Esta pizza de frigideira fit é para todos que amam uma boa pizza caseira, o o melhor, é feita em poucos minutos!

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A receita de pizza de frigideira é super prática, feita apenas com 1 garfo e você não precisa se preocupar em abrir a massa com o rolo.

Esta pizza de frigideira com aveia, farinha de arroz e polvilho doce fica crocante, saborosa e você vai receber muitos elogios por esta receita!

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Mulher loira em uma cozinha com uniforme azul de chef segurando uma tábua de madeira, sobre a tábua a pizza de frigideira

PIZZA DE FRIGIDEIRA FIT COM AVEIA, FARINHA DE ARROZ E POLVILHO DOCE

Muitas pessoas que costumam fazer receitas sem glúten em casa costumam ter estas três farinhas:

  • Farinha de Aveia
  • Farinha de Arroz
  • Polvilho Doce

Eu já criei inúmeras receitas com este mix de farinhas, que é super versátil, tem sabor neutro e proporciona uma ótima textura para as receitas.

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Nesta pizza de frigideira você vai achar que a massa foi feita com farinha de trigo, é super leve, crocante e saborosa.

O segredo para deixar a massa crocante é não exagerar no molho de tomate.

Se você colocar molho de tomate demais sobre a pizza fit de frigideira a massa vai absorver a umidade do molho e vai deixar de ser crocante.

Por isso siga minha dica: não exagere no molho e nem na quantidade de recheio!

Pizza sobre tábua de madeira, na cobertura queijo, tomate, cebola, manjericão e azeitonas pretas

POSSO CONGELAR A MASSA DA PIZZA DE FRIGIDEIRA SEM GLÚTEN?

Se você é como eu que adora ter receitas congeladas no freezer, saiba que esta pizza de frigideira fit pode ser congelada!

Para congelar primeiro você vai pré-assar a massa do primeiro lado, virar a massa e assar apenas 1 ou 2 minutos do segundo lado.

Aí é só transferir para uma grade ou um prato forrado com papel absorvente e esperar a massa esfriar.

Quando a massa da pizza fit de frigideira estiver fria é só armazenar em um saco adequado para do freezer.

Lembre-se que se você quiser sobrepor mais massas você precisa intercalar elas com sacos para que não grudem juntas.

A massa é mais frágil, pois não está completamente assada, por isso congele as massas sem sobrepor outros alimentos por cima.

Aí quando você decidir usar é só retirar do freezer e colocar congelada sobre a frigideira.

Para facilitar o descongelamento coloque algumas gotinhas de água na frigideira antes de colocar a massa por cima.

Aí você vai tampar a frigideira e ligar em fogo bem baixo, deixe alguns minutos até perceber que a massa está descongelando.

Você pode virar a massa depois de alguns minutinhos para descongele com mais facilidade.

Se necessário coloque mais algumas gotinha de água na frigideira.

Quando perceber que a massa está descongelada desligue o fogo e comece a colocar o recheio por cima.

Lembre-se de deixar a parte mais dourada virada pra cima, é nesta parte que você vai colocar o recheio.

Cubra com o recheio da sua preferência, ligue o fogo e termine de assar a pizza de frigideira fit.

Mão segurando fatia de pizza, abaixo mais dois pedaços de pizza sobre uma tábua de madeira

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Mulher loira em uma cozinha com uniforme azul de chef segurando uma tábua de madeira, sobre a tábua a pizza de frigideira

PIZZA DE FRIGIDEIRA FIT CROCANTE


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 2 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 20 minutos
  • Rendimento: 4 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Pizza caseira feita na frigideira em poucos minutos que fica crocante, leve e muito saborosa!


