Eu amo bolo de fubá de liquidificador, por isso decidi criar uma receita diferente, nutritiva e pra comer sem culpa!

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E é por isso que nesta receita de bolo de fubá fofinho você vai precisar de grão-de-bico cozido.

Eu sei que pode parecer estranho, mas prometo pra você que o sabor do grão-de-bico é imperceptível na receita.

Bolo redondo com furo no meio assado em uma forma com padrões geométricos, lembrando arte deco

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BOLO DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR FOFINHO

Esta receita de bolo de fubá fácil é feita inteiramente no liquidificador, ou seja, menos louça pra lavar.

Mas se por um acaso seu liquidificador não for muito potente você pode processar primeiro os ingredientes líquidos e depois misturar os secos em uma bacia.

Para misturar com mais facilidade primeiro misture o fubá e o polvilho doce para formar um mix e depois adicione os líquidos por cima.

Mexa bem com um batedor de arames ou uma colher de pau.

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Depois de obter uma massa homogênea, sem grumos, é só finalizar com o fermento em pó.

Bolo de fubá redondo com furo no meio visto de cima, o bolo está sobre prato verde, tanto o prato quando o bolo tem padrões geométricos

BOLO DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR FIT

Para melhorar as informações nutricionais desta receita adicionei o grão-de-bico cozido.

O grão-de-bico é a minha leguminosa preferida, acho ele muito versátil e sempre confere uma textura incrível para as receitas.

Vale lembrar que não pode ser a farinha de grão-de-bico, pois o resultado final será completamente diferente.

Quando cozido o grão-de-bico é hidratado e passa pelo processo de retirada dos fitatos, ons anti-nutrientes que atrapalham a absorção do nutrientes.

Sem falar que o sabor residual de grão cru que a farinha de grão-de-bico confere para as receitas não é nada agradável.

Eu já ensinei como cozinhar o grão-de-bico e você pode clicar aqui para conferir!

Se quiser substituí-lo você pode usar feijão, lentilha ou ervilha, todos sempre cozidos “al dente”, nem muito mole nem muito duro.

Mas apenas o feijão branco cozido é que vai manter a cor da receita mais amarelinha.

Lembre-se que o sabor da receita não é afetado pelo sabor das leguminosas.

Fatia de bolo de fubá sobre prato redondo pequeno, ao fundo o bolo de fubá partido

BOLO DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR FÁCIL

Mesmo que você não tenha experiência na culinária sem glúten você consegue testar e acertar esta receita de bolo de fubá fofinho já na primeira tentativa.

Se você quiser pular uma etapa pode comprar o grão-de-bico já cozido, funciona da mesma maneira.

Esta é uma receita que leva apenas fubá e polvilho doce, não leva nem a goma xantana que é bem comum em receitas sem glúten.

Para dar mais elasticidade pra massa você vai precisar de sementes de linhaça ou chia.

Até funciona fazer sem, mas porque excluir este alimento que traz tantos benefícios pra saúde e ainda deixa o bolo mais flexível?

Você encontra todos os ingredientes do bolo de fubá de liquidificador no supermercado, mas lembre-se que em lojas de produtos naturais o preço é mais barato.

Bolo redondo com furo no meio assado em uma forma com padrões geométricos, lembrando arte deco

BOLO DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR SIMPLES MAS COM CARA DE BOLO SOFISTICADO

Eu costumo assar todos meus bolos sempre na mesma forma, até que veio a quarentena e todo mundo começou a falar destas formas decoradas.

Confesso que tentei resistir, mas fiquei muito feliz em ter comprado esta forma para deixar os bolos mais bonitos.

Esta forma que usei para assar o bolo de fubá fofinho é da marca Marissa Moulina, ela é de alumínio fundido e cobre.

É uma forma pesada, de ótima qualidade e que vai durar a vida toda.

Se você também ficou encantada com os detalhes da superfície do bolo é só clicar aqui para adquirir a forma.

Fatia de bolo de fubá deitada sobre prato redondo brando pequeno, ao lado do pedaço um garfinho e ao lado do prato o bolo de fubá partido desfocado

ARMAZENAMENTO E DURABILIDADE DO BOLO DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR FOFINHO

Como esta é uma receita que leva grão-de-bico cozido na massa ela vai estragar mais rápido fora da geladeira.

