Descrição
Bolo de fubá que já sai recheado do forno! Duas camadas perfeitas de bolo e creme de milho, com pedacinhos de goiabada, um sucesso!
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 4 ovos
- 400 ml de leite vegetal
- 1 xícara de açúcar demerara (200 g)
- 1/4 xícara óleo (60 ml)
- Pitada de sal
INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara fubá fino (140 g)
- 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
- 1 colher sopa fermento químico (15 g)
- 60 g de goibada cortada em cubos pequenos (opcional)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de fubá.
- Preaqueça o forno a 160º C.
- Corte a goiabada e depois polvilhe um pouco de fubá para separar os cubinhos.
- No liquidificador processe todos os ingredientes molhados.
- Adicione o fubá e o polvilho doce e bata rapidamente.
- Adicione o fermento, bata rapidamente e transfira a massa para a forma previamente untada.
- Espalhe os pedacinhos de goiabada para que cada fatia receba alguns pedacinhos.
- Leve para assar em forno preaquecido 160ºC por aproximadamente 45-50 minutos.
- Quando estiver dourado, teste colocar a mão sobre a massa, os dedos devem sair limpos, mas você deve sentir que quando você aperta, a massa afunda, é mole.
- Deixe esfriar por completo para depois cortar.
Notas
- Os ovos não são substituíveis.
- Você pode usar amido de milho no lugar do polvilho doce.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 45 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12
- Calorias: 194
- Açúcares: 16.8 g
- Sódio: 63.5 mg
- Gorduras Totais: 7 g
- Gorduras Saturadas: 1.2 g
- Gorduras Insaturadas: 5.4 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 30.6 g
- Fibras: 1.1 g
- Proteínas: 3.1 g
- Colesterol: 62 mg