidificador processe todos os ingredientes molhados.
  5. Adicione o fubá e o polvilho doce e bata rapidamente.
  6. Adicione o fermento, bata rapidamente e transfira a massa para a forma previamente untada.
  7. Espalhe os pedacinhos de goiabada para que cada fatia receba alguns pedacinhos.
  8. Leve para assar em forno preaquecido 160ºC por aproximadamente 45-50 minutos.
  9. Quando estiver dourado, teste colocar a mão sobre a massa, os dedos devem sair limpos, mas você deve sentir que quando você aperta, a massa afunda, é mole.
  10. Deixe esfriar por completo para depois cortar.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis.
  • Você pode usar amido de milho no lugar do polvilho doce.
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 45 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12
  • Calorias: 194
  • Açúcares: 16.8 g
  • Sódio: 63.5 mg
  • Gorduras Totais: 7 g
  • Gorduras Saturadas: 1.2 g
  • Gorduras Insaturadas: 5.4 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 30.6 g
  • Fibras: 1.1 g
  • Proteínas: 3.1 g
  • Colesterol: 62 mg