BOLO DE FUBÁ, BANANA E LARANJA, SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

6 anos atrás escrito por

Esta receita é simples, deliciosa e o melhor, toda feita no liquidificador. Este bolo de fubá  é um clássico pra comer no cafezinho da tarde e é sem glúten e sem lactose.

Esta receita utiliza duas frutas muito comum na mesa dos brasileiros, o aroma da laranja combina muito bem com fubá e a banana confere uma maciez extra ao bolo.

Se você não conseguir comer em até 4 dias corte o bolo em fatias e congele-as em um saco plástico adequado pra ir ao freezer. Quando bater a vontade é só descongelar a fatia colocando-a no microondas por 30 segundos (15 segundos de cada lado) sobre um guardanapo ou papel toalha.

 

PRA COMEÇAR:

  • Preaqueça o forno a 180º C.
  • Unte uma forma redonda de 16 cm de diâmetro com óleo e enfarinhe com fubá. Se preferir asse em uma forma quadrada de 20×20 cm.

INGREDIENTES:

  • 3 ovos caipiras
  • 1 banana madura
  • 1/3 xícara de óleo de girassol (ou óleo neutro da sua preferência)
  • 1/2 xícara de suco de laranja (use as raspas de 1 laranja para acentuar o sabor)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de fécula de batata (ou substitua por amido de milho ou fécula de mandioca)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo sarraceno (ou use farinha de arroz)
  • Pitada de sal
  • 1 colher de chá de pimenta síria, canela ou baunilha (opcional)
  • 1/2 colher de chá de goma xantana (se você não for intolerante substitua por 2 colheres de sopa de farinha de trigo)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

  • Bata primeiro no liquidificador os ovos, a banana, o óleo, o açúcar, o suco de laranja e as raspas de laranja, o sal e a pimenta síria.
  • Depois adicione o fubá e a fécula de batata e bata novamente.
  • Quando a mistura estiver bem incorporada adicione o trigo sarraceno e bata novamente.
  • Finalize misturando manualmente com uma espátula a goma xantana e o fermento.
  • Despeje a massa na forma untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que você espete um palito e ele saia limpo.
  • Espere esfriar para desenformar o bolo.

Espero que você tenha gostado desta receita e se tiver dúvidas ou sugestões é só deixar um comentário abaixo. Não esqueça de quando fizer esta receita em casa bater uma foto e postar nas redes sociais com a #amorpelacomida, eu vou adorar ver e curtir a sua criação.

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COMENTÁRIO PARA BOLO DE FUBÁ, BANANA E LARANJA, SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

  • Adorei! Receitas incríveis, vou testar!

    Regina Floriano 27/01/2016 19:46
  • Que bom que gostou Regina, quando fizer não esquece de bater uma foto pra eu poder ver a sua criação 😉

    amorpc 28/01/2016 14:16
  • Como todas as suas receitas que já fiz, maravilhosa! Mais um bolo delicioso.

    Wilma de Moura Dantas 01/05/2019 19:10
  • Oi Wilma, que bom que testou mais esta receita, tem uma amiga minha que faz essa receita sempre, fico feliz que você também gostou 🙂
    Beijos

    Chef Susan Martha 04/05/2019 18:35
  • Assim, como as outras receitas que fiz ficou uma delícia, pela sexta vez fiz esse bolo e ficou gostossisimo.
    Obg pela receita.?

    Edson Almeida 20/10/2019 23:22
  • Uauu, então já virou um dos favoritos!! Fico feliz que está acertando as receitas com perfeição!
    Beijos

    Chef Susan Martha 21/10/2019 17:18
  • Eu fiz esse bolo, ficou gostoso, mas ficou meio abatumado, não cresceu muito e ficou com miolo um pouco denso. É assim mesmo ou errei em alguma parte no processo?

    gisele 26/08/2021 18:05
  • Você precisa medir com precisão os ingredientes, principalmente as frutas.
    Excesso de umidade na massa deixa o bolo abatumado, pesado, etc.
    Veja: https://www.youtube.com/watch?v=3UiCwr6ZZdg

    Chef Susan Martha 27/08/2021 10:56

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