Se você é fã de receitas salgadas perfeitas pro dia a dia e também para as festinhas, esta quiche vegetariana sem glúten vai entrar na sua lista de favoritas!
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É uma receita fácil de fazer que tem como base a farinha de arroz e um pouco de polvilho doce, a base fica crocante e o recheio leve e gostoso.
Esta receita de quiche vegetariana sem glúten e sem lactose comporta tranquilamente outros recheios, você pode adaptar a receita para o seu gosto pessoal.
QUICHE VEGETARIANA COM FARINHA DE ARROZ E POLVILHO DOCE
A base desta quiche vegetariana sem glúten é a combinação das farinhas de arroz com o polvilho doce e goma xantana.
Uma combinação de farinhas que permite uma crosta crocante e que comporta um recheio líquido que depois fica cremoso.
Como nesta receita não usamos creme de leite e nem farinha de trigo, você vai perceber que ao comer a quiche vegetariana sem glúten você não vai se sentir pesada.
A receita é leve, saborosa e combina com diversas ocasiões.
Você pode servir ela acompanhada de uma boa salada no almoço ou no jantar, ou se preferir, pode fazer a receita de quiche vegetariana para uma confraternização.
É uma ótima opção pra quando você vai receber amigos vegetarianos na sua casa.
OUTRAS OPÇÕES DE RECHEIO
Eu escolhi uma variedade de vegetais que tradicionalmente usamos para fazer recheio de quiche: alho-poró, espinafre e cogumelos.
Para dar um pouco de cor adicionei um pouquinho de cenoura e para dar ainda mais sabor, cebola, alho e um toque de salsa.
Se você quiser fazer uma quiche mais cremosa recomendo que ao invés de usar 1 xícara de leite, você use 1/2 xícara de leite vegetal e 1/2 xícara de requeijão de castanhas.
Clique aqui para conferir a receita do Requeijão de Castanhas!
Você pode escolher outros recheios da sua preferência, o importante é que você use aproximadamente 1 xícara de ingredientes para misturar na mistura de ovos e leite.
Veja abaixo algumas sugestões:
- Frango refogado com cebola, alho e tomate
- Bacon com alho-poró
- Carne moída refogada com brócolis
- Brócolis com tomate seco
E se quiser pode adicionar 1/2 xícara de queijo ralado, mas lembre-se de ajustar a quantidade e sal para que a receita não fique muito salgada.
DURABILIDADE DA QUICHE VEGETARIANA SEM GLÚTEN
Por levar uma base de ovos esta receita deve ser armazenada na geladeira.
Após consumir a receita recomendo que você guarde o excedente na geladeira em um pote bem fechado.
Na geladeira ela dura uns 3 dias.
Você pode aquecer ligeiramente no micro-ondas para que ela volte a ficar quentinha.
Pode até mesmo colocar alguns minutos na airfryer a 160ºC para que aqueça, ficará fresquinha!
Eu não testei congelar esta receita de quiche vegetariana sem glúten, mas acredito que congele e descongele bem.
ImprimirQUICHE VEGETARIANA SEM GLÚTEN SEM LACTOSE
- Tempo Total: 1:20 h
- Rendimento: 8 fatias 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Crosta crocante com recheio leve e saboroso esta quiche vegetariana é uma ótima opção para compartilhar com a família e com os amigos
Ingredientes
MASSA
Ingredientes Secos
- 1 xícara farinha de arroz (135 g)
- 1/4 xícara polvilho doce (30 g)
- 1/2 colher de chá de goma xantana
- 1/2 colher de chá de sal (2,5 g)
- Pitada bem pequena de cúrcuma (opcional)
Ingredientes Molhados
- 100 g de óleo de coco
- 1/4 xícara de água aos poucos, talvez você não precise usar tudo (60 ml)
RECHEIO
- 4 ovos
- 1 xícara de leite vegetal (240 ml)
- 1 dente de alho + Alho-poró (50 g) + Cebola (50 g) + Cogumelos Paris (100 g) + Espinafre (75 g) + Cenoura (65 g), refogados com 1 colher de sopa de azeite (15 ml)
- 1/2 colher de chá de sal (2,5 g)
Modo de Preparo
Massa
- No processador de alimentos pulse todos os ingredientes secos para formar um mix de farinhas.
- Adicione o óleo de coco em ponto de pomada e pulse novamente, limpando as laterais com uma espátula.
- Adicione a água aos poucos, processando até obter uma massa com grânulos grandes, fácil de modelar, uniforme e macia ao toque. Pode ser que você não precise toda a quantidade.
- Transfira a massa para uma forma de 21 cm com fundo removível, comece espalhando a massa nas laterais e depois forre o fundo da forma.
- Fure a massa com um garfo e mantenha na geladeira enquanto você faz o recheio.
Recheio
- Refogue os vegetais no azeite até que murchem e fiquem um pouco dourados. Transfira-os para um prato.
- Em uma bacia média adicione os ovos e o leite e bata bem com um garfo ou um batedor de arames.
- Adicione os vegetais já mornos e tempere com o sal, se estiver usando outros recheios que sejam naturalmente mais salgados, você deve diminuir a quantidade de sal.
Finalização
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Transfira o recheio para a base da torta.
- Leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 45 minutos ou até que o recheio esteja firme.
- Retire do forno e espere amornar para depois tirar da forma, sirva imediatamente.
Notas
- Você pode usar 1/2 xícara de leite vegetal + 1/2 xícara de requeijão de castanhas para obter uma textura mais cremosa.
- Você pode variar o recheio e usar os legumes que tiver na geladeira, use aproximadamente 1 xícara de recheio junto com a mistura de ovos e leite.
- Você pode utilizar até 1/2 xícara de queijo ralado.
- Tempo de preparo: 35 minutos
- Tempo de cozimento: 45 minutos
- Categoria: Almoço
- Métodos: Assado
- Cozinha: Francesa
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 8 fatias
- Calorias: 229
- Açúcares: 1 g
- Sódio: 314.9 mg
- Gorduras Totais: 15.5 g
- Gorduras Saturadas: 11.2 g
- Gorduras Insaturadas: 2.9 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 17 g
- Fibras: 1.1 g
- Proteínas: 5.1 g
- Colesterol: 93 mg
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Espero que você tenha gostado desta receita de quiche vegetariana sem glúten e que você faça muitas vezes na sua casa!
Quando você fizer esta quiche sem glúten na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.
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6 Comentário
Uma delícia essa receita do quiche vegetariano , parabens
Fico feliz que gostou!
Posso substituir o óleo de coco pelo azeite?
Sim
Olá! Não sei onde errei, mas minha massa não deu certo. Ficou dura e tão gordurosa que, ao assar, o óleo de côco escorria dentro do forno. A única coisa diferente foi ter pesado 100g de óleo líquido e não sólido. Pode ter sido isso?
Acho que muda bem pouquinho a gramatura do sólido pro líquido.
Talvez faltou um pouco de água pra ajudar na textura da massa.
Mas de qualquer maneira, é uma massa gordurosa, assim como as massas “podres” tradicionais.
Depois de assada ela fica bem crocante, mais crocante que com trigo, justamente por causa das características das farinhas usadas.
Pode ser que você fez mais ou menos certo, mas mesmo assim não gostou do resultado, acontece..