Eu não sabia que ia gostar tanto de comer granola salgada junto com as refeições, ela combina com tudo!

Provavelmente você está acostumado a comer granola com iogurte, com frutas, mas nessa versão salgada você tem um leque de opções.

Além disso é uma maneira fácil de adicionar mais fibras, proteínas, minerais e todos os aminoácidos essenciais.

Granola salgada dentro de uma xícara de metal, ao lado um pouco sobre uma tábua de madeira e ao fundo o vidro deitado com a granola dentro

GRANOLA SALGADA CASEIRA SEM AVEIA

Sempre que cozinhamos em casa temos o privilégio de escolher exatamente o que vamos consumir, assim não somos enganados por embalagens atrativas.

Eu sei que muitas vezes ficamos com preguiça de fazer a granola salgada em casa, mas a receita é bem fácil, é só misturar tudo e levar ao forno.

Uma dica é fazer a receita ao mesmo tempo que estiver fazendo outra coisa na cozinha, assim consegue “cuidar” dela no forno.

E se você é dessas pessoas que não conseguem fazer duas coisas ao mesmo tempo, é só colocar o despertador, assim não tem erro.

Colher pequena com porção de granola salgada sobre uma xícara de medida metálica que tem granola dentro

RECEITA DE GRANOLA SALGADA SEM AVEIA

A grande maioria das receitas de granola salgada caseiras e industrializadas levam como base a aveia em flocos.

Não tem nada de errado com a aveia, ele é ótima, mas porque não adicionar mais nutrição para o seu dia a dia?

Para deixar a receita da granola salgada ainda mais saudável você vai usar amaranto em flocos e quinoa em flocos.

textura e o tamanho destes flocos são diferentes dos flocos de aveia, os dois são menores e o floco de amaranto é um pouco mais firme.

Veja abaixo os benefícios destes flocos:

  • Amaranto: É rico em fibras, proteínas, minerais como ferro, cálcio e magnésio, e 7 aminoácidos essenciais (lisina, leucina, isoleucina, treonina, triptofano, metionina, e valina.
  • Quinoa: É rica em fibras, proteínas, ferro, zinco, magnésio e vitaminas do complexo B (B3, B5, B6 e B9)

Todos estes nutrientes agregam mais saúde e nutrição para a sua alimentação e você vai ver que salpicar a granola salgada por cima da salada, do arroz, da sopa é uma delícia!



dois potes de vidro pequenos cheios de granola salgada, ao fundo um vidro maior deitado
Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Granola salgada dentro de uma xícara de metal, ao lado um pouco sobre uma tábua de madeira e ao fundo o vidro deitado com a granola dentro

GRANOLA SALGADA CASEIRA FIT


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autora: Chef Susan Martha
  • Tempo Total: 45 minutos
  • Rendimento: 30 porções de 30 gramas 1x
  • Diet: Gluten Free

Descrição

Salpique sobre a salada, sobre cremes, sopas, arroz e onde mais você preferir, essa granola salgada é uma delícia, combina com tudo!


Ingredientes

Scale
  • 200 gramas quinoa em flocos (aprox. 2 1/3 xícaras)
  • 200 gramas amaranto em flocos (aprox. 1 1/2 xícara)
  • 1/2 xícara sementes de abóbora (80 g)
  • 1/2 xícara sementes de girassol (80 g)
  • 1 xícara oleaginosas (usei 75 g castanha-do-pará + 75 g nozes)
  • 1/4 xícara sementes/farinha de linhaça dourada (45 g)
  • 1/4 xícara sementes de chia (40 g)
  • 1/3 xícara azeite de oliva (80 ml)
  • 1/2 colher chá sal (2,5 g)
  • 1 colher chá páprica defumada
  • 1 colher sopa chimichurri
  • Raspas de 1 limão (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura baixa, 160º C.
  2. Em uma bacia grande adicione todos os ingredientes menos o azeite e as raspas de limão, mexa com uma colher para misturar todos os secos.
  3. Adicione o azeite e mexa bem.
  4. Transfira a granola salgada para uma forma de 30 x 40 cm e leve para assar em forno aquecido 160ºC por 15 minutos.
  5. Retire a granola do forno, mexa bem e depois retorne ao forno por mais 10 minutos.
  6. Após 10 minutos, retire a granola do forno, adicione as raspas de limão e volte ao forno por mais 10 minutos.
  7. Deixe a granola esfriar dentro do forno, assim ficará bem crocante.
  8. Armazene em um vidro bem fechado por até 3 meses.

Notas

  • Você pode variar os temperos secos e usar por exemplo: orégano, alecrim, tomilho, cúrcuma, salsa, curry, tempero baiano, pimenta, etc.
  • Se o seu forno não tiver regulagem para 160ºC você pode ir ligando e desligando o forno de tempos em tempos, assim evitará que a temperatura fique muito alta e assim não queimará a granola.
  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Categoria: Acompanhamento
  • Métodos: Assado
  • Cozinha: Brasileira

Informações Nutricionais

  • Rendimento em Porções: 30 porções de 30 gramas
  • Calorias: 149
  • Açúcares: 0.6 g
  • Sódio: 40.4 mg
  • Gorduras Totais: 10.5 g
  • Gorduras Saturadas: 1.5 g
  • Gorduras Insaturadas: 8.4 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Carboidratos: 11.2 g
  • Fibras: 2.4 g
  • Proteínas: 4.3 g
  • Colesterol: 0 mg
Vidrinhos de granola salgada com sementes sobre tábua de madeira

CONFIRA OUTRAS RECEITAS DE GRANOLA

Vidro deitado sobre mesa branca, dentro do vidro e saindo dele sobre a mesa granola caseira composta de aveia, sementes, castanhas, coco em flocos e frutas secas

Espero que você tenha gostado desta receita de granola salgada  e que você faça muitas vezes na sua casa!

Quando você fizer a receita de granola salgada em casa conta pra mim o que você achou deixando um comentário abaixo.

Você também pode bater uma foto e me enviar pelo Facebook ou pelo Instagram no @amorpelacomida pra que a gente possa conversar sobre a sua criação!

Para aprender a dominar as Farinhas Sem Glúten e aprender como substituir a farinha de trigo das receitas clique aqui!

Aprenda 10 receitas inéditas de Sobremesas Finas Sem Glúten e Sem Lactose no meu curso online exclusivo clicando aqui!

Para conferir 10 receitas de pães modeláveis que funcionam exclusivas confira meu Curso de Pães Artesanais Sem glúten clicando aqui!

Confira meu curso online de Pães de Frigideira inclusivo, sem glúten, sem leite, sem ovo, sem goma xantana e sem açúcar clicando aqui!

Se você ama receitas sem glúten e sem lactose que funcionam de verdade já na primeira tentativa, vai amar minha nova apostila com 51 receitas originais do Amor Pela Comida. Clique aqui pra adquirir!

Ah, e se você ainda não é inscrito no Amor Pela Comida no YouTube inscreva-se e fique sempre por dentro das novidades!

Escreva Um Comentário

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star