Esta receita é simples, deliciosa e o melhor, toda feita no liquidificador. Este bolo de fubá  é um clássico pra comer no cafezinho da tarde e é sem glúten e sem lactose.

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Esta receita utiliza duas frutas muito comum na mesa dos brasileiros, o aroma da laranja combina muito bem com fubá e a banana confere uma maciez extra ao bolo.

Se você não conseguir comer em até 4 dias corte o bolo em fatias e congele-as em um saco plástico adequado pra ir ao freezer. Quando bater a vontade é só descongelar a fatia colocando-a no microondas por 30 segundos (15 segundos de cada lado) sobre um guardanapo ou papel toalha.

 

PRA COMEÇAR:

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  • Preaqueça o forno a 180º C.
  • Unte uma forma redonda de 16 cm de diâmetro com óleo e enfarinhe com fubá. Se preferir asse em uma forma quadrada de 20×20 cm.

INGREDIENTES:

  • 3 ovos caipiras
  • 1 banana madura
  • 1/3 xícara de óleo de girassol (ou óleo neutro da sua preferência)
  • 1/2 xícara de suco de laranja (use as raspas de 1 laranja para acentuar o sabor)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de fécula de batata (ou substitua por amido de milho ou fécula de mandioca)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo sarraceno (ou use farinha de arroz)
  • Pitada de sal
  • 1 colher de chá de pimenta síria, canela ou baunilha (opcional)
  • 1/2 colher de chá de goma xantana (se você não for intolerante substitua por 2 colheres de sopa de farinha de trigo)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

  • Bata primeiro no liquidificador os ovos, a banana, o óleo, o açúcar, o suco de laranja e as raspas de laranja, o sal e a pimenta síria.
  • Depois adicione o fubá e a fécula de batata e bata novamente.
  • Quando a mistura estiver bem incorporada adicione o trigo sarraceno e bata novamente.
  • Finalize misturando manualmente com uma espátula a goma xantana e o fermento.
  • Despeje a massa na forma untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que você espete um palito e ele saia limpo.
  • Espere esfriar para desenformar o bolo.

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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8 Comentário

  1. Que bom que gostou Regina, quando fizer não esquece de bater uma foto pra eu poder ver a sua criação 😉

  2. Wilma de Moura Dantas

    Como todas as suas receitas que já fiz, maravilhosa! Mais um bolo delicioso.

  3. Oi Wilma, que bom que testou mais esta receita, tem uma amiga minha que faz essa receita sempre, fico feliz que você também gostou 🙂
    Beijos

  4. Edson Almeida

    Assim, como as outras receitas que fiz ficou uma delícia, pela sexta vez fiz esse bolo e ficou gostossisimo.
    Obg pela receita.?

  5. Eu fiz esse bolo, ficou gostoso, mas ficou meio abatumado, não cresceu muito e ficou com miolo um pouco denso. É assim mesmo ou errei em alguma parte no processo?

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