Quem não ama chocolate? Eu amo, ainda mais em uma receita de brownie fit sem farinha e com ingredientes que trazem benefícios pra saúde!
Este brownie fitness leva manteiga de amendoim e abobrinha como base da receita, não leva nenhuma farinha.
E não se preocupe, você não sente nenhum gosto de abobrinha, é um brownie sem glúten, nutritivo e muito saboroso.
BROWNIE FIT SEM FARINHA
Eu costumo criar minhas receitas conforme a inspiração do dia, mas esta receita de brownie com abobrinha encontrei no blog The Natural Nurturer.
Eu também fiquei desconfiada que um brownie sem glúten feito com abobrinha e manteiga de amendoim seria muito estranho.
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Mas não é que deu certo? Eu mudei alguns ingredientes da receita original, mas mesmo assim ficou maravilhoso!
Você não consegue nem enxergar a abobrinha na massa e o sabor da manteiga de amendoim está presente, mas o chocolate é predominante.
RECEITA BROWNIE FITNESS
Se você ama chocolate e não quer fugir da reeducação alimentar esta receita de brownie fit é perfeita!
Além de ser um brownie fit sem farinha ainda leva abobrinha na massa.
A abobrinha ajuda a deixar o brownie sem glúten molhadinho e gostoso, e ela nem aparece na massa.
A abobrinha é um vegetal praticamente sem sabor, portanto ela absorve o sabor dos demais ingredientes da receita de brownie fit.
Se você nunca viu um brownie fit sem farinha nenhuma saiba que a manteiga de amendoim funciona como a farinha da receita.
Este brownie fitness é uma verdadeira alquimia do bem com proteínas, fibras e muitos nutrientes para matar sua vontade de comer chocolate.
BROWNIE SEM GLÚTEN COM MANTEIGA DE AMENDOIM
Eu encontrei esta receita de brownie fit quando estava pesquisando novas receitas com manteiga de amendoim.
Minha amiga Áurea está começando um novo negócio e está produzindo a melhor pasta de amendoim que já provei.
Não é porque ela é minhas amiga, mas nunca vi uma pasta de amendoim tão cremosa e que não separa o óleo na parte de cima.
Diz ela que o segredo está na hora de processar o amendoim, precisa bater muito bem pra chegar na consistência ideal.
A Fresquinha é a nova pasta de amendoim que está sendo vendida em Joinville e região e eu espero que em breve no Brasil todo 🙂
BROWNIE RECEITA FIT COM ABOBRINHA
Se você tem crianças pequenas em casa que não consomem muitos vegetais, este brownie fitness com abobrinha é perfeito!
Você vai usar a abobrinha ralada dentro da massa, mas ela fica praticamente imperceptível dentro do brownie sem glúten.
Eu ralei a abobrinha com a casca mesmo, aí se você olhar muito bem vai ver alguns pontinhos verdes na massa.
Mas se você quiser esconder mesmo dentro da receita de brownie fit você pode descascá-la antes de ralar.
A abobrinha adiciona umidade e ajuda na textura da receita, adicionando mais fibras, mas o sabor do brownie fitness é de puro chocolate!
RECEITA BROWNIE FIT
Este brownie fitness é uma sobremesa rica em fibras e proteínas, mas ainda assim é uma sobremesa.
Ou seja, por mais que é um brownie fit sem farinha, sem glúten, sem lactose ele é calórico, pois a manteiga de amendoim é bem energética.
Mas na reeducação alimentar o mais importante não é contar calorias e sim nutrientes.
Este brownie com abobrinha 17% de fibras, 21% de proteínas, 15% de ferro, 26% de magnésio, 20% de fósforo, 23% de vitamina B3 e muitos outros nutrientes.
Ou seja, você pode matar sua vontade de comer chocolate sem peso na consciência 😉
DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO DA RECEITA DE BROWNIE FIT
Como esta é uma receita de brownie fit que leva abobrinha na massa e é mais úmida ela pode estragar de um dia para o outro.
Quanto mais alta a temperatura do dia e quanto maior a umidade da receita, mais rápido ela estraga.
Por isso minha sugestão é que você coloque o brownie fit sem farinha já no primeiro dia na geladeira.
Gelado o brownie com abobrinha fica muito gostoso e se você quiser comer ele quentinho pode colocar alguns segundos no micro-ondas ou alguns minutos no forno.
Na geladeira o brownie fitness dura uns 5 ou 6 dias e se você quiser uma maior durabilidade você ainda pode congelar a receita de brownie fit.
Para congelar você pode fatiar o brownie sem glúten e colocar sobre um prato forrado com um plástico adequado para o freezer.
Não sobreponha as fatias do brownie fit sem farinha para que não grudem juntas ao congelar.
Depois que os pedaços estão congelados você pode colocá-los em um pote ou sobrepor dentro de um saco, depois de congelados ele não grudam mais.
Para descongelar basta colocar no micro-ondas por alguns segundos ou deixar na geladeira de um dia para o outro.
ImprimirRECEITA DE BROWNIE FIT COM ABOBRINHA
- Tempo Total: 35 minutos
- Rendimento: 12 fatias 1x
Descrição
Ninguém acredita que este brownie fit leva abobrinha na massa e nenhuma farinha! É chocolatudo e muito saboroso 🙂
Ingredientes
- 2 ovos (100 gramas)
- 1 1/2 xícaras de manteiga de amendoim (365 gramas)
- 1 1/2 xícaras de abobrinha ralada (225 gramas)
- 1 xícara de açúcar mascavo (170 gramas)
- 1/2 xícara de cacau em pó 100% (48 gramas)
- 3/4 de xícara de gotas de chocolate 70% (opcional – 113 gramas)
- 2 colheres de chá de essência de baunilha (opcional – 10 ml)
- Pitada de sal (opcional – omita da receita se a manteiga de amendoim já for com sal)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (4 gramas)
Modo de Preparo
- Como esta é uma receita rápida preaqueça o forno a 180ºC e forre uma forma de 20 x 30 cm com papel manteiga ou papel alumínio untado com um pouco de óleo.
