Eu não sei você, mas fazer bolo em casa me deixa muito feliz. Se você também ama bater um bolo vai adorar testar este bolo de cenoura com fubá que é fofinho e saboroso.
A receita é simples, rápida de preparar e o resultado é um bolo gostoso, rico em fibras e que combina muito bem com o café da tarde.
BOLO DE CENOURA COM FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR
Esta receita de bolo de cenoura com fubá pode ser feita inteiramente no liquidificador, mas o copo precisa ser grande.
O meu liquidificador é bem potente, mas o copo não é muito grande e por isso fiz o bolo em 3 etapas:
- Misturei os ingredientes secos
- Processei os ingredientes molhados no liquidificador
- Misturei as duas partes e finalizei com com fermento
Se você tem um liquidificador com o copo grande você vai começar o bolo de cenoura com fubá fofinho processando os ingredientes líquidos.
RECEBA EM
PRIMEIRA MÃO
Entre na lista VIP e garanta acesso antecipado
às receitas da Chef Susan Martha antes de todo mundo!
Enviado com sucesso!
Depois que formou uma mistura bem líquida e uniforme é só adicionar os secos e bater rapidamente, lembrando de limpar as laterais com uma espátula.
Aí é só adicionar o fermento, mexer rapidamente com a espátula, transferir a massa para a forma e assar imediatamente em forno preaquecido 180º C.
BOLO DE CENOURA COM FUBÁ FOFINHO SEM GLÚTEN SEM LACTOSE
Neste bolo de cenoura com fubá de liquidificador você vai precisar de três farinhas: fubá fino, polvilho doce e aveia em flocos finos.
Mas para garantir que o bolo de cenoura com fubá fofinho seja inteiramente sem glúten você precisa comprar a aveia certificada.
Na embalagem da aveia precisa estar escrito “não contém glúten“.
Mas se você não é celíaco e nem intolerante você pode consumir a aveia “contaminada” pelo glúten, pois ela é mais barata e não muda o resultado final da receita.
Vale lembrar que outros ingredientes naturalmente sem glúten como o fubá e o polvilho doce também podem ser contaminados pelo glúten.
Algumas empresas que manipulam e embalam estes produtos podem ter uma linha de produtos com glúten e ele acaba por contaminar o maquinário.
O glúten contamina até pelo ar, então se você tem restrições ao glúten precisa tomar muito cuidado e comprar todos ingredientes certificados.
RECEITA DE BOLO DE CENOURA COM FUBÁ FÁCIL E FOFINHO
Mesmo que você não seja experiente em receitas de bolo se você seguir a receita vai acertar com perfeição.
O grande segredo de qualquer bolo de cenoura é a quantidade de cenoura na massa.
Para esta receita de bolo de cenoura com fubá de liquidificador você precisa precisamente de 260 gramas de cenoura.
Mas se você não tiver uma balança em casa você pode medir a cenoura ralando-a primeiro e depois medindo duas xícaras.
Com estes dois métodos você garante que não tenha umidade demais na massa e que o bolo de cenoura com fubá fácil e fofinho fique realmente macio e não abatumado/solado.
Vale lembrar que sempre que usamos vegetais na massa algumas vezes estes vegetais podem estar mais secos, mais aguados e isso acaba interferindo um pouco na massa.
Até o clima do dia pode interferir na absorção de água das farinhas e isso também pode afetar a textura final do bolo.
ImprimirBOLO DE CENOURA COM FUBÁ
- Tempo Total: 50 minutos
- Rendimento: 14 fatias 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Bolinho macio e úmido na medida certa pra você deixar seu café da tarde ainda mais saboroso
Ingredientes
INGREDIENTES MOLHADOS
- 2 xícaras de cenoura ralada (260 gramas)
- 4 ovos (200 gramas)
- 1/2 xícara de óleo vegetal (120 ml)
- 1 xícara de açúcar demerara (200 gramas)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml – opcional)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml – opcional)
- Pitada de sal
INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara de aveia em flocos finos (100 gramas)
- 3/4 xícara de fubá fino (105 gramas)
- 3/4 xícara de polvilho doce (90 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
Modo de Preparo
- Unte uma forma média de 23 cm com furo no meio com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de fubá.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos.
