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Vários pedaços de bolo de maçã com canela sobrepostos em um prato branco

BOLO INTEGRAL DE MAÇÃ COM CANELA


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5 from 2 reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 60 minutos
  • Rendimento: 14 fatias 1x

Descrição

Este bolo integral de maçã com especiarias vai surpreender seu paladar, é muito aromático, fofinho e combina perfeitamente com um cafezinho 🙂


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

2 xícaras de farinha de aveia (210 gramas)

1 xícaras de amido de milho (120 gramas)

1 colher de sopa de canela em pó (opcional10 gramas)

1/4 colher de chá de noz moscada ralada na hora (opcional2 gramas)

1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)

INGREDIENTES MOLHADOS

3 ovos (150 gramas)

2 maçãs grandes picadas (420 gramas descascadas sem miolo)

1/2 xícara de óleo de girassol (120 ml)

2 colheres de sopa de suco de limão (opcional30 ml)

Pitada de sal

3/4 xícara de açúcar demerara (150 gramas)

INGREDIENTES ADICIONAIS

1/4 xícara de sementes/pepitas de girassol (opcional40 gramas)

1/4 xícara de castanhas do Pará/Brasil (opcional35 gramas)

1/4 xícara de passas pretas (opcional40 gramas)


Modo de Preparo

  1. Separe uma forma de 20 x 30 cm, unte e polvilhe com um pouco de farinha.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Misture todos os ingredientes secos em uma bacia.
  4. Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter massa líquida e homogênea.
  5. Adicione os ingredientes molhados sobre os ingredientes secos misturados e mexa rapidamente até formar massa homogênea.
  6. Adicione as castanhas e as sementes de girassol e mexa rapidamente.
  7. Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e finalize colocando as passas polvilhadas com um pouco de amido. Afunde ligeiramente as passas na massa.
  8. Leve para assar em forno preaquecido 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
  9. Espere esfriar para depois cortar.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis nesta receita.
  • Você pode usar o açúcar ou adoçante da sua preferência.
  • Você pode substituir o óleo de girassol por qualquer óleo vegetal da sua preferência.
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos
  • Categoria: Bolo Integral
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Sem Glúten

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 14 fatias
  • Calorias: 213
  • Açúcares: 5 gramas
  • Sódio: 2%
  • Gorduras Totais: 15%
  • Gorduras Saturadas: 1,6 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 0%
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 9%
  • Fibras: 16%
  • Proteínas: 13%
  • Colesterol: 13%