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Este pão de batata-doce fit com aveia tem a massa mole, ou seja, você não precisa sovar, basta misturar rapidamente com uma espátula.
A receita de pão de batata-doce fica flexível, tem um sabor neutro e agradável e combina com diversos acompanhamentos.
COMO FAZER A RECEITA DE PÃO DE BATATA-DOCE
Nesta receita você vai precisar seguir as etapas:
- Misturar os ingredientes secos;
- Processar os ingredientes molhados;
- Juntar secos e molhado misturando com uma espátula;
- Esperar o fermento biológico agir e o pão crescer;
- Assar e por fim comer!
Você vai misturar as farinhas para formar um mix junto com o fermento e a goma xantana.
Depois processar a batata-doce crua com os demais ingredientes molhados para poder dissolvê-la na massa.
E depois juntar tudo ajustando a umidade da massa com água morna.
A grande vantagem desta receita de pão de batata-doce fit é que a massa é mole, basta misturar com uma espátula e colocar na forma.
O resultado é um pão de batata-doce com aveia delicioso, flexível e que ninguém vai perceber que é sem glúten.
ACERTANDO A RECEITA DE PÃO DE BATATA-DOCE FIT
O grande segredo para obter bons pães sem glúten é acertar na hidratação da massa.
Pães com pouca umidade acabam ficando mais duros, demoram muito pra crescer e costumam ser mais secos ao paladar.
Já pães com excesso de umidade costumam afundar um pouco na parte de cima e tem uma textura mais frágil.
Nesta receita de pão de batata-doce com aveia você vai precisar de aproximadamente 1/3 de xícara de água morna para ajustar a massa.
Em meu primeiro teste usei 1/3 de xícara, ou seja, 80 ml para acertar o ponto.
Mas no dia seguinte quando gravei a receita usei aproximadamente 1/4 de xícara (60 ml) e mesmo assim, foi um pouquinho mais água do que eu gostaria.
Como neste segundo dia o pão saiu um pouco menos dourado de dentro da forma, acredito que posso ter colocado um pouco mais de água, mas também faltou uns 3 minutos de forno.
Tudo isso pra te contar que é normal a gente fazer pequenos erros quando estamos fazendo as receitas de pães sem glúten.
Mesmo tendo afundado um pouco na parte superior do pão, o pão ainda ficou gostoso, flexível e agradável na mastigação.
Conforme você for fazendo mais receitas de pães sem glúten, vai perceber esse “ponto da massa”.
A massa precisa ser mole e um pouco elástica e a melhor maneira de descrever seria uma consistência mais firme que uma massa de bolo.
DURABILIDADE, ARMAZENAMENTO E CONGELAMENTO
Receitas que levam vegetais na massa são receitas que estragam com mais facilidade, principalmente em dias quentes.
Por isso minha sugestão é que se você guarde o pão de batata-doce na geladeira.
Refrigerado a receita de pão de batata-doce dura aproximadamente 5 dias.
Quando refrigerado é natural que ele fique mais firme, para que volte a ficar macio basta aquecê-lo rapidamente.
Pode aquecer na frigideira, na torradeira ou até no micro-ondas por alguns segundos.
Se não conseguir consumir no prazo de 5 dias, sugiro que fatie o pão e já congele no primeiro dia.
Congelado o pão de batata-doce fit com aveia dura 1 mês e para descongelar é simples.
Descongele diretamente na torradeira, na frigideira em fogo baixo tampado com algumas gotas de água ou no micro-ondas.
ImprimirRECEITA DE PÃO DE BATATA-DOCE FIT COM AVEIA
- Tempo Total: 35 minutos
- Rendimento: 12 fatias 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Pão de batata-doce fofinho e saboroso que você não precisa sovar a massa!
Ingredientes
INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara farinha de aveia (120 g)
- 1/2 xícara de polvilho doce (60 g)
- 1/2 xícara farinha de arroz (68 g)
- 1 colher de sopa fermento biológico seco instantâneo (12 g)
- 1/2 colher de chá de goma xantana
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos (150 g)
- 1 xícara de batata-doce crua picada (100 g)
- 1/4 xícara azeite de oliva (60 ml)
- 1 colher de sopa açúcar demerara (10 g)
- 1 colher de chá de sal (5 g)
- Aproximadamente 1/3 xícara água morna (talvez precise um pouco mais, talvez um pouco menos)
Modo de Preparo
- Misture todos ingredientes secos em uma bacia utilizando um garfo ou batedor de arames.
- Processe todos ingredientes molhados, menos a água morna, no liquidificador até dissolver a batata-doce.
- Adicione os ingredientes molhados processados aos ingredientes secos misturados e mexa com uma espátula.
- Coloque a água morna aos poucos, a massa deve ficar mole, mas não líquida, a consistência final lembra uma massa de bolo mais grossa.
- Transfira a massa para uma forma de pão de 23 cm de comprimento por 8 cm de largura e 6 de profundidade.
- Deixe a massa crescer em um canto que não bata vento até que chegue ao topo da forma.
- Preaqueça o forno a 180ºC e leve o pão crescido para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que fique dourado.
- Deixe esfriar por alguns minutos antes de tirar da forma.
- Espere esfriar por completo para fatiar.
Notas
- Os ovos não são substituíveis.
- Fora da geladeira em dias mais frios dura uns 3 dias, em dias quentes pode estragar de um dia para o outro, recomendo refrigerar para aumentar a durabilidade.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de crescimento: 45-60 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Café da Manhã
- Métodos: Liquidificador
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 134
- Açúcares: 1.4 g
- Sódio: 184.3 mg
- Gorduras Totais: 6.1 g
- Gorduras Saturadas: 1.2 g
- Gorduras Insaturadas: 4,7 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 15.7 g
- Fibras: 1.7 g
- Proteínas: 3.6 g
- Colesterol: 46.5 mg
CONFIRA OUTRAS RECEITAS DE PÃES SEM GLÚTEN
Espero que você tenha gostado desta receita de pão de batata-doce fit com aveia e que você faça muitas vezes na sua casa!
Quando você fizer o pão de batata-doce em casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.
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