Descrição
Este bolo integral de maçã com especiarias vai surpreender seu paladar, é muito aromático, fofinho e combina perfeitamente com um cafezinho 🙂
Ingredientes
INGREDIENTES SECOS
2 xícaras de farinha de aveia (210 gramas)
1 xícaras de amido de milho (120 gramas)
1 colher de sopa de canela em pó (opcional – 10 gramas)
1/4 colher de chá de noz moscada ralada na hora (opcional – 2 gramas)
1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
INGREDIENTES MOLHADOS
3 ovos (150 gramas)
2 maçãs grandes picadas (420 gramas descascadas sem miolo)
1/2 xícara de óleo de girassol (120 ml)
2 colheres de sopa de suco de limão (opcional – 30 ml)
Pitada de sal
3/4 xícara de açúcar demerara (150 gramas)
INGREDIENTES ADICIONAIS
1/4 xícara de sementes/pepitas de girassol (opcional – 40 gramas)
1/4 xícara de castanhas do Pará/Brasil (opcional – 35 gramas)
1/4 xícara de passas pretas (opcional – 40 gramas)
Modo de Preparo
- Separe uma forma de 20 x 30 cm, unte e polvilhe com um pouco de farinha.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Misture todos os ingredientes secos em uma bacia.
- Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter massa líquida e homogênea.
- Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos misturados e mexa rapidamente até formar massa homogênea.
- Adicione as castanhas e as sementes de girassol e mexa rapidamente.
- Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e finalize colocando as passas polvilhadas com um pouco de amido. Afunde ligeiramente as passas na massa.
- Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Espere esfriar para depois cortar.
Notas
- Os ovos não são substituíveis nesta receita.
- Você pode usar o açúcar ou adoçante da sua preferência.
- Você pode substituir o óleo de girassol por qualquer óleo vegetal da sua preferência.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 40 minutos
- Categoria: Bolo Integral
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Sem Glúten
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14 fatias
- Calorias: 213
- Açúcares: 5 gramas
- Sódio: 2%
- Gorduras Totais: 15%
- Gorduras Saturadas: 1,6 gramas
- Gorduras Insaturadas: 0%
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 9%
- Fibras: 16%
- Proteínas: 13%
- Colesterol: 13%