Se você prefere lanches sem açúcar, este bolo salgado é nutritivo, muito fácil de preparar e você pode variar bastante o recheio!

Uma receita prática, que pode ser congelada e serve para a lancheira escolar.

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Fazendo esta receita em casa você vai obter 16 porções de bolo salgado, porções saborosas e que vão matar a sua fome.

Dois bolinhos pequeno sobrepostos, no topo dos bolinhos tem sementes de girassol

VARIANDO O RECHEIO DO BOLO SALGADO

Aqui em casa o sabor preferido é o de atum, meu marido sempre pede pra eu fazer com este ingrediente, então fiz uma nova versão de bolo salgado.

Mas eu sei que nem todo mundo gosta de atum, eu adoro pela praticidade de abrir a lata e já estar pronto pra usar.

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Se você não é fã de atum, veja abaixo algumas combinações de ingredientes:

  • 1 xícara frango desfiado + 1/2 cebola + 10 azeitonas picadas + 2 floretes de couve-flor + 1/2 cenoura
  • 1/2 xícara de palmito picado + 1/2 xícara de alho-poró + 1/2 xícara de brócolis + 1/4 sementes de abóbora
  • 1/2 xícara de linguiça picada + 1/2 xícara pimentão + 1/2 cebola roxa + 1/2 tomate sem semente + 100 g champignon picado
  • 1 xícara de tofu defumado picado + 1/2 xícara milho verde + 1/2 xícara brócolis picado + 1/4 xícara castanha-do-brasil

Vale ressaltar que o importa é usar aproximadamente 2 xícaras – 2 1/2 xícaras de recheio.

E quando usar ingredientes mais aguados como abobrinha e chuchu, use em menor quantidade para que a umidade dos vegetais não altere a massa.

Se o recheio tiver excesso de umidade, essa umidade irá sobrar na massa.

Toda vez que uma massa tem umidade a mais que o necessário, a textura final da massa será pesada, borrachuda, embatumada.

Dois bolinhos sobrepostos em um prato quadrado pequeno, o bolinho de cima está mordido, ao fundo mais bolinhos

DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO

Esta é uma receita que rende 16 porções pequenas, no tamanho de muffins.

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Como o recheio é perecível, você precisa armazenar na geladeira já no primeiro dia, se não você pode estragar toda a receita.

Na geladeira esta receita dura aproximadamente 5 dias, mas você pode aumentar a durabilidade congelando-a.

Para congelar basta colocar em um saco adequado para alimentos e para ir ao freezer.

Lembre-se de não sobrepor os bolinhos na hora de congelar, se não eles grudam juntos.

Para descongelar basta colocar aproximadamente 30 segundos no micro-ondas.

Eu costumo colocar sobre um papel toalha ou guardanapo e viro o bolinho na metade do tempo.

Lembre-se que quando você refrigerar os bolinhos, eles ficarão mais firmes, mas basta aquecer alguns segundos no micro-ondas que eles voltam a ficar fofinhos.

Mão segurando bolinho mordido, abaixo um bolinho inteiro sobre um prato quadrado pequeno
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3 bolinhos sobre 3 pratos quadrados pequenos, os pratos estão sobre uma tábua e ao fundo tem mais bolinhos sobre uma grade

BOLO SALGADO FIT SEM GLÚTEN SEM LACTOSE


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 16 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita rápida, feita à mão de um bolo salgado fofinho, nutritivo e que vai matar a sua fome!


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 4 ovos
  • 1/3 xícara de óleo vegetal (80 ml)
  • 1/2 colher chá sal (2,5 g)
  • 1 dente de alho picado + 1 colher sopa de orégano + 2 colheres sopa salsinha picada (opcional)
  • Suco de 1/2 limão ou 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml)

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara farinha de aveia (120 g)
  • 1/2 xícara farinha de trigo-sarraceno (67 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

RECHEIO

  • 2 latas atum drenado (240 g)
  • 1/2 cebola picada (50 g)
  • 1/2 cenoura ralada (60 g)
  • 2 floretes de brócolis picado (60 g)
  • 1/2 xícara sementes de girassol (80 g – reserve 1/4 xícara para decoração)

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC, separe 16 forminhas de silicone pequenas ou uma forma de 20 x 30 cm untada e enfarinhada.
  • Em uma bacia grande coloque todos os ingredientes molhados e misture com um batedor de arames ou um garfo.
  • Adicione os ingredientes secos, menos o fermento, mexa bem o o batedor de arames até obter uma massa grossa e uniforme.
  • Adicione o recheio e mexa com uma espátula, raspando as laterais da bacia.
  • Finalize com o fermento em pó, mexa rapidamente e transfira a massa para as forminhas.
  • Decore com as sementes de girassol reservada e leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Se você comprar o atum em óleo, você pode escorrer esse óleo medindo 1/3 de xícara e então aproveitar na receita.
  • Você pode usar farinha de arroz integral ou comum no lugar da farinha de trigo-sarraceno.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 16 porções
  • Calorias: 131
  • Açúcares: 0.5 g
  • Sódio: 155.3 mg
  • Gorduras Totais: 5.7 g
  • Gorduras Saturadas: 1 g
  • Gorduras Insaturadas: 4.4 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 11.5 g
  • Fibras: 2 g
  • Proteínas: 8 g
  • Colesterol: 51.2 mg
3 bolinhos sobre 3 pratos quadrados pequenos, os pratos estão sobre uma tábua e ao fundo tem mais bolinhos sobre uma grade

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Espero que você tenha gostado desta receita de bolo salgado e que você faça muitas vezes na sua casa!

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