Se você ama pão caseiro fofinho e saboroso eu tenho certeza que este pão de mandioca fit vai ganhar um espaço no seu coração!
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A massa é simples de preparar e você não precisa nem perder tempo cozinhando a mandioca, você usa ela crua mesmo.
Nesta receita de pão de mandioca de liquidificador eu acrescentei coco para atender aos pedidos da comunidade.
Mas o coco é opcional, se você não gosta ou simplesmente não quer usar, a receita continuará perfeita!
PÃO DE MANDIOCA SALGADO
Por mais que eu inclui o coco seco ralado nesta receita eu usei a versão não adoçada, portanto com sabor neutro.
Você pode usar o coco fresco se preferir ou substituir o coco por castanhas, nozes, sementes de girassol, etc.
Este é um pão de mandioca fit com ingredientes que trazem mais benefícios pra sua saúde.
Você vai precisar combinar as seguintes farinhas sem glúten:
- Farinha de arroz
- Farinha de amaranto
- Polvilho doce
Cada uma delas faz uma função dentro da receita e eu recomendo que você sempre teste a receita original.
Mas se quiser aprender como substituir estas farinhas sem glúten da receita clique aqui!
É um pãozinho delicioso, macio, fácil de preparar e que vai fazer com que você receba muitos elogios!
DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO PÃO DE MANDIOCA FIT
Receitas que levam vegetais na massa são receitas que estragam com mais facilidade, principalmente em dias quentes.
Por isso minha sugestão é que se você não comer o pão de mandioca com coco de um dia para o outro, você deve guardá-lo na geladeira.
Refrigerado o pão de mandioca salgado dura aproximadamente 5 dias.
Quando refrigerado é natural que ele fique mais firme, para que volte a ficar macio basta aquecê-lo rapidamente.
Pode aquecer na frigideira, na torradeira ou até no micro-ondas por alguns segundos.
Se não conseguir consumir no prazo de 5 dias, sugiro que fatie o pão inteiro e já congele no primeiro dia.
Congelado o pão de mandioca de liquidificador dura 1 mês e para descongelar é simples.
Descongele diretamente na torradeira, na frigideira em fogo baixo tampado com algumas gotas de água ou no micro-ondas.
POSSO SUBSTITUIR A MANDIOCA E OS OVOS DO PÃO DE MANDIOCA SALGADO?
Toda vez que você faz uma substituição você altera a receita original, por isso recomendo que você siga a receita à risca.
Medindo todos os ingredientes com precisão e seguindo o método você diminui muito a chance de errar a receita.
Mas se quiser substituir a Mandioca/Aipim/Macaxeira você pode testar usar:
- Batata-doce
- Batata-baroa
- Batata-inglesa
- Abóbora
- Inhame
Lembre-se que pode ser necessário ajustar a umidade da massa para cada tubérculo escolhido.
Ovos
Eu sei que muitas pessoas tem alergia ao ovo e muitas não querem consumir, mas nesta receita os ovos são essenciais.
Na receita de pão de mandioca com coco você vai precisar de 3 ovos.
Os ovos ajudam no crescimento, aeração, maciez, liga e estabilidade da massa.
Ou seja, fazem várias funções essenciais na receita e por isso não recomendo a substituição.
ImprimirPÃO DE MANDIOCA FIT DE LIQUIDIFICADOR
- Tempo Total: 50 min + tempo crescimento
- Rendimento: 14 fatias 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Este pão de mandioca salgado leva um toque de coco, mas é opcional, a textura é flexível e o sabor é delicioso!
Ingredientes
INGREDIENTES SECOS
- 3/4 xícara farinha de arroz (101 gramas)
- 1/2 xícara farinha de amaranto (50 gramas)
- 3/4 xícara polvilho doce (90 gramas)
- 1/2 colher chá de goma xantana
- 1/2 colher sopa de fermento biológico seco instantâneo (6 gramas)
- 1/3 xícara coco seco ralado não adoçado (25 gramas – opcional)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 1 xícara mandioca/aipim/macaxeira crua picada (150 gramas)
- 3 ovos (150 gramas)
- 1/4 xícara azeite de oliva
- 1 colher chá de sal (5 gramas)
- 1 colher sopa açúcar de coco (12 gramas)
- Aproximadamente 1/4 xícara água morna (60 ml)
Modo de Preparo
- Misture todos os secos em uma bacia grande para formar um mix de farinhas.
- Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador, menos a água morna que deve ser colocada apenas no final. Você deve liquidificar até dissolver a mandioca na mistura.
- Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa bem.
- Conforme a massa for engrossando coloque a água morna aos poucos para ajustar a consistência da massa, que deve ser grossinha e pastosa, não pode ser muito seca.
- Transfira a massa para uma forma de pão de 22 cm de comprimento, por 6 cm de profundidade e 8 cm de largura, nivele a massa molhando a ponta dos dedos em um pouco de água.
- Deixe a massa crescer até chegar no topo da forma, aproximadamente 45 minutos, 1 hora.
- Quando a massa estiver quase no topo preaqueça o forno a 180ºC.
- Quando o pão estiver crescido e o forno aquecido, asse por aproximadamente 30-35 minutos.
- Assim que conseguir encostar na forma sem se queimar retire o pão de dentro e deixe esfriar sobre uma grade ou papel absorvente.
- Corte o pão depois de frio.
Notas
- Os ovos não são substituíveis.
- Use qualquer óleo vegetal no lugar do azeite.
- Você pode trocar o coco seco pelo fresco ralado ou por castanhas, sementes de girassol, sementes de abóbora, passas, etc.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 35 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14 fatias
- Calorias: 143
- Sódio: 6%
- Gorduras Totais: 6,9 gramas
- Gorduras Saturadas: 2,1 gramas
- Gorduras Insaturadas: 4,43 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 6%
- Fibras: 3%
- Proteínas: 4%
- Colesterol: 45,42 mg
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Espero que você tenha gostado desta receita de Pão de Mandioca Fit e que você faça muitas vezes na sua casa!
Quando você fizer este pão de mandioca de liquidificador na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.
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4 Comentário
Olá
Gostei muito da receita, muito saborosa e prática. Posso substituir o amaranto? Por qual farinha ?
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Oi susan! Vc é a melhor profissional da internet. Ja fiz varias coisas do seu site. Posso usar a mandioca cozida ao inves de crua? Sobre amaranto posso substituir por outra farinha?
Muito obrigada pelo elogio!
A mandioca cozida já foi hidratada, ou seja, mudou suas características originais, logo mudará o resultado da receita. Você até pode testar pra ver como vai ficar a receita com a mandioca cozida, mas eu indico usá-la crua.
Você pode trocar a farinha de amaranto por farinha de trigo sarraceno.
Beijos