Descrição
Receita rápida, feita à mão de um bolo salgado fofinho, nutritivo e que vai matar a sua fome!
Ingredientes
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INGREDIENTES MOLHADOS
- 4 ovos
- 1/3 xícara de óleo vegetal (80 ml)
- 1/2 colher chá sal (2,5 g)
- 1 dente de alho picado + 1 colher sopa de orégano + 2 colheres sopa salsinha picada (opcional)
- Suco de 1/2 limão ou 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml)
INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara farinha de aveia (120 g)
- 1/2 xícara farinha de trigo-sarraceno (67 g)
- 1/2 xícara polvilho doce (60 g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
RECHEIO
- 2 latas atum drenado (240 g)
- 1/2 cebola picada (50 g)
- 1/2 cenoura ralada (60 g)
- 2 floretes de brócolis picado (60 g)
- 1/2 xícara sementes de girassol (80 g – reserve 1/4 xícara para decoração)
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC, separe 16 forminhas de silicone pequenas ou uma forma de 20 x 30 cm untada e enfarinhada.
- Em uma bacia grande coloque todos os ingredientes molhados e misture com um batedor de arames ou um garfo.
- Adicione os ingredientes secos, menos o fermento, mexa bem o o batedor de arames até obter uma massa grossa e uniforme.
- Adicione o recheio e mexa com uma espátula, raspando as laterais da bacia.
- Finalize com o fermento em pó, mexa rapidamente e transfira a massa para as forminhas.
- Decore com as sementes de girassol reservada e leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
Notas
- Não recomendo a substituição dos ovos.
- Se você comprar o atum em óleo, você pode escorrer esse óleo medindo 1/3 de xícara e então aproveitar na receita.
- Você pode usar farinha de arroz integral ou comum no lugar da farinha de trigo-sarraceno.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 16 porções
- Calorias: 131
- Açúcares: 0.5 g
- Sódio: 155.3 mg
- Gorduras Totais: 5.7 g
- Gorduras Saturadas: 1 g
- Gorduras Insaturadas: 4.4 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 11.5 g
- Fibras: 2 g
- Proteínas: 8 g
- Colesterol: 51.2 mg