Descrição
Este bolo integral de maçã com especiarias vai surpreender seu paladar, é muito aromático, fofinho e combina perfeitamente com um cafezinho 🙂
Ingredientes
Scale
INGREDIENTES SECOS
- 2 xícaras de farinha de aveia (240 g)
- 1 xícaras de amido de milho (110 g)
- 1 colher de sopa de canela em pó (opcional – 10 g)
- 1/4 colher de chá de noz moscada ralada na hora (opcional – 2 g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos
- 2 maçãs grandes picadas (420 g descascadas sem miolo)
- 1/2 xícara de óleo de girassol (120 ml)
- 2 colheres de sopa de suco de limão (opcional – 30 ml)
- Pitada de sal
- 3/4 xícara de açúcar demerara (150)
INGREDIENTES ADICIONAIS
- 1/4 xícara de sementes de girassol (opcional – 40 g)
- 1/4 xícara de castanha-do-pará (opcional – 35 g)
- 1/4 xícara de passas pretas (opcional – 40 g)
Modo de Preparo
- Separe uma forma de 20 x 30 cm, unte e polvilhe com um pouco de farinha.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Misture todos os ingredientes secos em uma bacia.
- Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter massa líquida e homogênea.
- Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos misturados e mexa rapidamente até formar massa homogênea.
- Adicione as castanhas e as sementes de girassol e mexa rapidamente.
- Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e finalize colocando as passas polvilhadas com um pouco de amido. Afunde ligeiramente as passas na massa.
- Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Espere esfriar para depois cortar.
Notas
- Os ovos não são substituíveis nesta receita.
- Você pode usar o açúcar ou adoçante da sua preferência.
- Você pode substituir o óleo de girassol por qualquer óleo vegetal da sua preferência.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 40 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 237
- Açúcares: 5.9 g
- Sódio: 35.9 mg
- Gorduras Totais: 9.4 g
- Gorduras Saturadas: 1.7 g
- Gorduras Insaturadas: 7.1 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 33.6 g
- Fibras: 4.5 g
- Proteínas: 7.3 g
- Colesterol: 46.5 mg