A torta de frango de liquidificador é uma receita muito popular em aniversários, festinha e reuniões com os amigos.
É uma receita prática de preparar pois a massa é feita em minutos no liquidificador.
Na verdade o que mais demora pra fazer nesta torta de frango de liquidificador é o recheio, pois a massa, mesmo sem glúten, é simples e rápida.

RECHEIO DA TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR
Nesta receita eu vou te ensinar como preparar um recheio de frango gostoso, com ingredientes em conserva.
Eu sei que muitas vezes quando vamos fazer uma torta de frango de liquidificador queremos agilidade e os alimentos em conserva facilitam a vida.
Usei um pouco de milho, ervilha e azeitonas em conserva para complementar o recheio de frango.
Mas estes ingredientes ficam a seu critério, inclusive, você pode usar outros recheios como com carne moída, camarão, palmito, etc.
O que você deve fazer é usar a mesmo volume de recheio para manter uma boa proporção de massa e recheio.
COMO COZINHAR O FRANGO?
Eu usei 500 gramas de peito de frango para o recheio dessa torta de frango de liquidificador.
Você pode cozinhar como preferir, eu cozinhei na pressão por 12 minutos, coloquei apenas 1 folha de louro e 1 colher de sopa de chimichurri.
Após cozido é só desfiar usando um garfo.
Vale lembrar que após ferver, o frango diminui em gramatura, ao invés de 500 gramas, sobrou apenas 335 gramas de frango cozido e desfiado.
O restante dos líquidos do frango ficaram no caldo do cozimento, por isso é essencial você armazenar este caldo para outras receitas.
Você pode congelar o caldo por até 3 meses e usar em sopas, molhos, risotos e até simplesmente para cozinhar o arroz do dia a dia.

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DA TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR
É bem comum servirmos esse tipo de torta em festinhas e reuniões com os amigos e a família.
Ela pode ficar fora da geladeira por cerca de umas 4 ou 5 horas em dias mais frio.
Se o dia estiver mais quente cuidado com a exposição da torta de frango de liquidificador, deixe no máximo umas 2 horas fora da geladeira.
Na geladeira esta torta dura uns 3 ou 4 dias e se quiser aumentar a durabilidade, corte em pedaços e congele por até 1 mês.
Descongele na geladeira de um dia para o outro ou no micro-ondas por aproximadamente 45 segundos cada fatia.


TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR SEM GLÚTEN
- Tempo de preparo: 1:10 h
- Porções: 12
- Tipo: Sem glúten
Description
Uma deliciosa torta de frango de liquidificador que não leva farinha de trigo e é simples de preparar
Ingredientes
INGREDIENTES RECHEIO
- 1 colher sopa óleo vegetal (15 ml)
- 1 cebola picada (160 g)
- 3 dentes de alho (9 g)
- 335 g frango cozido e desfiado (observação: 500 g quando cru)
- 1 colher chá sal (5 g) + 1/2 colher chá tempero baiano + 1/2 colher chá curry em pó
- 3 tomates picados (260 g)
- Milho verde em conserva (85 g)
- Ervilha em conserva (85 g)
- Azeitonas fatiadas (40 g)
- Cebolinha, salsinha ou coentro a gosto
- 30 gramas de queijo parmesão radalo (opcional)
MASSA TORTA DE FRANGO DE LIQUIDIFICADOR
INGREDIENTES MOLHADOS
- 5 ovos
- 1/3 xícara azeite de oliva ou óleo vegetal (80 ml)
- 1 colher sopa vinagre de maçã (15 ml)
- 1 dente de alho (3 g)
- 1/2 colher chá sal (2,5 g)
INGREDIENTES SECOS
- 2/3 xícara farinha de arroz (90 g)
- 2/3 xícara farinha de aveia (80 g)
- 2/3 xícara polvilho doce (80 g)
- 1 colher sopa fermento químico (15 g)
Modo de Preparo
RECHEIO
- Ferva o frango na pressão por 12 minutos, depois desfie com um gargo.
- Em uma panela grande aqueça o óleo e depois frite o alho e a cebola até começar a ficar douradinho, depois acrescente o frango desfiado, o sal e os temperos secos e refogue.
- Adicione o tomate picado com um pouquinho de água, tampe a panela e deixe-o murchar, mexendo esporadicamente.
- Finalize com o milho, ervilha e azeitonas em conserva, mexa rapidamente, adicione os temperos frescos, prove o sal e se necessário, ajuste ao seu paladar.
MODO DE PREPARO MASSA
- Preaqueça o forno a 180º C e separe uma forma de 20 x 30 cm com um pouco de óleo e polvilhe farinha de arroz.
- Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver o alho e virar uma mistura líquida e homogênea.
- Adicione os ingredientes secos, ajude o liquidificador com a espátula e bata rapidamente, a massa ficará grossa e uniforme.
- Finalize a massa com o fermento em pó e mexa rapidamente com a espátula.
- Coloque um pouco mais que a metade da massa na forma e espalhe uma camada uniforme.
- Coloque o recheio espalhando-o sobre a massa em uma camada uniforme.
- Finalize com o restante da massa, espalhe bem com a espátula e decore com o queijo parmesão ralado.
- Leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até ficar douradinho.
Notas
- Os ovos não são substituíveis.
- Use outros recheios da sua preferência, testei com 3 latas de atum ao molho de tomate no lugar do frango desfiado e do tomate picado, também ficou ótimo.
- Tempere a massa com temperos secos como orégano, chimichurri, açafrão, páprica, etc.
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
- Categoria: Lanche
- Método: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações nutricionais
- Rendimento: 12
- Calorias: 241
- Açúcar: 2.1 g
- Sódio: 417.7 mg
- Gordura: 12.4 g
- Gordura saturada: 2.6 g
- Gordura Insaturada : 8.8 g
- Gordura trans: 0 g
- Carboidratos: 17.3 g
- Fibra: 1.7 g
- Proteína: 15.4 g
- Colesterol: 109.7 mg
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Espero que você tenha gostado desta torta de frango de liquidificador e que você faça muitas vezes na sua casa!
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