Muitas pessoas me pedem por receitas com baixo teor de carboidratos, por isso decidi criar uma receita simples de pão de frigideira low carb que é rico em proteínas, fibras e baixo teor de sódio.
Esta receita de pão de frigideira fit é rápida, toda feita com um garfo e em aproximadamente 15 minutos você vai poder se deliciar com um pão saboroso e nutritivo.
TEXTURA DO PÃO DE FRIGIDEIRA LOW CARB
Se você está acostumado com receitas de pães low carb sabe que a consistência do pão é bem diferente da textura que obtemos quando usamos farinha de trigo ou até mesmo receitas sem glúten que levam amidos na massa.
Fiz uma enquete no Instagram (@amorpelacomida) e 70% das pessoas afirmaram que os pães low carb possuem uma textura mais semelhante com a textura de bolo do que de pão.
Por este motivo não sou muito fã de pão low carb, mas sei que muitas pessoas não se importam com essa textura e amam comem pão de frigideira fit.
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Quando testei a receita pela primeira vez minha mãe provou o pão e adorou, ela faz parte dos 30% que acham que não parece bolo e sim parece um pão “normal”.
PÃO DE FRIGIDEIRA LOW CARB COM OVO
Eu já vi muita receita de pão de frigideira fit que é mais um omeletão do que um pãozinho, mas não se preocupe pois este pão de frigideira low carb leva apenas 1 ovo e rendem duas porções.
Se você tem restrição aos ovos saiba que eu testei a receita com 1 “ovo” de linhaça (1 colher de sopa de linhaça + 3 colheres de sopa de água) e não gostei do resultado.
Sem ovo o pão low carb não cresce tão bem e fica muito grudento por dentro.
Eu devo admitir que mesmo com o “ovo” de linhaça e com a textura um pouco estranha, o sabor permaneceu delicioso, e se você não se importar com a consistência pode ser uma boa opção pra sua restrição alimentar.
RENDIMENTO, DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO PÃO DE FRIGIDEIRA FIT
Esta receita de pão low carb rendem duas fatias, basta cortar o pão ao meio assim que ele esfriar. Se você estiver com muita fome você pode substituir uma refeição e comer o pão inteiro com o recheio da sua preferência.
Mas se você não está com muita fome coma apenas 1 fatia e espere pra perceber quanto tempo vai demorar pra você sentir fome novamente.
Esta receita de pão low carb proporciona muita saciedade, pois é rica em fibras e proteínas, é uma porção menor, mas densa em nutrientes!
Se você consumir este pão de frigideira fit de um dia para o outro você não precisa colocar na geladeira.
Se preferir comer em até 3 dias mantenha-o refrigerado dentro de um recipiente hermético.
Mas se você é daquelas pessoas que ama congelar tudo é só cortar o pão ao meio e congelar sem sobrepor as fatias por até 3 meses.
Você pode descongelar colocando a fatia novamente na frigideira, torradeira ou até mesmo no micro-ondas por alguns segundos.
ImprimirPÃO DE FRIGIDEIRA LOW CARB
- Tempo Total: 20 minutos
- Rendimento: 2 fatias 1x
Descrição
Receita rápida de pão de frigideira fit com baixo teor de carboidratos, rica em proteínas e fibras, perfeita para uma alimentação mais equilibrada.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de farinha de teff
- 2 colheres de sopa de farinha de amaranto
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- Pitada pequena de sal
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 ovo
- 1/4 xícara de água
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma bacia pequena misture as farinhas de teff, amaranto, coco com uma pitada de sal.
- Adicione o óleo, o ovo e a água e misture bem até formar uma massa grossa.
- Unte uma frigideira pequena de 12 cm com um pouco de óleo e reserve.
- Finalize a massa com o fermento em pó e mexa novamente para incorporá-lo na massa.
- Transfira a massa para a frigideira previamente untada e espalhe bem com o auxílio de uma espátula, tente deixar a massa bem nivelada.
- Use a grade dupla sobre a chama do fogão, ligue o fogo no mínimo e tampe a frigideira.
- Deixe assar por aproximadamente 10-12 minutos e verifique se a parte de baixo já está dourada.
- Quando a parte inferior tiver dourada use uma espátula reta para virar o pão, verifique se as laterais estão soltas, enfie a espátula por baixo e vire o pão mirando a frigideira.
- Deixe assar por mais uns 3 minutos ou até ficar dourado do segundo lado, sempre com a frigideira tampada.
- Quando estiver dourado do segundo lado é só desligar o fogo e deixar o pão esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel toalha.
- Corte o pão ao meio depois de frio e sirva com o acompanhamento da sua preferência.
Notas
- Depois de espalhar a massa na frigideira você pode cobrir o pão com sementes de abóbora ou de girassol, elas vão adicionar mais textura e nutrição para a receita.
- Se não encontrar farinha de teff substitua por farinha de milho, mas lembre-se que a farinha de milho não é low carb.
- Você pode aromatizar a massa com especiarias doces como canela, cardamomo ou cravo ou então temperos secos como orégano, chimichurri, páprica ou cúrcuma.
- Adicione castanhas, sementes ou passas na massa do pão e crie uma nova receita com seu toque especial.
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Tempo de cozimento: 15 minutos
- Categoria: Pão de frigideira
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Low Carb
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 2 fatias
- Calorias: 217
- Açúcares: 2 gramas
- Sódio: 5%
- Gorduras Totais: 17%
- Gorduras Saturadas: 2,5 gramas
- Gorduras Insaturadas: 0%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 8%
- Fibras: 17%
- Proteínas: 16%
- Colesterol: 31%
SE VOCÊ GOSTA DE RECEITAS DE FRIGIDEIRA CONFIRA AS OPÇÕES ABAIXO
Espero que você tenha gostado desta receita de Pão de Frigideira Low Carb e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo.
Quando você fizer esta receita em casa você pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!
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2 Comentário
Bom dia
Onde posso encontrar essa frigideira pequena quadrada para fazer o pãozinho?
Pesquisei na internet, mas não estou encontrando.
Obrigada
Eliane
Eu comprei no bairro japonês da Liberdade em São Paulo, mas todas as vezes que voltei nessa loja, nunca mais vi essa frigideira, sei que ela é coreana, mas infelizmente não vi mais em lugar algum pra vender mesmo.. uma pena, ela é tão bonitinha. Mas tem aquelas de ovo da Tramontina, são boa também