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3 bolinhos sobre 3 pratos quadrados pequenos, os pratos estão sobre uma tábua e ao fundo tem mais bolinhos sobre uma grade

BOLO SALGADO FIT SEM GLÚTEN SEM LACTOSE


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 16 porções 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Receita rápida, feita à mão de um bolo salgado fofinho, nutritivo e que vai matar a sua fome!


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 4 ovos
  • 1/3 xícara de óleo vegetal (80 ml)
  • 1/2 colher chá sal (2,5 g)
  • 1 dente de alho picado + 1 colher sopa de orégano + 2 colheres sopa salsinha picada (opcional)
  • Suco de 1/2 limão ou 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml)

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara farinha de aveia (120 g)
  • 1/2 xícara farinha de trigo-sarraceno (67 g)
  • 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

RECHEIO

  • 2 latas atum drenado (240 g)
  • 1/2 cebola picada (50 g)
  • 1/2 cenoura ralada (60 g)
  • 2 floretes de brócolis picado (60 g)
  • 1/2 xícara sementes de girassol (80 g – reserve 1/4 xícara para decoração)

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC, separe 16 forminhas de silicone pequenas ou uma forma de 20 x 30 cm untada e enfarinhada.
  • Em uma bacia grande coloque todos os ingredientes molhados e misture com um batedor de arames ou um garfo.
  • Adicione os ingredientes secos, menos o fermento, mexa bem o o batedor de arames até obter uma massa grossa e uniforme.
  • Adicione o recheio e mexa com uma espátula, raspando as laterais da bacia.
  • Finalize com o fermento em pó, mexa rapidamente e transfira a massa para as forminhas.
  • Decore com as sementes de girassol reservada e leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.

Notas

  • Não recomendo a substituição dos ovos.
  • Se você comprar o atum em óleo, você pode escorrer esse óleo medindo 1/3 de xícara e então aproveitar na receita.
  • Você pode usar farinha de arroz integral ou comum no lugar da farinha de trigo-sarraceno.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Feito à mão
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 16 porções
  • Calorias: 131
  • Açúcares: 0.5 g
  • Sódio: 155.3 mg
  • Gorduras Totais: 5.7 g
  • Gorduras Saturadas: 1 g
  • Gorduras Insaturadas: 4.4 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 11.5 g
  • Fibras: 2 g
  • Proteínas: 8 g
  • Colesterol: 51.2 mg