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 1/4 xícara farinha de arroz (34 gramas)
  • 1/4 xícara farinha de aveia (30 gramas)
  • 1/4 xícara de polvilho doce (30 gramas)
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento químico (5 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (15 ml)
  • 1/3 xícara água em temperatura ambiente (80 ml)

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa pequena misture todos os ingredientes secos, menos o fermento que deve ser adicionado apenas no final.
  2. Adicione o azeite de oliva e a água aos poucos mexendo a massa com um garfo.
  3. Unte uma frigideira antiaderente de 21 cm de diâmetro com um pouco de óleo.
  4. Finalize a massa com o fermento em pó e mexa bem para incorporá-lo na massa.
  5. Transfira a massa para a frigideira untada, molhe a ponta dos dedos e espalhe a massa formando uma camada uniforme.
  6. Leve para assar em fogo baixo por aproximadamente 5-7 minutos, mantenha a frigideira tampada.
  7. Quando a massa estiver bem douradinha do lado de baixo coloque um prato sobre a massa e vire a frigideira, depois é só colocar a massa novamente na frigideira.
  8. Desligue o fogo para adicionar o recheio, comece com o molho de tomate e não exagere na quantidade para massa não ficar molenga, coloque o recheio da sua preferência.
  9. Tampe a frigideira, ligue o fogo em temperatura baixa e mantenha a pizza tampada por mais 5-7 minutos até ficar bem douradinha na parte de baixo.
  10. Sirva imediatamente.

Notas

  • Use os recheios da sua preferência, mas não exagere no molho de tomate, use no máximo 3 colheres de sopa.
  • Se a chama do seu fogão for muito forte você pode usar uma grelha dupla para manter a frigideira mais longe da chama.
  • Não exagere na quantidade de recheio, lembre-se que não é como uma receita assada no forno, não vai gratinar na parte de cima.
  • É importante manter a frigideira sempre tampada para que a massa da pizza fit de frigideira asse adequadamente.
  • As informações nutricionais apresentadas são apenas da massa da pizza, sem contar o recheio
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Categoria: Jantar
  • Métodos: Assado na Frigideira
  • Cozinha: Italiana

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 4 fatias
  • Calorias: 147
  • Açúcares: 0%
  • Sódio: 6%
  • Gorduras Totais: 3,6 gramas
  • Gorduras Saturadas: 0,7 grama
  • Gorduras Insaturadas: 2,9 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 9%
  • Fibras: 6%
  • Proteínas: 5%
  • Colesterol: 0%

Pizza sobre tábua de madeira em uma bancada de madeira

E SE EU QUISER FAZER UMA PIZZA DE FRIGIDIRA GRANDE?

Se sua frigideira for maior que 21, até uns 24 cm você ainda pode fazer esta mesma quantidade de massa.

Tente não deixar a massa tão fininha, eu acho a textura mais agradável quando ela não é tão fina.

Se você possuir uma frigideira de 30 cm será necessário dobra todos os ingredientes da receita.

Mas se quiser fazer uma pizza tradicional assada no forno você pode conferir a minha receita massa de pizza com fermento de pão clicando aqui ou na foto abaixo!

Pizza caseira com molho de tomate, queijo, cebola e azeitonas pretas

CONFIRA OUTRAS RECEITAS DE FRIGIDEIRA

Pão pequeno dentro de uma frigideira dourada de 13 cm sobre uma tábua de madeira, ao fundo tem um pão de frigideira esfriando sobre uma grade preta

Bolo de chocolate redondo pequeno com 1/4 cortado mostrando a textura aerada interna

Fatias de pão sobrepostas sobre prato branco

Espero que você tenha gostado deste Pizza de Frigideira fit e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer a receita de pizza fit de frigideira em casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

Você também pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

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26 Comentário

  1. Pode substituir o polvilho doce por amido de milho?

  2. Amo suas receitas,gostaria de saber mais sobre o Psillyum.Quando a receita pede o uso do psillyum,posso substituir pelo vinagre de Maçã?Sou sua seguidora,suas receitas são otimas e muito bem explicadinhas !

  3. Maracvilhosa sua receita💞 Fiz conforme sua orientação e ficou Perfeita Parabéns 👏👏👏

  4. Sempre faço, Amoooo. Hoje estou sem farinha de arroz, posso fazer assim mesmo?

  5. Evamacieldemenezes

    Eu amo suas receitas…sou intolerante a lactose.

  6. Ótima receita. Massa crocante, uma delícia de verdade!! Estou amando conhecer as receitas do site. Obrigada por compartilhar conosco dessas maravilhas 😊❤️😘

  7. Bianca Elis

    Receita rápida e fácil!! Maravilhosa a pizza 🍕, como a massa até pura no lugar do pão também 😋






  8. Jaqueline Lima

    Adoro essa receita! Fica bem crocante, uma delícia.






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