Esta receita de fricassê de frango não leva creme de leite e nem requeijão e mesmo assim fica super cremosa!
É uma receita perfeita para o final de semana, para um almoço especial ou até mesmo para o dia a dia.
Além disso essa receita de fricassê de frango pode ser congelada em porções para ser consumida na marmita da semana.
FRIGASSÊ DE FRANGO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
Para manter as características visuais da receita e também o sabor eu cobri a receita com queijo e levei ao forno para gratinar.
Mas se você não pode consumir derivados de leite você pode excluir esse queijo e assar o fricassê de frango no forno da mesma maneira.
Aí é só colocar a batata palha por cima e servir, mesmo sem o queijo gratinado a receita fica muito gostosa.
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E se o seu problema for apenas a lactose e não a proteína do leite, você pode usar o queijo sem lactose que é vendidos nos maiores supermercados.
Uma outra opção é usar castanhas picadinhas no lugar do queijo e depois colocar ou não a batata palha por cima.
É uma receita de fricassê de frango que pode ser customizada como você preferir.
Você pode incluir alguns vegetais junto com o frango desfiado como brócolis, couve-flor, pimentão, cenoura, etc.
Ou até mesmo incluir alimentos em conserva como azeitona, ervilha, palmito e mais milho.
FRICASSÊ DE FRANGO SIMPLES SEM CREME DE LEITE
Para que a receita fique cremosa mesmo sem usar creme de leite, você vai fazer um creme a base de castanha-de-caju.
Se você ainda não conhece a versatilidade da castanha-de-caju nas receitas, este fricassê de frango é uma ótima oportunidade.
Quando você hidrata a castanha-de-caju ela fica macia e ao ser processada no liquidificador com mais água quente, ela vira um creme aveludado.
Você tanto pode fazer o leite de castanha-de-caju, quanto o requeijão a base de castanha-de-caju, fica uma delícia!
Nesta receita você vai processar as castanhas hidratadas junto com o milho no liquidificador, fica um creme delicioso para o fricassê de frango.
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ImprimirFRICASSÊ DE FRANGO
- Tempo Total: 40 minutos
- Rendimento: 8 porções 1x
- Diet: Gluten Free
Descrição
Receita de frango cremoso com creme de milho e castanha-de-caju perfeito para compartilhar com a família
Ingredientes
- 4 xícaras de peito de frango cozido e desfiado (500 g)
- 1 xícara castanha-de-caju (125 g)
- 1 lata de milho (170 g)
- 1 3/4 xícara água quente (420 ml)
- 2 colheres de sopa azeite de oliva (30 ml)
- 4 dentes de alho picado
- 1 cebola grande picada (200 g)
- 2 1/2 colheres chá sal (12,5 g)
- 1/2 colher de chá tempero baiano + noz-moscada + pimenta-do-reino a gosto
- 150 g de passata de tomate ou 2 tomates picados
- Salsinha/cebolinha/coentro a gosto
- 75 g de queijo muçarela/prato
- 70 g batata palha
Modo de Preparo
- Em uma panela pequena coloque a castanha-de-caju, cubra com água e ferva por 10 minutos, até que fique bem hidratada/inchada.
- No liquidificador coloque a castanha hidratada com o milho e a água quente e bata bem até formar um creme grossinho.
- Em uma panela grande adicione o azeite e depois o alho e a cebola, mexa esporadicamente até a cebola murchar.
- Adicione o sal e os temperos secos para ativar os aromas.
- Adicione o frango desfiado na panela, mexa rapidamente e depois coloque o tomate, cozinhe por 2 minutos e depois coloque o creme de milho com castanha.
- Misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos, finalizando com tempero verde fresco. Ajuste os temperos se necessário.
- Transfira o frango cremoso para uma travessa média, cubra com o queijo e leve para assar em forno preaquecido 200ºC por aproximadamente 15 minutos ou até gratinar.
- Cubra com batata palha e sirva imediatamente
Notas
- Para obter 500 gramas de frango cozido e desfiado você vai precisar de aproximadamente 650 gramas de frango cru.
- Para cozinhar o peito de frango na pressão você deve esperar a panela atingir a pressão e depois contar 15 minutos.
- Para desfiar o peito de frango rapidamente você pode usar a batedeira.
- Você pode substituir o frango desfiado por “carne de jaca”.
- Você pode excluir o queijo da receita e usar uma cobertura de castanhas picadas ou simplesmente colocar a batata palha após tirar a travessa do forno.
- Usei uma travessa oval que tem 26 cm no maior comprimento, uma forma de 20 x 30 cm também funciona para esta receita.
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 20 minutos
- Categoria: Almoço
- Métodos: Assado
- Cozinha: Brasileira
Informações Nutricionais
- Rendimento em Porções: 8
- Calorias: 316
- Açúcares: 3.7 g
- Sódio: 957.6 mg
- Gorduras Totais: 16.1 g
- Gorduras Saturadas: 3.9 g
- Gorduras Insaturadas: 8.9 g
- Gorduras Trans: 0 g
- Carboidratos: 16.5 g
- Fibras: 2.3 g
- Proteínas: 27.2 g
- Colesterol: 58.1 mg
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2 Comentário
Gostei bastante das suas receitas. Fáceis e saborosas. Obrigada.
Obrigada, espero que teste-as em casa!