Receita sucesso! Este risoto de funghi é cremoso, suntuoso, para comer de joelhos! Trás sabores profundos dos cogumelos secos e frescos.

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MOLHO FUNGHI

INGREDIENTES:

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  • 50 g de shiitake seco
  • Água quente até cobrir o cogumelo
  • 2 c sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 c de sopa de farinha de trigo
  • 150 g de nata
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

MODO DE PREPARO:

  • Coloca o shiitake seco numa travessa funda com espaço pros cogumelos hidratarem. Ferva a água e coloque por cima até cobrir, deixe no mínimo meia hora hidratando.
  • Depois que eles hidrataram corte eles com a faca, não precisa ser bem pequeno. Guarde essa água!
  • Frite a manteiga numa panela funda primeiro o alho, quando ele começar a dourar adicione a cebola, depois que a cebola murchou você adiciona a farinha de trigo e da uma fritada até ela dourar, não se preocupe se começar a empelotar tudo junto.
  • Adicione o cogumelo hidratado picado e o caldo que ele hidratou, mexa um pouco com a colher. Depois com o mixer ou o liquidificador bata um pouco essa mistura pro cogumelo ficar menor e pra desmanchar a farinha caso tenha empelotado.
  • Volte pra panela se usar o liquidificador ou só continue na panela se você usar o mixer. A mistura vai começar a engrossar, nesse ponto você tempera com sal e pimenta e acrescenta a nata.

Observação: Esse molho fica cremoso, mas não é consistência de pudim, caso esteja muito grosso, adicione um pouco mais de água.

COGUMELOS FRESCOS:

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INGREDIENTES:

  • 2 c sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 100 g de shiitake
  • 100 g de shimeji
  • 100 g cogumelos paris
  • Sal, pimenta e salsinha picada

MODO DE PREPARO:

  • Frite a manteiga até dourar e acrescente o alho, começou a dourar o alho coloque a cebola e logo os cogumelos picados.
  • Tempere com sal e pimenta moída na hora e finalize com salsinha picada.


RISOTO

INGREDIENTES:

  • 3 c de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 alho poró (se você preferir pode usar 2 dentes de alho picado)
  • 2 x se arroz arbóreo
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água ou faça um caldo caseiro

MODO DE PREPARO:

  • Ferva a água com o caldo e mantenha quente, não comece a fazer o risoto se este caldo não estiver fervendo.
  • Frite a cebola e o alho poró na manteiga.
  • Frite o arroz até ele começar a querer dourar.
  • Adicione o vinho e fique mexendo, assim que evaporar o álcool comece a adicionar o caldo aos poucos, mexendo sempre.
  • O tempo do risoto ficar pronto é em torno de 18-20 minutos, quando estiver na metade do cozimento adicione o molho funghi.
  • Continue mexendo e adicionando caldo quente aos poucos, conforme ele vai secando adicione mais.
  • Quando estiver mais ou menos nos 15 minutos de cocção adicione os cogumelos frescos ao risoto.
  •  Continue mexendo e sempre experimente o ponto do arroz, pois ele deve ficar al dente.
  • Verifique o sal e a pimenta no final e esta pronto pra servir.

CHIPS DE PARMESÃO

  • Pré-aqueça o forno a 250º C
  • Rale o parmesão no ralo grosso.
  • Sobre papel manteiga pegue um punhado de parmesão com as mãos e espalhe no papel.
  • Asse por aproximadamente 5 minutos. Ele começa a ficar mais amarelinho/marrom nas bordas. Quando isso acontecer tire do forno e espere esfriar.
  • Se ficar muito marrom ficará amargo.

DICAS:

  • O molho funghi fica ótimo com carnes ou massa.
  • Os cogumelos refogados são bons pra comer como acompanhamento de outros pratos ou até mesmo só eles como entrada.
  • A base do risoto e seu modo de preparo são sempre iguais, invente o risoto com o que você tiver em casa.
  • Quando sair do forno o chips de parmesão você pode dobrar ele e esperar esfriar, assim ele ficará torto e dá uma apresentação bonita.

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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