Se você busca uma receita de pão de batata-doce simples e rápida, acabou de encontrar!

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Este pão de batata-doce fit com aveia tem a massa mole, ou seja, você não precisa sovar, basta misturar rapidamente com uma espátula.

A receita de pão de batata-doce fica flexível, tem um sabor neutro e agradável e combina com diversos acompanhamentos.

Duas fatias de pão sobrepostas sobre uma tábua de madeira retangular de cor escura, ao lado uma faca e o pão que foi cortado as fatias

COMO FAZER A RECEITA DE PÃO DE BATATA-DOCE

Nesta receita você vai precisar seguir as etapas:

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  1. Misturar os ingredientes secos;
  2. Processar os ingredientes molhados;
  3. Juntar secos e molhado misturando com uma espátula;
  4. Esperar o fermento biológico agir e o pão crescer;
  5. Assar e por fim comer!

Você vai misturar as farinhas para formar um mix junto com o fermento e a goma xantana.

Depois processar a batata-doce crua com os demais ingredientes molhados para poder dissolvê-la na massa.

E depois juntar tudo ajustando a umidade da massa com água morna.

A grande vantagem desta receita de pão de batata-doce fit é que a massa é mole, basta misturar com uma espátula e colocar na forma.

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O resultado é um pão de batata-doce com aveia delicioso, flexível e que ninguém vai perceber que é sem glúten.

Pão de forma já fatiado sobre uma tábua de madeira retangular sobre mesa com toalha de tecido

ACERTANDO A RECEITA DE PÃO DE BATATA-DOCE FIT

O grande segredo para obter bons pães sem glúten é acertar na hidratação da massa.

Pães com pouca umidade acabam ficando mais duros, demoram muito pra crescer e costumam ser mais secos ao paladar.

pães com excesso de umidade costumam afundar um pouco na parte de cima e tem uma textura mais frágil.

Nesta receita de pão de batata-doce com aveia você vai precisar de aproximadamente 1/3 de xícara de água morna para ajustar a massa.

Em meu primeiro teste usei 1/3 de xícara, ou seja, 80 ml para acertar o ponto.

Mas no dia seguinte quando gravei a receita usei aproximadamente 1/4 de xícara (60 ml) e mesmo assim, foi um pouquinho mais água do que eu gostaria.

Como neste segundo dia o pão saiu um pouco menos dourado de dentro da forma, acredito que posso ter colocado um pouco mais de água, mas também faltou uns 3 minutos de forno.

Tudo isso pra te contar que é normal a gente fazer pequenos erros quando estamos fazendo as receitas de pães sem glúten.

Mesmo tendo afundado um pouco na parte superior do pão, o pão ainda ficou gostoso, flexível e agradável na mastigação.

Conforme você for fazendo mais receitas de pães sem glúten, vai perceber esse “ponto da massa”.

A massa precisa ser mole e um pouco elástica e a melhor maneira de descrever seria uma consistência mais firme que uma massa de bolo.

Mão segurando fatia de pão mostrando a textura aerada da massa

DURABILIDADE, ARMAZENAMENTO E CONGELAMENTO

Receitas que levam vegetais na massa são receitas que estragam com mais facilidade, principalmente em dias quentes.

Por isso minha sugestão é que se você guarde o pão de batata-doce na geladeira.

Refrigerado a receita de pão de batata-doce dura aproximadamente 5 dias.

Quando refrigerado é natural que ele fique mais firme, para que volte a ficar macio basta aquecê-lo rapidamente.

Pode aquecer na frigideira, na torradeira ou até no micro-ondas por alguns segundos.

Se não conseguir consumir no prazo de 5 dias, sugiro que fatie o pão e já congele no primeiro dia.

Congelado o pão de batata-doce fit com aveia dura 1 mês e para descongelar é simples.

Descongele diretamente na torradeira, na frigideira em fogo baixo tampado com algumas gotas de água ou no micro-ondas.

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Duas fatias de pão sobrepostas em uma tábua retangular de madeira escura

RECEITA DE PÃO DE BATATA-DOCE FIT COM AVEIA


  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 35 minutos
  • Rendimento: 12 fatias 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Pão de batata-doce fofinho e saboroso que você não precisa sovar a massa!


Ingredientes

Scale

INGREDIENTES SECOS

  • 1 xícara farinha de aveia (120 g)
  • 1/2 xícara de polvilho doce (60 g)
  • 1/2 xícara farinha de arroz (68 g)
  • 1 colher de sopa fermento biológico seco instantâneo (12 g)
  • 1/2 colher de chá de goma xantana

INGREDIENTES MOLHADOS

  • 3 ovos (150 g)
  • 1 xícara de batata-doce crua picada (100 g)
  • 1/4 xícara azeite de oliva (60 ml)
  • 1 colher de sopa açúcar demerara (10 g)
  • 1 colher de chá de sal (5 g)
  • Aproximadamente 1/3 xícara água morna (talvez precise um pouco mais, talvez um pouco menos)

Modo de Preparo

  1. Misture todos ingredientes secos em uma bacia utilizando um garfo ou batedor de arames.
  2. Processe todos ingredientes molhados, menos a água morna, no liquidificador até dissolver a batata-doce.
  3. Adicione os ingredientes molhados processados aos ingredientes secos misturados e mexa com uma espátula.
  4. Coloque a água morna aos poucos, a massa deve ficar mole, mas não líquida, a consistência final lembra uma massa de bolo mais grossa.
  5. Transfira a massa para uma forma de pão de 23 cm de comprimento por 8 cm de largura e 6 de profundidade.
  6. Deixe a massa crescer em um canto que não bata vento até que chegue ao topo da forma.
  7. Preaqueça o forno a 180ºC e leve o pão crescido para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que fique dourado.
  8. Deixe esfriar por alguns minutos antes de tirar da forma.
  9. Espere esfriar por completo para fatiar.

Notas

  • Os ovos não são substituíveis.
  • Fora da geladeira em dias mais frios dura uns 3 dias, em dias quentes pode estragar de um dia para o outro, recomendo refrigerar para aumentar a durabilidade.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de crescimento: 45-60 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Categoria: Café da Manhã
  • Métodos: Liquidificador
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 12 fatias
  • Calorias: 134
  • Açúcares: 1.4 g
  • Sódio: 184.3 mg
  • Gorduras Totais: 6.1 g
  • Gorduras Saturadas: 1.2 g
  • Gorduras Insaturadas: 4,7 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 15.7 g
  • Fibras: 1.7 g
  • Proteínas: 3.6 g
  • Colesterol: 46.5 mg

Keywords: pão de batata doce, batata doce

Duas fatias de pão sobrepostas em uma tábua retangular de madeira escura

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Espero que você tenha gostado desta receita de pão de batata-doce fit com aveia e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer o pão de batata-doce em casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

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