Faça esse molho saudável de abóbora sem glúten e sem lactose e se delicie sem culpa!

Publicidade

PARA O MOLHO DE ABÓBORA VOCÊ PRECISARÁ:

  • 500 gramas de abóbora seca ou a que você preferir
  • 20 gramas de alho picado (6 dentes)
  • 200 gramas de cebola picada (2 médias)
  • 150 g de biomassa de banana verde (aproximadamente 1/2 x)
  • 1/3 xícara de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara de água
  • Pimenta vermelha dedo de moça a gosto (usei seca em flocos)
  • Pitada de noz moscada
  • Pitada de cominho em pó
  • Sal a gosto (usei um pouco mais que 1/2 c de chá)

MODO DE PREPARO MOLHO DE ABÓBORA:

Publicidade
  • Descasque e pique a abóbora em cubos médios.
  • Coloque em uma travessa cerâmica e cubra com um prato para levar ao micro-ondas por aproximadamente 10 minutos em potência alta.

abóbora no microondas

  • Teste com um garfo, quando a abóbora estiver macia estará pronta.
  • Frite em uma frigideira com um pouco de azeite primeiramente o alho em fogo baixo.
  • Quando o alho começar a dourar adicione a cebola e aumente o fogo mexendo esporadicamente até a cebola murchar, não precisa dourar.
  • Em um processador adicione a abóbora ainda quente, o alho e cebola fritos, a biomassa de banana verde, o azeite, a água e os temperos.
  • Processe até ficar um creme homogêneo.

 

PARA O MACARRÃO:

  • 500 g de filé de frango (usei sassami)
  • Suco de 1 limão cravo, se for limão tahiti usar meio.
  • 1 raminho de alecrim picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 cabeça de brócolis japonês picado em floretes
  • 250 g de macarrão de arroz (meio pacote)

MODO DE PREPARO:

Publicidade
  • Pique em cubos o filé de frango e tempere com suco de limão, alecrim, sal e pimenta.
  • Esquente a água do macarrão.
  • Esquente bem uma panela grande e frite o frango aos poucos para que ele não forme aquela “água” enquanto frita.
  • Reserve o frango e repita o processo até terminar.
  • Nesta mesma panela frite ligeiramente o brócolis.
  • Assim que o brócolis ficar com uma cor mais vibrante adicione o frango reservado.
  • Quando você estiver terminando de fritar o frango coloque o macarrão pra ferver.
  • Escorra a massa reservando a água de sua cocção. Esta água servirá para ajustar a cremosidade do seu molho.

FINALIZE:

  • Na panela onde está o frango e o brócolis adicione o molho de abóbora.
  • Misture a massa dentro do molho.
  • Ajuste a cremosidade do molho com a água reservada da cocção do macarrão mexendo com uma colher para envolver tudo.
  • Sirva com cebolinha verde picada ou algum cheiro verde de sua preferência.

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades 😉

Escreva Um Comentário