Quer comer pizza sem culpa? Faça essa deliciosa receita com grão de bico e linhaça super crocante. Gastronomia funcional para manter a dieta!

Publicidade

INGREDIENTES PARA MASSA DE PIZZA SEM GLÚTEN:

  • 2 ovos caipiras
  • 1 x de grão de bico cozido (aprenda a cozinhar o grão de bico clicando aqui!)
  • 1/4 x de azeite de oliva
  • Sal e pimenta calabresa moída a gosto
  • 1 c de sopa de farinha de berinjela (opcional)
  • 1 c de sopa de trigo sarraceno (opcional)
  • 1 c de sopa de linhaça marrom (opcional)
  • 2 c de sopa de farinha arroz integral
  • 1/2 c de chá rasa de goma xantana

 

MODO DE PREPARO:

  • Pré-aqueça o forno a 200º C.
  • Bata no liquidificador os ovos, grão de bico, azeite, sal e pimenta.
  • Transfira pra uma bacia e adicione os secos aos poucos, se você não estiver usando as farinhas opcionais use mais farinha de arroz até dar o ponto de começar a desgrudar das mãos.  Adicione por último a goma xantana, incorporando-a na massa.
  • Sobre papel manteiga untado com óleo espalhe a massa com as mão úmidas, dando o formato redondo da pizza.
  • Fure a massa da pizza com um garfo e leve ao forno por 20 minutos.
  • Tire a massa do forno e cubra com recheio de sua preferência, nesta usei queijo sem lactose, frango desfiado, tomate cereja, azeitonas e decorei com rúcula e amor perfeito da horta.
  • Volte para o forno por aproximadamente 20 minutos ou até que fique douradinha.

DICA:

Publicidade
  • Você pode pré-assar esta massa e depois de esfriar congelar em um saco plástico, cuidando para que ela não quebre, fica mais fácil congelar se você fizer “mini” pizzas, assim a chance de quebrar é menor.

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades 😉

 

Escreva Um Comentário