Aprenda a fazer um delicioso Muffin de Chocolate sem glúten e sem lactose, com biomassa de banana verde, amêndoas e coco.
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MODO DE PREPARO DO MUFFIN DE CHOCOLATE:
- Preaqueça o forno à 180º C.
- Separe a forma onde será assado, unte e polvilhe com chocolate em pó.
BATA NO LIQUIDIFICADOR:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- 1/2 xícara de água quente
- 1 maçã pequena picada
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3/4 xícara cacau 100%
- 3/4 xícara de biomassa de banana verde
- pitada de sal
MISTURAR COM FUET OU COLHER DE PAU
- 1 xícara de trigo sarraceno ou farinha de arroz
- 1/2 xícara de amêndoas em lâminas ou picadas (reserve uma parte para decorar)
- 1/2 xícara de coco
- 1 colher de chá rasa de goma xantana
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Leve para assar em forno preaquecido à 180º C por aproximadamente 25 minutos ou até que você espete o palito e ele saia limpo.
DICAS:
- Eu assei numa forma que comporta 12 muffins, como sobrou um pouco de massa assei no microondas em 3 formas pequenas de silicone por 1:40 minutos na potência máxima, se você não tiver as formas de silicone pode assar na xícara.
- Você também pode assar em qualquer outra forma que tiver em casa, unte com óleo e chocolate.
- Eu sempre congelo meus bolinhos em saco plástico no freezer, reaqueço por 15 segundos de cada lado no microondas na potência máxima, assim sempre que quero um lanche prático é só descongelar.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
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2 Comentário
Amo suas receitas e agradeço por tudo!
Eu posso substituir a biomassa de banana?
Oi Simone, que bom que está gostando das receitas aqui do blog. A biomassa de banana verde não deve ser substituída das receitas porque você vai mudar muito as características da preparação. Beijos