- Adicione todos os ingredientes em uma bacia grande menos as gotas de chocolate e o bicarbonato de sódio.
- Mexa bem com uma colher de pau até formar uma massa grossa e homogênea.
- Reserve aproximadamente 1/4 de xícara das gotas de chocolate para decorar o brownie.
- Coloque as gotas de chocolate e o bicarbonato de sódio na massa e mexa rapidamente.
- Transfira a massa pra forma forrada, espalhe com uma espátula formando uma camada uniforme.
- Decore com as gotas de chocolate reservadas e leve para assar em forno aquecido por 25 minutos.
- O brownie fitness está pronto quando a parte de cima está sequinha, ele ainda fica úmido por dentro.
- Deixe esfriar por completo para depois fatiar, quando quente o brownie é mole, mas assim que esfria ele fica firme.
Notas
- Você pode trocar os ovos de galinha por ovos de farinha de chia ou de linhaça. Use 1 colher de sopa de farinha de chia ou linhaça + 2 colheres de sopa de água, espere uns 10 minutos antes de usar na receita. Com ovos vegetais a textura fica mais molenga.
- Você pode trocar a manteiga de amendoim por outra manteiga de castanhas, sementes de girassol, tahine, mas não indico trocar por manteiga de coco.
- Você pode substituir a abobrinha por abóbora crua ralada ou cenoura crua ralada, mas a receita ficará um pouco diferente.
- As gotas de chocolate são opcionais e você pode trocar por nozes, castanhas, sementes de abóbora, sementes de girassol, etc.
- Você pode trocar o açúcar pelo adoçante da sua preferência, mas ficará mais ressecado.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Brownie
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Sem Glúten
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 328
- Açúcares: 19,5 gramas
- Sódio: 5%
- Gorduras Totais: 34%
- Gorduras Saturadas: 6,2 gramas
- Gorduras Insaturadas: 14,5 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 9%
- Fibras: 17%
- Proteínas: 21%
- Colesterol: 10%
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27 Comentário
Bom
Fico feliz que gostou da receita! Beijos
O brownie mais gostoso dos últimos tempos, e com a melhor pasta de Joinville ????
Estou sem manteiga de amendoim. Tenho farinha de amendoim, será que dá certo? Com um pouco de gordura de coco?
Não, a manteiga de amendoim é mais concentrada que a farinha de amendoim. Compra a manteiga e depois testa a receita 😉
Com certeza, esse brownie me surpreendeu muito, não esperava que abobrinha e manteiga de amendoim pudessem fazer uma combinação tão boa!
Beijos
Esse Brownie é maravilhoso!!!
É sucesso aqui em casa???
Chef Susan,muito obrigada por dividir essa receita!
?
Fico feliz que amou a receita! Realmente ele é muito gostoso e nem dá pra perceber que leva abobrinha 🙂
Obrigada por ranquear a receita com as estrelinhas, isso ajuda bastante para que outras pessoas testem a receita!
Beijos
Oi Susan, a receita é otima?! ??
Gostaria de saber como faz o cálculo p informação nutricional, pois utilizei o xilitol no lugar do açúcar.
Obrigada.
Olá Alina, tudo bem? Não sei te dizer quanto ficam as informações nutricionais com xylitol, eu calculei apenas com o açúcar mascavo.
Beijos
Testei a receita e simplesmente achei Maravilhosa! Parabéns por nos proporcionar tantas receitas surpreendente ! Bjinhos ?!
Oi Tati, que bom que amou o brownie, fico feliz que gostou, obrigada pelo seu comentário e por ranquear a receita com as estrelinhas!
Beijos
Olá!
Achei sensacional a receita.
Se eu quiser colocar a farinha de amêndoa no lugar da manteiga, seria possível? Caso sim, quanto seria?
Precisa acreditar algo a mais?
Não, precisa ser em pasta/manteiga, a pasta é muito mais concentrada que a farinha em si.
Beijos
Ah, a manteiga de amendoim que compro na Casas Pedro aqui no Rio é assim: cremosa e com o óleo separado. Não tem açúcar, é só amendoim. Maravilhosa!
Toda manteiga de amendoim separa, é necessário misturar antes de usar para que volte a ficar homogênea.
Gostaria de saber se dá certo fazer a receita c manteiga de amendoim caseira..pois a bati o amendoim no mix até virar uma pasta ,mas a minha pasta ficou mais grossa e seca ???
Funciona
Todas suas receitas sao top até agora não consegui reprovar nenhuma!!!! Parabéns chef !!!!
Uhulll! que sucesso!
Parabéns
Oi. Poderia passar as quantidades por peso? Qual xícara utilizo em casa, ou quantos mililitros equivale a sua xícara?
Oi.. desconsidera meu comentário anterior. Vi o vídeo e depois li que no blog coloca os ingredientes por peso. Consigo fazer está receita na batedeira?
Sim, mas não é necessário sujar a batedeira pra isso, você vai misturar muito rápido e não tem necessidade
O melhor brownie, sem dúvidas!!!
Uhulll!
Perfeito que se diz ?! Parabén Chef Susan a sua receita é maravilhosa….perfeita em tudo …deliciosa…acabei de fazer e me apaixonei…Obrigada por compartilhar!!!
Fico feliz que amou a receita!