Eu sou apaixonada por bolinhos saudáveis, vivo inventando novas receitas na minha cozinha e normalmente uso como base a receita do Bolo Fácil de Banana. Para mudar um pouco o sabor e testar uma nova fruta como base, desenvolvi uma receitinha simples utilizando manga e o resultado me surpreendeu.
O bolo ficou muito macio e com um sabor suave de manga delicioso! O melhor é que ele é rápido e fácil de preparar e serve como uma opção saudável para você comer entre as refeições. Ele leva farinha de coco que é rica em fibras e também sementes de chia, que é fonte de cálcio, fibras, antioxidantes e proteína vegetal da melhor qualidade.
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 1 xícara de manga madura picada
- 1/3 xícara de óleo de girassol ou o óleo da sua preferência
- 1/3 xícara de açúcar demerara ou use o açúcar da sua preferência
- 1/4 xícara de sementes de chia ou use sementes de linhaça
- Pitada de sal
- 1 colher de chá de gengibre em pó (opcional)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (opcional)
- 1/2 xícara de farinha de coco
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio (opcional)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
A combinação de vinagre de maçã com bicarbonato de sódio auxiliam o bolo a crescer de forma mais uniforme, fazendo com que seu bolo fique mais macio. Você pode usar vinagre de álcool se não tiver o de maçã e não se preocupe que você não vai sentir o sabor do vinagre no bolo.
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MODO DE PREPARO:
- Bata no liquidificador o ovos, a manga, o óleo, o açúcar, as sementes de chia, o sal, o gengibre em pó e o vinagre de maçã.
- Assim que você obter uma massa homogênea adicione a farinha de coco e bata novamente.
- Finalize com o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
- Coloque a massa até completar 2/3 de cada forminha. Se você não tiver a forma para cupcake você pode assar o bolo em qualquer forma untada e polvilhada com farinha de coco.
- Leve para assar em forno preaquecido à 180º C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
DICAS:
- Esta é uma receita rápida, então a primeira coisa que você vai fazer é preaquecer o forno à 180º C.
- Separe as forminhas de papel e coloque nas cavidades da forma antes de começar a receita.
- Esta receita rende 11 bolinhos grandes, você pode assar a massa em forminhas de silicone ou de empada untada e enfarinhada com farinha de coco, e aí sua receita vai render aproximadamente 15 bolinhos pequenos.
- Polvilhe um pouco de sementes de chia sobre cada bolinho para deixá-los mais atraentes.
- Você pode congelar esta receita colocando em sacos plásticos apropriados para o congelamento. Não sobreponha os bolinhos para que não grudem uns nos outros. Para descongelar coloque na geladeira da noite para o dia e depois mantenha em temperatura ambiente. Se preferir descongele no micro-ondas colocando o bolo sobre um papel toalha 15 segundos de uma lado e depois mais 15 segundos do outro lado, se ainda não estiver descongelado é só adicionar mais 15 segundos.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
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8 Comentário
Susan o que posso usar para substituir o açúcar?
Pode sim, mas sempre que você usa adoçante o bolo cresce um pouco menos e fica um pouco mais seco.
Beijos
Posso substituir por açúcar de coco?
Sim, use o açúcar da sua preferência 😉
Posso fazer o bolo numa forma maior com furo central?
Pode sim!
Boa tarde, posso substitui a farinha de cocô?
Não recomendo