- Bata os ingredientes molhados no liquidificador até dissolver a cenoura na massa.
- Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa rapidamente até forma uma massa homogênea.
- Transfira a massa para a forma previamente untada e enfarinhada e leve para assar em forno aquecido 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar por completo antes de desenformar, o bolo continua cozinhando no calor residual da forma.
Notas
- Se o copo do seu liquidificador for grande você pode fazer a receita toda no liquidificador, comece pelos molhados, adicione os secos e finalize com o fermento.
- Não use farinha de milho grossa ou flocão, vai estragar a textura do bolo.
- Os ovos não são substituíveis nesta receita.
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 35 minutos
- Categoria: Bolo caseiro
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 14 fatias
- Calorias: 320
- Açúcares: 15,2 gramas
- Sódio: 2%
- Gorduras Totais: 9,5 gramas
- Gorduras Saturadas: 1,4 grama
- Gorduras Insaturadas: 7,8 gramas
- Gorduras Trans: 0%
- Carboidratos: 20%
- Fibras: 9%
- Proteínas: 9%
- Colesterol: 18%
CONFIRA OUTRAS RECEITAS DE BOLO DE CENOURA E FUBÁ SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
Espero que você tenha gostado desta receita de bolo de cenoura com fubá e que você faça muitas vezes na sua casa!
Quando você fizer o bolo de cenoura com fubá fofinho em casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo ?
Você também pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!
Para aprender a dominar as Farinhas Sem Glúten e aprender como substituir a farinha de trigo das receitas clique aqui!
Aprenda 10 receitas inéditas de Sobremesas Finas Sem Glúten e Sem Lactose no meu curso online exclusivo clicando aqui!
Para conferir 10 receitas de pães modeláveis que funcionam exclusivas confira meu Curso de Pães Artesanais Sem glúten clicando aqui!
Confira meu curso online de Pães de Frigideira inclusivo, sem glúten, sem leite, sem ovo, sem goma xantana e sem açúcar clicando aqui!
Se você ama receitas sem glúten e sem lactose que funcionam de verdade já na primeira tentativa, vai amar minha nova apostila com 51 receitas originais do Amor Pela Comida. Clique aqui pra adquirir!
Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades!
10 Comentário
Oi Susan, amo suas receitas! Nesse bolo de cenoura com fuba e aveia, posso usar a aveia de flocos maiores seu eu bate-la no processador? Não estou encontrando a aveia de flocos menores 🙁
Claro, pode ser até a farinha de aveia, sem problemas 🙂
Os flocos grandes acabam pesando mais na textura do bolo, mas a farinha de aveia deixa ele até mais uniforme.
Beijos
Oi Susan, moro fora do Brasil e não estou encontrando o polvilho doce – tenho o azedo mas imagino q ficaria muito puxa-puxa, né? Posso substituir por amido de milho? Se não qual seria a melhor opção de substituição nesse caso? Obrigada novamente!
Oi Karina, você pode usar o amido de milho na mesma proporção, ele fica um pouco mais seco e o polvilho azedo deixaria mesmo mais borrachudo e com aroma de “queijo”. Pode trocar também pela fécula de batata. Beijos
muito pratico e me parece que ficou uma delicia. vou experimentar, muito bom saber que podemos encontrar receitas assim mais saudavel, e que pessoas como vocês possam dividir esse tipo de receitas mais saudavel.
Oi Neusa, espero que adore o bolo e repita muitas vezes na sua casa!
Beijos
320 calorias é por fatia? Ou o bolo todo?
sempre é por fatia/porção, nunca o bolo inteiro
Boa tarde Susan.
posso fazer esse bolo com abóbora ?
O de abóbora vai farinha de amendoim e não tenho no momento. Obrigada
Acho que pode funcionar, mas só testando mesmo pra saber se não precisa de pequenos ajustes.