Faça esse molho saudável de abóbora sem glúten e sem lactose e se delicie sem culpa!
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PARA O MOLHO DE ABÓBORA VOCÊ PRECISARÁ:
- 500 gramas de abóbora seca ou a que você preferir
- 20 gramas de alho picado (6 dentes)
- 200 gramas de cebola picada (2 médias)
- 150 g de biomassa de banana verde (aproximadamente 1/2 x)
- 1/3 xícara de azeite extra virgem
- 1/2 xícara de água
- Pimenta vermelha dedo de moça a gosto (usei seca em flocos)
- Pitada de noz moscada
- Pitada de cominho em pó
- Sal a gosto (usei um pouco mais que 1/2 c de chá)
MODO DE PREPARO MOLHO DE ABÓBORA:
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- Descasque e pique a abóbora em cubos médios.
- Coloque em uma travessa cerâmica e cubra com um prato para levar ao micro-ondas por aproximadamente 10 minutos em potência alta.
- Teste com um garfo, quando a abóbora estiver macia estará pronta.
- Frite em uma frigideira com um pouco de azeite primeiramente o alho em fogo baixo.
- Quando o alho começar a dourar adicione a cebola e aumente o fogo mexendo esporadicamente até a cebola murchar, não precisa dourar.
- Em um processador adicione a abóbora ainda quente, o alho e cebola fritos, a biomassa de banana verde, o azeite, a água e os temperos.
- Processe até ficar um creme homogêneo.
PARA O MACARRÃO:
- 500 g de filé de frango (usei sassami)
- Suco de 1 limão cravo, se for limão tahiti usar meio.
- 1 raminho de alecrim picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 cabeça de brócolis japonês picado em floretes
- 250 g de macarrão de arroz (meio pacote)
MODO DE PREPARO:
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- Pique em cubos o filé de frango e tempere com suco de limão, alecrim, sal e pimenta.
- Esquente a água do macarrão.
- Esquente bem uma panela grande e frite o frango aos poucos para que ele não forme aquela “água” enquanto frita.
- Reserve o frango e repita o processo até terminar.
- Nesta mesma panela frite ligeiramente o brócolis.
- Assim que o brócolis ficar com uma cor mais vibrante adicione o frango reservado.
- Quando você estiver terminando de fritar o frango coloque o macarrão pra ferver.
- Escorra a massa reservando a água de sua cocção. Esta água servirá para ajustar a cremosidade do seu molho.
FINALIZE:
- Na panela onde está o frango e o brócolis adicione o molho de abóbora.
- Misture a massa dentro do molho.
- Ajuste a cremosidade do molho com a água reservada da cocção do macarrão mexendo com uma colher para envolver tudo.
- Sirva com cebolinha verde picada ou algum cheiro verde de sua preferência.
Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.
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