Está procurando uma receita fácil e nutritiva? Este é um pão sem glúten receita simples é todo feita à mão usando apenas com uma espátula.
Basta misturar as farinhas sem glúten e depois adicionar os ingredientes molhados.
A massa do pão sem glúten receita simples é um pouco mais grossa que uma massa de bolo e não precisa ser sovada.
Ou seja, você só precisa de uma bacia, uma espátula e a forma para assar o pão, pouca louça pra lavar e um pão saboroso pra se deliciar.

PÃO SEM GLÚTEN RECEITA SIMPLES COM INGREDIENTES NUTRITIVOS
Para esta receita de pão sem glúten eu decidi combinar 3 farinhas, a farinha de arroz integral, de trigo-sarraceno e polvilho doce.
A farinha de arroz integral tem mais fibras que ajudam no intestino e é fonte de magnésio e manganês.
O trigo-sarraceno, apesar do nome, não é trigo e não contém glúten.
Ele tem todos os aminoácidos essenciais, mais micronutrientes como ferro, magnésio e zinco e tem baixo índice glicêmico.
Ambas farinhas ajudam na estrutura da massa do pão sem glúten receita simples.
Já o polvilho doce, é um amido de fácil digestão que proporciona uma liga e uma leveza pra massa.

COMO SUBSTITUIR AS FARINHAS?
Eu sempre recomendo que você teste a receita original e depois faça substituições.
Quando você faz a receita como ensinada você consegue comparar a sua massa do pão sem glúten receita simples com a massa que está no vídeo.
Mas eu sei que em algumas cidades é mais difícil de encontrar algumas farinhas então seguem as minhas recomendações:
Farinha de arroz integral: use farinha de arroz branca ou farinha de quinoa.
Farinha de trigo-sarraceno: use farinha de quinoa, farinha de amaranto ou farinha de aveia.
Polvilho doce: use fécula de batata ou amido de milho.
Para substituir, recomendo que use o mesmo peso em gramas, visto que a densidade das farinhas são diferentes.

VALIDADE PÃO SEM GLÚTEN RECEITA SIMPLES
Em dias mais quentes recomendo que mantenha o pão sem glúten receita simples por até 2 ou 3 dias fora da geladeira.
Em dias mais frios você pode deixar ele fora da geladeira por uns 5 ou 6 dias.
Recomendo que sempre mantenha em um saco bem fechado para evitar o ressecamento.
Lembrando que pães sem glúten são mais flexíveis no primeiro dia, depois no segundo dia ele já fica um pouco mais firme.
Para que volte a ficar mais macio, basta aquecer por alguns segundos no micro-ondas, na torradeira, airfryer ou frigideira.
E para garantir uma textura ainda melhor, você pode salpicar umas gotinhas de água para o vapor ajudar a deixar a textura mais macia.
Além disso, você também pode fatiar e congelar, assim seu pão vai durar até 30 dias congelado.
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PÃO SEM GLÚTEN RECEITA SIMPLES E RÁPIDA
- Tempo Total: 1:10 h
- Rendimento: 12 fatias 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Pão nutritivo e saboroso feito à mão utilizando apenas uma espátula, pode ser congelado para facilitar o consumo
Ingredientes
INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara farinha de arroz integral (140 g)
- 1 xícara polvilho doce (120 g)
- 3/4 xícara farinha de trigo-sarraceno (105 g)
- 1 colher sopa açúcar mascavo (11 g)
- 1/2 colher sopa fermento biológico seco instantâneo (5 g)
- 1 colher chá goma xantana
- 1/2 colher chá sal (2,5 g)
INGREDIENTES MOLHADOS
- 2 ovos
- 1 colher sopa azeite de oliva (15 ml)
- Aproximadamente 1 xícara água morna (+/- 240 ml)
Modo de Preparo
- Em uma bacia misture todos os secos formando um mix de farinhas.
- Bata os ovos com o azeite utilizando um garfo.
- Faça uma cavidade no centro das farinhas, coloque os ovos batidos com azeite e comece a incorporar o mix de farinhas com uma espátula.
- Assim que começar a engrossar, coloque a água morna aos poucos e incorpore mais do mix de farinhas.
- Você deve adicionar a água até obter uma textura densa, mais pesada que uma massa de bolo e mais leve que uma massa de pão tradicional. Pode ser que você não precise toda água.
- Transfira a massa para uma forma de pão de 23 cm de comprimento por 8 cm de largura e 6 de profundidade.
- Para nivelar a massa molhe as costas de uma colher ou a mão e ajuste a superfície do pão.
- Deixe a massa fermentar em um canto da cozinha que não bata vento, até que chegue ao topo da forma, aproximadamente 30-60 minutos.
- Quando a massa estiver quase no topo preaqueça o forno a 200ºC.
- Leve o pão para assar por aproximadamente 25-30 minutos.
- Retire o pão quente de dentro da forma e deixe esfriar sobre uma grade ou pano limpo.
- Corte o pão sem glúten receita simples apenas depois de esfriar por completo, se cortar ele quente você estragará a textura.
Notas
- A água deve ser colocada aos poucos, não coloque tudo de uma vez, pois dependendo da umidade das farinhas, da umidade da sua cidade, pode ser que precise um pouco menos ou um pouco mais.
- Não recomendo a exclusão da goma xantana.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de Fermentação: 30-60 minutos
- Tempo de cozimento: 25-30 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 111
- Açúcares: 1.2 g
- Sódio: 108.4 mg
- Gorduras Totais: 2.6 g
- Gorduras Saturadas: 0.6 g
- Gorduras Insaturadas: 1.9 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 19.2 g
- Fibras: 1.7 g
- Proteínas: 3.2 g
- Colesterol: 31 mg
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