Quanto tempo você deixaria fora da geladeira uma panela de feijão cozido? Nenhum dia, não é mesmo?

Mas se o dia estiver bem frio pode deixar sobre a bancada uns 2 dias.

Portanto se o clima estiver quente você deve colocar o bolo de fubá fofinho na geladeira já no primeiro dia.

Refrigerado o bolo de fubá de liquidificador dura uns 5 dias.

Para aumentar a durabilidade fatie o bolo e armazene em sacos ou potes plásticos adequados para o freezer.

É importante não sobrepor as fatias para que elas não grudem depois de congeladas.

Congelado o bolo de fubá de liquidificador fácil dura até 3 meses, mas o ideal é consumir dentro de 1 mês.

Para descongelar basta colocar a fatia sobre um guardanapo no micro-ondas por 30 segundos, 15 segundos de cada lado.

Ou deixar descongelar na geladeira de um dia para o outro.

Fatia de bolo de fubá mordido, mostrando a textura aerada do bolo

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BOLO DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR FIT


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  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Este bolo de fubá fica fofinho, não esfarela e traz benefícios à saúde.


Ingredientes

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INGREDIENTES MOLHADOS

  • 4 ovos (200 gramas)
  • 1/4 xícara óleo vegetal (60 ml)
  • 200 ml leite de coco
  • 3/4 xícara açúcar de coco (105 gramas)
  • 1 xícara grão-de-bico cozidoal dente” (150 gramas)
  • 2 colheres sopa sementes de linhaça (25 gramas)
  • Pitada de sal
  • 1/2 colher chá de essência de baunilha (2,5 ml)
  • 1/2 colher chá cúrcuma (opcional)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml – opcional)

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara fubá fino (140 gramas)
  • 1/4 xícara polvilho doce (30 gramas)
  • 1 colher sopa fermento em pó (15 gramas)

 


Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma forma média de 23 cm de diâmetro com um pouco de óleo e polvilhe fubá.
  • Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador até obter massa lisa e homogênea, uns 2-3 minutos.
  • Adicione o fubá e o polvilho doce, mexa com uma espátula para auxiliar o liquidificador e depois bata até forma uma massa grossa e homogênea.
  • Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente com uma espátula.
  • Transfira a massa para forma untada e polvilhada e leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 25-30 minutos.
  • Deixe o bolo esfriar por completo para depois desenformar.

Notas

  • Você pode aromatizar com erva-doce, canela em pó ou adicionar pedacinhos de goiabada enfarinhada no fubá.
  • Substitua o grão-de-bico por feijão, ervilha ou lentilha cozidos.
  • O sabor do milho não é tão intenso nesta receita, mas prometo que é muito agradável.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Lanche
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Saudável

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 209
  • Açúcares: 8,2 gramas
  • Sódio: 2%
  • Gorduras Totais: 11,2 gramas
  • Gorduras Saturadas: 4,3 gramas
  • Gorduras Insaturadas: 6,2 gramas
  • Gorduras Trans: 0%
  • Carboidratos: 8%
  • Fibras: 9%
  • Proteínas: 9%
  • Colesterol: 21%

CONFIRA OUTRAS RECEITAS DE BOLO DE FUBÁ FOFINHO

Frigideira pequena de 13 cm dourada com bolo de fubá dentro, na foto aparece apenas metade da frigideira enquadrada, a frigideira está sobre uma tábua de madeira e ao fundo um tecido bege e branco quadriculado

Bolo de fubá fofinho de liquidificador

Uma fatia de bolo de fubá com pedaços de goiabada sobre prato quadrado branco, ao fundo mais uma fatia cortada e o bolo desfocado

Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de fubá de liquidificador fit e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer o bolo de fubá fofinho na sua casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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4 Comentário

  1. Mylene Portuense

    Gratidão por compartilhar suas receitas.
    Comprei um curso seu e estou amando.
    Deus te abençoe grandemente

  2. Gostaria de fazer, mas é tão difícil encontrar fubá que não seja transgênico.

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