Receitas de bolos simples são sempre as minhas preferidas e este bolo integral de maçã com canela é daqueles que sempre quero repetir, afinal, sempre tem maçã e aveia aqui em casa 😉
RECEBA EM
PRIMEIRA MÃO
Entre na lista VIP e garanta acesso antecipado
às receitas da Chef Susan Martha antes de todo mundo!
Enviado com sucesso!
Esta receita de bolo de maçã com canela foi inspirada nos sabores da minha nova receita de Torta de Maçã exclusiva do meu novo Curso de Sobremesas sem glúten e sem leite. Posso te garantir que se você seguir a receita do bolo integral de maçã com canela à risca vai se surpreender e este bolo vai virar um dos queridinhos da sua casa.
BOLO INTEGRAL DE MAÇÃ COM CANELA DE LIQUIDIFICADOR
Eu amo usar o liquidificador para fazer bolos, e neste bolo integral de maçã não podia ser diferente, afinal precisamos liquidificar a maçã para usá-la na massa.
Se o seu liquidificador for potente é possível colocar todos os ingredientes da massa pra bater no liquidificador. Mas eu já percebi que quando você processa os líquidos e depois mistura aos secos em uma bacia separada, o resultado é melhor. E é por isso que costumo misturar os secos em uma bacia, depois processo os molhados no liquidificador e aí sim combino os dois. Seguindo estas etapas simples você vai obter um bolo de maçã fofinho e muito gostoso!
BOLO DE MAÇÃ COM AVEIA FOFINHO
Eu amo usar aveia em minhas receitas, ela é fonte de fibras e ajuda a dar mais flexibilidade para as receitas sem glúten.
Vale lembrar que se você não for celíaco você pode usar a aveia integral comum, dessas que encontramos com facilidade no mercado.
Mas se você tiver a doença celíaca é imprescindível que você compre a aveia certificada e embalada, nunca a granel.
Se você quiser aprender mais sobre aveia sem glúten clique aqui para conferir a aula que dei lá no YouTube.
Só que se você usar apenas a aveia na receita de bolo de maçã com canela a textura vai ficar um pouco grudenta e elástica.
E é por isso nesta receita de bolo integral de maçã eu combinei a aveia e o amido de milho.
O amido de milho combinado com a aveia permite que você faça um bolo de maçã fofinho e equilibrado, sem que a massa fique grudenta.
BOLO INTEGRAL DE MAÇÃ AROMÁTICO
A maçã é uma fruta docinha e muito saborosa. Nesta receita de bolo de maçã com canela eu usei a maçã fuji, que é bem suculenta, mas qualquer maçã serve.
E para exaltar os aromas do bolo de maçã fofinho eu usei a canela, a noz moscada e também suco de limão.
Todos estes ingredientes são opcionais na receita, mas com certeza eles elevam muito o paladar deste bolo integral de maçã.
Quando temos especiarias e aromas combinados com perfeição a comida fica muito mais gostosa, faça o teste e perceba a diferença.
Além das especiarias esta receita de bolo integral de maçã ainda leva passas e castanha do Pará/Brasil, que combinam perfeitamente com o sabor da maçã.
ImprimirBOLO INTEGRAL DE MAÇÃ COM CANELA
- Tempo Total: 60 minutos
- Rendimento: 14 fatias 1x
Descrição
Este bolo integral de maçã com especiarias vai surpreender seu paladar, é muito aromático, fofinho e combina perfeitamente com um cafezinho 🙂
Ingredientes
INGREDIENTES SECOS
2 xícaras de farinha de aveia (210 gramas)
1 xícaras de amido de milho (120 gramas)
1 colher de sopa de canela em pó (opcional – 10 gramas)
1/4 colher de chá de noz moscada ralada na hora (opcional – 2 gramas)
1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
3 ovos (150 gramas)
2 maçãs grandes picadas (420 gramas descascadas sem miolo)
1/2 xícara de óleo de girassol (120 ml)
2 colheres de sopa de suco de limão (opcional – 30 ml)
Pitada de sal
3/4 xícara de açúcar demerara (150 gramas)
INGREDIENTES ADICIONAIS
1/4 xícara de sementes/pepitas de girassol (opcional – 40 gramas)
1/4 xícara de castanhas do Pará/Brasil (opcional – 35 gramas)
1/4 xícara de passas pretas (opcional – 40 gramas)
Modo de Preparo
- Separe uma forma de 20 x 30 cm, unte e polvilhe com um pouco de farinha.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Misture todos os ingredientes secos em uma bacia.
- Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter massa líquida e homogênea.
- Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos misturados e mexa rapidamente até formar massa homogênea.
- Adicione as castanhas e as sementes de girassol e mexa rapidamente.
- Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e finalize colocando as passas polvilhadas com um pouco de amido. Afunde ligeiramente as passas na massa.
- Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Espere esfriar para depois cortar.
Notas
- Os ovos não são substituíveis nesta receita.
- Você pode usar o açúcar ou adoçante da sua preferência.
- Você pode substituir o óleo de girassol por qualquer óleo vegetal da sua preferência.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 40 minutos
- Categoria: Bolo Integral
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Sem Glúten
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14 fatias
- Calorias: 213
- Açúcares: 5 gramas
- Sódio: 2%
- Gorduras Totais: 15%
- Gorduras Saturadas: 1,6 gramas
- Gorduras Insaturadas: 0%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 9%
- Fibras: 16%
- Proteínas: 13%
- Colesterol: 13%
DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO BOLO INTEGRAL DE MAÇÃ
Sempre que você usa frutas frescas em bolos a durabilidade dele diminui. Bolos mais úmidos sempre estragam mais rápido que bolo mais secos.
Principalmente se você morar em uma cidade de clima quente, aí o bolo de maçã fofinho pode estragar de um dia para o outro.
Por isso minha sugestão é colocar o bolo integral de maçã com canela na geladeira já no primeiro dia.
Mesmo refrigerado o bolo continua fofinho e saboroso.
Refrigerado esta receita de bolo de maçã com canela dura uns 5 ou 6 dias.
Se não conseguir consumir neste tempo você pode congelar e consumir em até 3 meses, mas o ideal é consumir em até 1 mês de congelamento.
Para descongelar é só colocar a porção na geladeira de um dia para o outro, ou no micro-ondas sobre um papel toalha por 30 segundos, 15 segundos de cada lado.
CONFIRA OUTRAS RECEITAS DE BOLOS FOFINHOS
Espero que você tenha gostado desta receita de Bolo Integral de Maçã e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo.
Quando você fizer esta receita em casa você pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!
Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades!
22 Comentário
A semente de girassol é com casca ?
Não, sempre sem casca, você também encontra pelo nome de “pepitas de girassol”, já compra ela descascada a granel.
Beijos
Qual a substituição para o amido de milho?
Pode trocar por polvilho doce 😉
A aveia é substituível nessa receita? Pelo que e qual a quantidade? Obrigada!
Para aprender como usar as farinhas sem glúten sem erros e desperdícios convido você a conhecer meu curso online, o Dominando as Farinhas Sem Glúten. Neste curso você vai aprender como substituir as farinhas de uma receita sem glúten e também como transformar receitas com farinha de trigo em receitas sem glúten. Confira o link para mais informações: https://promo.amorpelacomida.com.br/curso-de-farinhas-sem-gluten/
Ameeeeeei! E nunca havia comido bolo de maçãs! Incrementei polvilhando a forma com açuaçúcar mascavo e canela,ficou ótimo!
Que bom que se aventurou na cozinha e provou a receita, este bolo de maçã fica muito gostoso e com esse toque extra de canela e açúcar mascavo deve ter ficado ainda melhor! Beijos
Uma das minhas receitas favoritas!
Não fica muito doce, já levei para o trabalho e agora sempre me pedem para fazer… ?
Faço sempre em forma de muffins e ponho maçã fatiada por cima com canela polvilhada… Uma delícia!
Obrigada pela receita
Um abraço de França
Hmmm que delícia com as fatias de maçã com canela por cima! Em forminhas individuais fica fácil para compartilhar e comer!
Obrigada por ranquear a receita com as estrelinhas, elas ajudam muito para que outras pessoas façam a receita em casa.
Beijos
Ficou muito bom! O próximo farei com passas também.
Oba! Que bom que amou a receita, beijos!
Ficou muito bom. Vou continuar a seguir suas receitas. Obrigada
Ana
Portugal
Agradeço que ponha quantidades em gramas, pois fica mais fácil do que em xícara. A medida nem sempre são iguais de xícara para xícara.
Mais uma vez obrigada
Ana
Portugal
Oi Ana, eu só uso a xícara padrão de medida, se usar também vai acertar mesmo medindo as receitas em xícaras.
Veja neste link qual o tamanho da xícara: https://www.amorpelacomida.com.br/quantos-ml-tem-uma-xicara/
Beijos
Que bom que testou a receita e gostou do bolo! Beijos
Olá, tudo bem ?
Posso substituir o amido de milho por farinha de trigo ?
Gosto muito do seu canal, já fiz várias receitas, todas muito saborosas.
Obrigado!
Mauricio
Não recomendo
Posso substituir a castanha do Pará por castanha de caju?
Claro!
posso trocar a farinha de aveia por farinha integral?
Não recomendo, se decidir trocar pode precisar de correções na massa