A receita de hoje é um pão sem glúten sem lactose da Sylvia do Delícia Sem Glúten.
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É uma receita muito fácil, feita à mão e o pão sem glúten sem lactose fica como o pão feito com farinha de trigo.
Fica douradinho, com casquinha crocante quando fresco, super macio e flexível e tem o sabor bem neutro, como um pão com glúten.
RECEITA PÃO SEM GLÚTEN SEM LACTOSE FEITA À MÃO
Eu amo receitas práticas e fáceis de preparar, este pão sem glúten sem lactose é uma receita coringa pra todas as ocasiões.
As etapas são simples, primeiro separar todos os ingredientes, depois misturar o secos, adicionar os molhados e mexer bem com a colher de pau.
Você precisa dar uma mexida com vigor para massa homogeniezar, mas é muito rápido.
Se você tem preguiça, pode fazer tudo na batedeira e ela faz todo trabalho pra você.
INGREDIENTES DO MELHOR PÃO SEM GLÚTEN
Esta é uma receita de pão sem glúten sem lactose com ingredientes fáceis de encontrar e mais baratos.
Você vai precisar apenas de farinha de arroz, polvilho doce e goma xantana, você encontra todos em grandes supermercados e em lojas de produtos naturais.
Caso você seja celíaco como a Sylvia, você deve olhar na embalagem e precisa estar escrito “não contém glúten”.
Se não for celíaco você pode comprar a granel em lojas de produtos naturais, neste caso, na grande maioria das vezes, os produtos tem contaminação cruzada.
Esta receita é uma receita com 3 ovos, lembra a textura de uma massa de bolo, mas não se preocupe, o sabor é de pão caseiro.
Não recomendo excluir ou substituir os ovos, se precisar de uma receita simples, com estes ingredientes, mas sem ovos, faça esta receita:
Pão com Farinha de Arroz Vegano
DURABILIDADE E ARMAZENAMENTO PÃO SEM GLÚTEN SEM LACTOSE
Esta é uma receita de pão sem glúten sem lactose com farinhas refinadas, mas que leva 3 ovos.
Quanto menos fibras na massa, mais a receita dura fora da geladeira, mas por causa dos ovos ela pode estranhar mais rápido em dias mais quentes.
Portanto em dias mais quentes este pão sem glúten e sem lactose dura aproximadamente 3, 4 dias.
Em dias mais frios dura uns 5 ou 6 dias.
Quando fresco ele é mais flexível, mas no segundo dia fica um pouquinho mais firme.
Para que volte a ficar macio basta reaquecer alguns segundos no micro-ondas, torradeira ou até em uma frigideira.
Mantenha na geladeira por até 7 dias e se quiser aumentar a durabilidade, congele já em fatias.
Basta descongelar no micro-ondas ou torradeira, em poucos segundo o pão sem glúten sem lactose estará fresquinho e pronto para ser consumido.
Congelado consuma em até 3 meses, mas o ideal é consumir dentro do período de 30 dias.
ImprimirPÃO SEM GLÚTEN SEM LACTOSE RECEITA FÁCIL
- Tempo Total: 1 hora
- Rendimento: 12 fatias 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Este pão sem glúten sem lactose é muito similar ao pão feito com farinha de trigo, é flexível, tem sabor neutro e não esfarela
Ingredientes
INGREDIENTES SECOS
- 1 xícara + 2 colheres sopa farinha de arroz (150 g)
- 1 1/4 xícara polvilho doce (150 g)
- 2 colheres sopa açúcar demerara (25 g)
- 1 colher sopa fermento biológico seco (10 g)
- 1/2 colher chá goma xantana
- 1/2 colher chá sal
INGREDIENTES MOLHADOS
- 3 ovos
- 2 colheres sopa azeite ou óleo (30 ml)
- 1/2 xícara + 2 colher sopa água (150 ml)
Modo de Preparo
- Unte uma forma de 23 cm de comprimento, 10 cm de largura e 6 cm de altura com um pouco de óleo, não precisa enfarinhar.
- Em uma bacia grande misture todos os ingredientes secos.
- Faça uma cavidade no centro dos ingredientes misturados, adicione os ovos e o azeite e comece a mexer com a colher de pau.
- Puxe sempre um pouco mais dos ingredientes secos para o centro e aos poucos coloque a água, até terminar.
- Depois de misturar todos os ingredientes mexa com vigor até deixar a massa mais homogênea e lisa, mais elástica.
- Transfira a massa para a forma untada e deixe fermentar por aproximadamente 25 minutos, até chegar ao topo da forma.
- Quando a massa estiver chegando ao topo preaqueça o forno a 200ºC.
- Leve para assar em forno aquecido 200ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que fique douradinho.
Notas
- Não substitua os ovos, se quiser uma receita sem ovos parecida com essa clique aqui!
- Em dias mais frios o pão pode demorar mais para crescer, você pode usar água morna para acelerar a fermentação.
- Use qualquer tipo de açúcar, mas não recomendo o uso de adoçantes, pois este açúcar irá alimentart o fermento biológico.
- Não exclua a goma xantana, ela é essencial para um pão flexível e estruturado.
- Você pode usar 1 colher de chá de sal se preferir um pão mais salgadinho.
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de Descanso: 25 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Categoria: Lanche
- Métodos: Feito à mão
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 12 fatias
- Calorias: 109
- Açúcares: 2.1 g
- Sódio: 119.3 mg
- Gorduras Totais: 3.8 g
- Gorduras Saturadas: 0.8 g
- Gorduras Insaturadas: 2.7 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 16.1 g
- Fibras: 0.7 g
- Proteínas: 2.7 g
- Colesterol: 46.5 mg
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Espero que você tenha gostado desta receita de pão sem glúten sem lactose e que você faça muitas vezes na sua casa!
Quando você fizer este pão sem glúten sem lactose conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.
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