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Mulher loira em uma cozinha com uniforme azul de chef segurando uma tábua de madeira, sobre a tábua a pizza de frigideira

PIZZA DE FRIGIDEIRA FIT CROCANTE


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 2 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 20 minutos
  • Rendimento: 4 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Pizza caseira feita na frigideira em poucos minutos que fica crocante, leve e muito saborosa!


Ingredientes

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INGREDIENTES SECOS

  • 1/4 xícara farinha de arroz (34 gramas)
  • 1/4 xícara farinha de aveia (30 gramas)
  • 1/4 xícara de polvilho doce (30 gramas)
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento químico (5 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (15 ml)
  • 1/3 xícara água em temperatura ambiente (80 ml)

Modo de Preparo

  1. Em uma travessa pequena misture todos os ingredientes secos, menos o fermento que deve ser adicionado apenas no final.
  2. Adicione o azeite de oliva e a água aos poucos mexendo a massa com um garfo.
  3. Unte uma frigideira antiaderente de 21 cm de diâmetro com um pouco de óleo.
  4. Finalize a massa com o fermento em pó e mexa bem para incorporá-lo na massa.
  5. Transfira a massa para a frigideira untada, molhe a ponta dos dedos e espalhe a massa formando uma camada uniforme.
  6. Leve para assar em fogo baixo por aproximadamente 5-7 minutos, mantenha a frigideira tampada.
  7. Quando a massa estiver bem douradinha do lado de baixo coloque um prato sobre a massa e vire a frigideira, depois é só colocar a massa novamente na frigideira.
  8. Desligue o fogo para adicionar o recheio, comece com o molho de tomate e não exagere na quantidade para massa não ficar molenga, coloque o recheio da sua preferência.
  9. Tampe a frigideira, ligue o fogo em temperatura baixa e mantenha a pizza tampada por mais 5-7 minutos até ficar bem douradinha na parte de baixo.
  10. Sirva imediatamente.

Notas

  • Use os recheios da sua preferência, mas não exagere no molho de tomate, use no máximo 3 colheres de sopa.
  • Se a chama do seu fogão for muito forte você pode usar uma grelha dupla para manter a frigideira mais longe da chama.
  • Não exagere na quantidade de recheio, lembre-se que não é como uma receita assada no forno, não vai gratinar na parte de cima.
  • É importante manter a frigideira sempre tampada para que a massa da pizza fit de frigideira asse adequadamente.
  • As informações nutricionais apresentadas são apenas da massa da pizza, sem contar o recheio
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Categoria: Jantar
  • Métodos: Assado na Frigideira
  • Cozinha: Italiana

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 4 fatias
  • Calorias: 147
  • Açúcares: 0%
  • Sódio: 6%
  • Gorduras Totais: 3,6 gramas
  • Gorduras Saturadas: 0,7 grama
  • Gorduras Insaturadas: 2,9 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 9%
  • Fibras: 6%
  • Proteínas: 5%
  • Colesterol: 0%